Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
gs сказав(ла):
и на втором кадре - тоже не до конца понимая как получилось....
Сам задал вопрос, сам себе отвечу..сам с собой блин разговариваю :-)
судя по всем снималось элементрано - длинная выдержка, во время которой быстро крутиться зум . а в конце срабатывает вспышка и забивает поверх всего нормальный кадр.....

Именно так. В любую точку изображения лучи сходятся конусом, закрывая диафрагму мы перекрываем внешнюю часть лучей (уменьшая освещенность изображения) и тем самым уменьшаем поперечник конуса (уменьшая размытость объектов, находящихся не в фокусе).

Ну если мы его у меньшаем, то мы как бы обрезаем изображение, я не могу понять, это если мы смотрим в дверной глазок диаметром 20мм и видим маленький кусок изображения, а если мы посмотрим в глазок диаметром 200мм то увидим гораздо больший кусок. Но у фотоаппарата матрица фиксированого размера, и закрываю диафрагму мы как бы ограничиваем диаметр изображения т.е. на матрица должен попасть только кусок изображения, а попадает всё равно одинаковое изображение независимо от диаметра отверстия. вот это мне не понятно, как?

Ну если мы его у меньшаем, то мы как бы обрезаем изображение, я не могу понять, это если мы смотрим в дверной глазок диаметром 20мм и видим маленький кусок изображения, а если мы посмотрим в глазок диаметром 200мм то увидим гораздо больший кусок.
Дверной глазок - не объектив. Сравнение не уместно.

Если диафрагма расположена правильно, диафрагмирование изображение не обрезает. Возьмите школьный учебник по физике и посмотрите, как идут лучи в линзе, формирующей изображение объекта. Мне в лом рисовать то, что уже нарисовано.;)

gs сказав(ла):
еще вопрос.. а как по вашему получилось вот это?[br]
Сердечки явно не рисованные в кадре. потому как одинаковые...[br]
чтобы сделать одинаковые сердечки достаточно просто сделать соответствующее движение фотоаппаратом или рамкой с закрепленными точечными источниками света. Или фотошоп :)
Т.к. стационарных источников света на месте сердечек не вижу, то склоняюсь к второй версии, хотя это странно и громоздко, но реально. И так как желтое сердечко ***-ся поверх людей, то мотыляли чем то перед самым фотегом походу.

да..похоже на правду..
длинная выдержка, непрозрачная табличка на весь объектив, с вырезаным сердечком. потом в это сердечко чем то светят цветным несильно, сдвигаю , опять светят.. потом светят и двигают...

чтобы сделать одинаковые сердечки достаточно просто сделать соответствующее движение фотоаппаратом или рамкой с закрепленными точечными источниками света. Или фотошоп :)
Т.к. стационарных источников света на месте сердечек не вижу, то склоняюсь к второй версии, хотя это странно и громоздко, но реально. И так как желтое сердечко ***-ся поверх людей, то мотыляли чем то перед самым фотегом походу.
Ётрить, а ведь именно камерой и телипали! Верхние источники света укреплены на мосту - это хорошо видно; нижние - это уличные фонари и огни машин (машины ехали по ходу дела, и в нижнем-правом углу "сердечек" не вышло, каша :) Поналазили они на людей именно потому, что камерой телипали все время, пока был открыт затвор - по этой же причине не видно явных признаков того, что именно светилось: все ушло в смаз! Ну а столб со знаком и людей "заморозила" вспышка, ясен пень!
Немного только смущает цветочный горшок с растительностью, висящий справа-вверху на столбе ;)

да..похоже на правду..
длинная выдержка, непрозрачная табличка на весь объектив, с вырезаным сердечком. потом в это сердечко чем то светят цветным несильно, сдвигаю , опять светят.. потом светят и двигают...
Нет, так не пойдет. Прошу обратить внимание на то, что есть прерывистые линии "сердечек" - это от того, что источник света мигал (думаю, с чактотой 100 Гц ;)) в процессе "рисования" :)

ага.. тоесть - диафрагму открыли на полную. на объектив надели крышку с прорезанным сердечком . покрутили камерой , потом сняли крышку и щелкнули вспышкой. так?
а горшок на столбе - это наверное цветы кому то кто разбился в этом месте... что вас удивляет то?

ага.. тоесть - диафрагму открыли на полную. на объектив надели крышку с прорезанным сердечком . покрутили камерой , потом сняли крышку и щелкнули вспышкой. так?
а горшок на столбе - это наверное цветы кому то кто разбился в этом месте... что вас удивляет то?
Нафига так сложно?!
Никакой крышки, никаих дырок.
Просто поставили длинную выдержку, включили вспышку, камерой начали ввыписывать вензеля, примерно направив ее на цалующихся, даванули затвор - где-то по пути (смотря по какой шторке стояло) пыхнула вспышка - ВСЕ! :) Попробуйте, экскремента ради: вот увидите, получится точь-в-точь! :)

Про горшок на столбе - никогда такого не видел. Если такое бывает - и этот вопрос снят.

Да, и еще один довод: была б крышка - небо было б чёрным, и мост, провода бы не проработались, или (если б было достаточно светло) вышли бы четкими. Но оно (небо, мост) экспонировалось все время, пока двигалась камера.

Останнє редагування:
ааа блин.. торможу :)
действительно... а все сердечки одинаковые потому что движение было всего одно..просто много источников света.. так? :)
..вот торможу :)
...горшков я тоже никогда не видел... но это и не Харьков... просто это наиболее вероятное предположение...

Если бы была насадка с прорезанным сердечком, сердечко было бы поизящнее;)
Выдержка от руки. Камеру наводят на парочку, нажатие спуски - затвор открылся - вспышка - фотограф плавно вырисовывает фотоаппаратом сердечко - затвор закрылся.
Собственно, mocrosoft уже говорил об этом...:)

Sergei сказав(ла):
вот это врядли. Снималось скорее всего обычной мыльницой, а там таких функций просто нету. Выдержка около 1-3х секунд. А про метод - так и я это говорил. Это была первая версия. Но если телёпали фотегом то почему мост всё-таки различим? Должен был бы быть больший смаз кажется. Хотя пофиг. gs! Давай следующую загадку, ато я начну :)

вот это врядли. Снималось скорее всего обычной мыльницой, а там таких функций просто нету. Выдержка около 1-3х секунд.
На концах вензелей есть "утолщения" - более экспонированные участки. Это из-за того, что вначале и в конце выписывания вензеля фотоаппарат был почти неподвижен. Однако, судя по более слабым, не пересвеченным вензелям, утолщения не такие уж и большие, то есть большую часть выдержки камера выписывала вензель, причем двигалась приэтом почти равномерно. Если выдержка от руки, это получается автоматически: закончили вензель - закрыли затвор. Хотя, конечно, можно было потренироваться выписывать вензеля в строго заданное количество секунд, кто знает...

А как получили такие фото:

Вкладення

• post-35085-1180309237.webp
    post-35085-1180309237.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 87
  • secrt.webp
    secrt.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 94
вот это врядли. Снималось скорее всего обычной мыльницой, а там таких функций просто нету. Выдержка около 1-3х секунд. А про метод - так и я это говорил. Это была первая версия. Но если телёпали фотегом то почему мост всё-таки различим? Должен был бы быть больший смаз кажется. Хотя пофиг. gs! Давай следующую загадку, ато я начну :)

не..снято не мыльницей.. это я слямзил с сайта предоставляющего проф услуги по фотографии свадеб, портретов, лав стори и т.д.. :)

gs сказав(ла):
не..снято не мыльницей.. это я слямзил с сайта предоставляющего проф услуги по фотографии свадеб, портретов, лав стори и т.д..
ну тады ладно. про ручную выдержку довольно убедительно :) токо что-то проффесионализмом от этой фоты как-то не очень тянет :)

А как получили такие фото:
Первое - поставили на стол розовый и синий флаконы, перед ними - бокал с водой, выставили рассеянный свет, навели камеру, щелкнули затвором... Все ;)
(Кстати сказать, на Фотографере ру Карлос (С. Вараксин) выкладывал когда-то обалденные фото с цветным стеклом, рекомендую пойти и найти ;))

Вторую - предположу, что основа снималась при очень сильном волнении, на выдержке секунд 20..30 - могу показать свое фото, где море получилось очень похоже, хоть и не люблю такой открыточный "кисель" :)

А он и есть, смаз! Просто мост был гораздо шире, чем амплитуда телипаний. И предположу, что это была широкая автомобильная развязка, из которой тот самый смаз сделал узенький пешеходный мостик :)
Вот провода - да, провода тут - штука тонкая и интересная :)
И почему они остались на снимке - предлагаю подумать (у меня есть гипотеза, связанная с формой вензликов) :)

попробовал я эту гипотизу.. :) щас , установлю фотошоп(винду переставил) и выложу результат :)

итак... все подтвердилось :)
условия - вспышка по передней шторке, мануальный режим...
извеняюсь за "модель" но надо ж было что то поставить :D
Единственное что - сердце рисовать нужно кверх ногами... почему я так и не понял, ну да и фик с ним :)

Вкладення

• DSC_4555.webp
    DSC_4555.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 93
  • DSC_4580.webp
    DSC_4580.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 85
  • DSC_4587.webp
    DSC_4587.webp
    55 КБ · Перегляди: 85
Назад
Зверху Знизу