Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А потом сделал вот такую вот штукенцию - кусок картона вставленный в защитный фильтр....
attachment.webp

Что интересно - на ките он работать не захотел. незнаю почему, видимо устройство линз какое то другое? или диафрагмы 3,5 оказалось уже много.. но через кит все выглядело именно тем что оно есть - кусок картона сквозь который я пытался смотреть..и больше никакого эфекта :-)
а вот как только поставил это на калейнар и гелиос 81...
фанари и фары автомолилей превратились в сердечки... а соседний дом стал домом любви :-)

Вкладення

• DSC_4613.webp
    DSC_4613.webp
    60.5 КБ · Перегляди: 173
  • DSC_4619.webp
    DSC_4619.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 93
  • DSC_4631.webp
    DSC_4631.webp
    23.9 КБ · Перегляди: 100
  • DSC_4642.webp
    DSC_4642.webp
    16 КБ · Перегляди: 91
итак... все подтвердилось :)
условия - вспышка по передней шторке, мануальный режим...
извеняюсь за "модель" но надо ж было что то поставить :D
Единственное что - сердце рисовать нужно кверх ногами... почему я так и не понял, ну да и фик с ним :)
А чего там понимать? Ведешь камеру вверх - блик едет вниз, и наоборот ;)
Кстати, по применению фигурной диафрагмы: на фотору, вроде, кто-то в картоне умудрился знаменитый триграмматон вырезать для получения нецензурного "боке" :іржач: :іржач: :іржач:

да :) видел я это... :) ...уевое боке у них получилось :-)

ааа блин.. торможу :)
...горшков я тоже никогда не видел... но это и не Харьков... просто это наиболее вероятное предположение...

Это Москва (99%). Она вся летом этими горшками увешана...

О Лайтруме

Поставил себе Лайтрум вер. 1.0. До этого никогда не пользовался этой прогой. И с удивлением обнаружил, что она BMP вообще не хочет видеть. Это у всех так?
Получается надо переводить в ТИФФ для редактирования, что ли...

почему я так и не понял, ну да и фик с ним :)

Учите матчасть - объектив на фотоматриале строит перевернутое изображение. Законы оптики пока никто не отменял ;) Даже цифровые технологии не в силах искривить световой поток. Это вам не черная дыра в космосе. :іржач:

ой..учить матчасть это таааак скууучно :)
легче подергать фотоаппаратом туды сюды - и понять как правильно :-)
темболее что второй вариант, с фигурной диафрагмой - мне нравиться кудаааа больше :)

gs сказав(ла):
ой..учить матчасть это таааак скууучно [br]
да. дом любви - это оч. прикольная тема. надо юзать такие заготовки на фотокроссах различных. Набрал картона-ножниц, вырезал на месте что надо и любое фото вписывается в заданную тему :)

Да. и еще вопрос в догонку - есть ли переходники с , например, никоновского байонета, на зенитовскую резьбу. но только чтобы переходник крепился не к объективу, а к резьбе ? т.е. чтобы на зенит тупо становились лишь объективы с никоновским байонетом?
а то что то киев 19 меня не впечатляет не своим "бережным" отношением к пленке, ни эргономикой.... а зенит лежит,пылиться...

та ви ж його зламали!)))

на ю37 есть сменный хвостовик - А адаптер
тоже самое на калейнар

ну а г-81 не получится
или перетачивать хвост
или врезать в Зенит Байонетное крепление (но как?.)
или сделать (купить) хвостовик с потерей бесконечности
или плюнуть

Имхо - для свадебной фотографии тоже интересно получиться...
днем. когда будет сквозь крону дерева проглядывать не безобразные 6 уголные бублики диафрагмы, а маленькие, еле различимые сердечки... :)

АК сказав(ла):
та ви ж його зламали!)))[br]
[br]
на ю37 есть сменный хвостовик - А адаптер[br]
тоже самое на калейнар[br]
[br]
ну а г-81 не получится[br]
или перетачивать хвост[br]
или врезать в Зенит Байонетное крепление (но как?.)[br]
или сделать (купить) хвостовик с потерей бесконечности[br]
или плюнуть
не..так мне не подходит :)
просто хотелось как - две тушки.. оптика одна и та же, пощелкал на пленку - переставил на цифру поснимал.. переставил обратно поснимал...
короче ясно..жаль.. буду наверное посматривать на старые никоновские пленочники...

короче ясно..жаль.. буду наверное посматривать на старые никоновские пленочники...
ты это смотри ........ осторожно ......... говорят что на ф65 .... ф75 сов. стекла намертво становятся

Прокопыч сказав(ла):
ты это смотри ........ осторожно ......... говорят что на ф65 .... ф75 сов. стекла намертво становятся
тьху блин. чувствую плюну я на эту пленку.. Реально минусов оказываеться все больше и больше - и эти минусы перечеркивают большинство плюсов...

Точно, читал такое - там на байонете, вроде, есть пыптык, точно напротив которых совецкими контрразведчиками предусмотрен винтикум (заботливо слегка утопленный для пущего эффекту ;)), после попадания коего пыптыка в коий винтикум, объектив от тушки можно отделить исключительно при помощи "болгарки" ;)

Так скажите, Лайтрум действительно не читает БМП или у меня такая версия неправильная?

А раз уж тут столько "дурних питаннь", подскажите мне, господа хорошие, такую весчь:
хачу себе штатив прикупить, штобы был:
лёгкий,
компактный (до 40см чтоб в рюкзак влазил),
надёжный (чтоб если когда зеркало прикуплю выдержал) и
НЕДОРОГОЙ.
Тока не нада меня в карнеол посылать, я туда по времени не попадаю.
ЗЫ: или это 4 разных штатива нада?

А раз уж тут столько "дурних питаннь", подскажите мне, господа хорошие, такую весчь:
хачу себе штатив прикупить, штобы был:
лёгкий,
компактный (до 40см чтоб в рюкзак влазил),
надёжный (чтоб если когда зеркало прикуплю выдержал) и
НЕДОРОГОЙ.
Тока не нада меня в карнеол посылать, я туда по времени не попадаю.
ЗЫ: или это 4 разных штатива нада?

вот смотри
Посилання видалено

и размер и цена и легкий
и зеркалку точно выдержит
и в рУхзак влезет

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу