Статус: Офлайн
Повідом.: 11681
Повідом.: 11681
У меня был такой - именно за 140 грын, какой-то ноунэйм.да вариант помоему только один... гривень 150-200 в любом магазине лежат штативы - могут поразному называться , но суть одна
относительно нормальный, относительно дешевый..
Почти у всех тут помоему такие..
(названия, не помню - могу дома посмотреть...)
Да, камера с него не падала (даже "Практика" с объективом-500-кой с ТК). Но даже "мыльницу" на нем амплитудило конкретно! Все сочленения - вроде и не болтаются, но слегка гнутся (блин!!!), чего при достаточно длинном плече рычага вполне хватает, чтобы сотворить шевеленку. 3d головка, млин, понтовая - с пузырьковым уровнем! Через месяц перестала нормально фиксироваться съемная площадка (фиксирующий зуб "съелся"
); вся головка сделана из пластмассы, да еще и на кой-то пластмасса не сплошная, а с полостями, типа "ребер жесткости" - конструкция, как и следует из названия, вихляет ровно во всех 3 плоскостях
Понасверлил дырок, повставлял стальных прутков в качестве арматуры, залил эпоксидкой все полости нахрен - площадки вихлять перестали, но с нулевой жесткостью пластмассового (!!) шарнира, опрокидывающего камеру в положение "портрет" так ничего и не смог поделать. Рукоятка управления, позволяюшая наклонять камеру вперед/назад имеет строго два положения: "зафиксировано нахрен" и "нихрена не зафиксировано", т.е. установить камеру в какое-либо ТОЧНОЕ положение невозможно в принципе! Ножечки - божечки ж мои: тоненькая алюминиевая фольжинушка: на кнопу давишь - на скользком полу ножки разъезжаются, и крестовина не спасает
Зато - понтовые упоры с убирающимися шипами, как у настоящих штативов. Короче - ветер подует, и даже на цифромыле шевеленка; перднет кто-то в соседнем районе - и кадр вообще испорчен.
Короче - стронгли анрекомменд, отдал его отцу под маленькую видеокамеру - снимать себя в составе семейно-дружеских торжеств

Но за эти деньги можно взять отличный "настольный" штатив, который и легкий, и компактный, и жесткий, и в 70% случаев в экстренных ситуациях может выручить

Останнє редагування: