Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
да вариант помоему только один... гривень 150-200 в любом магазине лежат штативы - могут поразному называться , но суть одна :)
относительно нормальный, относительно дешевый..
Почти у всех тут помоему такие..:)
(названия, не помню - могу дома посмотреть...)
У меня был такой - именно за 140 грын, какой-то ноунэйм.
Да, камера с него не падала (даже "Практика" с объективом-500-кой с ТК). Но даже "мыльницу" на нем амплитудило конкретно! Все сочленения - вроде и не болтаются, но слегка гнутся (блин!!!), чего при достаточно длинном плече рычага вполне хватает, чтобы сотворить шевеленку. 3d головка, млин, понтовая - с пузырьковым уровнем! Через месяц перестала нормально фиксироваться съемная площадка (фиксирующий зуб "съелся" :(); вся головка сделана из пластмассы, да еще и на кой-то пластмасса не сплошная, а с полостями, типа "ребер жесткости" - конструкция, как и следует из названия, вихляет ровно во всех 3 плоскостях :) Понасверлил дырок, повставлял стальных прутков в качестве арматуры, залил эпоксидкой все полости нахрен - площадки вихлять перестали, но с нулевой жесткостью пластмассового (!!) шарнира, опрокидывающего камеру в положение "портрет" так ничего и не смог поделать. Рукоятка управления, позволяюшая наклонять камеру вперед/назад имеет строго два положения: "зафиксировано нахрен" и "нихрена не зафиксировано", т.е. установить камеру в какое-либо ТОЧНОЕ положение невозможно в принципе! Ножечки - божечки ж мои: тоненькая алюминиевая фольжинушка: на кнопу давишь - на скользком полу ножки разъезжаются, и крестовина не спасает :) Зато - понтовые упоры с убирающимися шипами, как у настоящих штативов.
Короче - ветер подует, и даже на цифромыле шевеленка; перднет кто-то в соседнем районе - и кадр вообще испорчен.
Короче - стронгли анрекомменд, отдал его отцу под маленькую видеокамеру - снимать себя в составе семейно-дружеских торжеств :)
Но за эти деньги можно взять отличный "настольный" штатив, который и легкий, и компактный, и жесткий, и в 70% случаев в экстренных ситуациях может выручить :)

Останнє редагування:
это че - цены на фототехнику?
я советский поляр дороже купил...
вот и странно:))
1. Не забывайте, что это аукцион. О реальной цене можно судить только по завершении торговю
2. В европе не было советского дефицита фототехники, поэтому запасы пленочных зеркалок 70х-80х намного больше. Спрос на них не намного больше, чем у нас, вот и низкая цена - абы не в мусор выбрасывать.

ну если бешеное желание возникнет я на тестрование в воскресенье подтяну 300 ( сниму с постамента) и дам подержать в руках

1. Не забывайте, что это аукцион. О реальной цене можно судить только по завершении торговю
2. В европе не было советского дефицита фототехники, поэтому запасы пленочных зеркалок 70х-80х намного больше. Спрос на них не намного больше, чем у нас, вот и низкая цена - абы не в мусор выбрасывать.

1. угу
вот сохранил себе все страницы в закладки - посмотрим через пару дней чем все закончилось
2. И это хорошо
денег наживаться на этом собственно смысла нет (не настолько велик в Украине спрос на бу технику), но себе можно че нить и купить:)

mocrosoft сказав(ла):
Да, камера с него не падала (даже "Практика" с объективом-500-кой с ТК). Но даже "мыльницу" на нем амплитудило конкретно! Все сочленения - вроде и не болтаются, но слегка гнутся (блин!!!), чего при достаточно длинном плече рычага вполне хватает, чтобы сотворить шевеленку. 3d головка, млин, понтовая - с пузырьковым уровнем! Через месяц перестала нормально фиксироваться съемная площадка (фиксирующий зуб "съелся" ); вся головка сделана из пластмассы, да еще и на кой-то пластмасса не сплошная, а с полостями, типа "ребер жесткости" - конструкция, как и следует из названия, вихляет ровно во всех 3 плоскостях Понасверлил дырок, повставлял стальных прутков в качестве арматуры, залил эпоксидкой все полости нахрен - площадки вихлять перестали, но с нулевой жесткостью пластмассового (!!) шарнира, опрокидывающего камеру в положение "портрет" так ничего и не смог поделать. Рукоятка управления, позволяюшая наклонять камеру вперед/назад имеет строго два положения: "зафиксировано нахрен" и "нихрена не зафиксировано", т.е. установить камеру в какое-либо ТОЧНОЕ положение невозможно в принципе! Ножечки - божечки ж мои: тоненькая алюминиевая фольжинушка: на кнопу давишь - на скользком полу ножки разъезжаются, и крестовина не спасает Зато - понтовые упоры с убирающимися шипами, как у настоящих штативов. [br]
Может я недостаточно активно его использую..но у меня пока что ничего не стерлось.. не идеаль конечно - но зафиксировать можно намертво в любой позиции...
Штатив легкий - и любой сквознячек его будет шатать.. да и если снимать руками - тоже может быть шевеленка...
а вот если снизу на крючек повесить кофр потяжелее, да спуск делать по таймеру или с пульта - то никакой шевеленки нет.
Может штатив и гауно, но сколько нормальные стоят? 100 у.е? 200? больше?
Уж всяко такой штатив намного лучше чем ничего :) это однозначно..
я им покрайней мере доволен - за 160 гривень которые я за него отдал - не разочаровал :)

ну если бешеное желание возникнет я на тестрование в воскресенье подтяну 300 ( сниму с постамента) и дам подержать в руках

я б с радостью
но не на этой неделе/выходных:)

а у него постамент есть?;)

единственное , незнаю как это реализовано на нормальных штативах..но тут мне не нравиться ситуация с горизонтом. Если он завален - то нетак лекго его выровнять..для этого нужно задвигать две из 3х ножек ..причем попробуй при этом еще угадай точную длину... бредово короче...

денег наживаться на этом собственно смысла нет (не настолько велик в Украине спрос на бу технику), но себе можно че нить и купить:)
Если подумываете что-то купить - взгляните на американский ибэй. из штатов доставка дешевле, да и вообще продавать заграницу американцы чаще соглашаются.

mocrosoft сказав(ла):
Но за эти деньги можно взять отличный "настольный" штатив, который и легкий, и компактный, и жесткий, и в 70% случаев в экстренных ситуациях может выручить
настольный в смысле как настоящий токо до 70см (или скоко там)? потому что у мну есть совсем маленький (10-30см) - ух и гадость...

Может я недостаточно активно его использую..но у меня пока что ничего не стерлось.. не идеаль конечно - но зафиксировать можно намертво в любой позиции...
Штатив легкий - и любой сквознячек его будет шатать.. да и если снимать руками - тоже может быть шевеленка...
а вот если снизу на крючек повесить кофр потяжелее, да спуск делать по таймеру или с пульта - то никакой шевеленки нет.
Может штатив и гауно, но сколько нормальные стоят? 100 у.е? 200? больше?
Уж всяко такой штатив намного лучше чем ничего :) это однозначно..
я им покрайней мере доволен - за 160 гривень которые я за него отдал - не разочаровал :)
Ну как сказать... Я тоже думал, что оно - ничеготак :) А вернее думал, что все штативы - ****о (токо часть - дорогое ****о) ;)
Пока не попробовал нормальный.
И, кстати, советский люментиевый за 50 грн был местами получше того самого китая - ну, чуть менее удобная головка, чуть менее оперативен, чуть потяжелее. Но по жесткости - однозначно, пусть не сто, но двадцать очков китайчегу вперед даст :)

меня настольный штатив не устраивает..потому что обычно проблемма какраз - снять с высоты человеческого роста.. а с земли - можно и на пол положить... или там - на кирпич какой то...
а вообще - мой штатив+пульт+груз снизу - помоему вполне нормальная шняга...

единственное , незнаю как это реализовано на нормальных штативах..но тут мне не нравиться ситуация с горизонтом. Если он завален - то нетак лекго его выровнять..для этого нужно задвигать две из 3х ножек ..причем попробуй при этом еще угадай точную длину... бредово короче...
На нормальных - либо шар в голове, который вообще крутить куда угодно можно (Манфротто ну очень полюбляет именно шаровые головки).
Либо играться шарниром, который опрокидывает камеру в "портрет": если диаметр шарнира достаточный, то это делается легко и просто :)

Ну как сказать... Я тоже думал, что оно - ничеготак :) А вернее думал, что все штативы - ****о (токо часть - дорогое ****о) ;)
Пока не попробовал нормальный.
И, кстати, советский люментиевый за 50 грн был местами получше того самого китая - ну, чуть менее удобная головка, чуть менее оперативен, чуть потяжелее. Но по жесткости - однозначно, пусть не сто, но двадцать очков китайчегу вперед даст :)

а если в советском в ножках еще сделать отверстия под винты и ножки винтами фиксировать - ишо жестче должно получиться
правда не оперативно собирать и крепить

ну - верю. советский может фору и даст... если его тягать с собой не запарит :) тут дело такое...
а вот нормальные штативы... сколько стоят? не думаю что дешево...
а штатив иметь нужно полюбому. хоть какой то.

mocrosoft сказав(ла):
Либо играться шарниром, который опрокидывает камеру в "портрет": если диаметр шарнира достаточный, то это делается легко и просто
ну у меня так тоже можно :) правда не убежден что под углом в 36 градусов он сможет достаточно жестко зафиксироваться... нужно будет попробовать...

меня настольный штатив не устраивает..потому что обычно проблемма какраз - снять с высоты человеческого роста.. а с земли - можно и на пол положить... или там - на кирпич какой то...
а вообще - мой штатив+пульт+груз снизу - помоему вполне нормальная шняга...
Так прелесть штатива - не только в расположении камеры на нужной высоте, а еще и в придании ее главной оптической оси нужного направления :) А этого кирпичом не всегда легко добиться :)
Нормальный настольный - это я имею в виду настольный штатив сголовкой, быстросъемной площадкой, рукояткой управления и регулируемыми ногами максимальной высотой подъема сантиметров 30..40 - видел такое когда-то в "Рояле" - оно как раз где-то от 100 до 150 грн. Сдуру тогда не купил - теперь жалею :)

вообщем тут в любом случае вариантов не много - если дешево. то гауно :)
ну или относитьельно дешево - но с компромисом, то настольный вариант.
Кстати - у того варианта за 150 гривень - головка лучшего качества?
просто если такого же - то на моем штативе - если свернуть все полностью - то какраз и будет где то 30-40 см.. при этом шевелиться там ничегошеньшки не будет. а вот чем дальше его выдвигать, тем хуже будет...
кстати - заявленная длина штатива меньше чем реальная. объясняеться тем , что по инструкции суставы ног не советуеться полностью выдвигать , а подъемную площадку(или как там эта хрень называеться) вообще не выдвигать,если есть такая возможность :-)

ну у меня так тоже можно :) правда не убежден что под углом в 36 градусов он сможет достаточно жестко зафиксироваться... нужно будет попробовать...
Нормальной 3D голове - пофик, под каким углом жестко фиксироваться :) А уж шару - и подавно.

Мой штатив - Velbon Sherpa 250N - можно найти, думаю, гривень за 300: для цифромыла или легкой зеркалки он подходит идеально, а вот для моей тяжелой D60, да еще и с телевиком - как по мне, то таки слабоват. В комплекте - 3D головка и чехол. Полностью металлическая конструкция (пластик есть только в ручках и декоративных насадках). У головки очень удобное управление панорамированием/наклонами одной рукояткой, а вот шарнир перевода в "портрет" таки маловат по площади, так что ровнять горизонт удобнее таки ногами :)

ну может и так... :) хотя думаю даже для d40 с отечественным стеклом - такого штатива может оказаться недостаточно...

Назад
Зверху Знизу