Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
тебе помогло? у меня верхняя крышка - железная...и с боку еще какие то мальенкие шурупчики..

тебе помогло? у меня верхняя крышка - железная...и с боку еще какие то мальенкие шурупчики..
циркулем я и не пытался, а вот ножницами - да. правда -тяжело и с ужастным скрипом

ЗЫ давай выздоравливай - и чтобы сегодня был :пиво:

ну вот..киев дал слабину :) заело и отлетела затворка держащая крышку в закрытом состоянии :( щас пробую посадить на клей... но.........

бедный фотоаппарат

ГС.. вам его не жалка? ;)

а ведь он мог снимать

если разломаете его насовсем - готов поговорить о спасении "Киева-19"

кстати экспонометр не работает поскольку в нем нет батареек;) и крышки батарейного отсека)

:(
такой хароший фотоаппарат был...

это я понял :)
надеюсь все же что защелку удасться вернуть на место :)

я съездил купил пленку.. решил вставить... открывать - опа не хочеть... вообщем открылось оно в итоге вместе в защелкой ...

я съездил купил пленку.. решил вставить... открывать - опа не хочеть... вообщем открылось оно в итоге вместе в защелкой ...
нет это ты его поломал - ты (истерично вопя) :D
ЗЫ какую пленку купил хоть ?

PSS вы хоть видели что за слово было на месте "купил" :іржач::іржач::іржач: я пакалъ

Останнє редагування:
суперию 200
и
ILFORD super 400

Цифра рулит.. хотя на марафоне Сергей их ( киевы) ремонтирует и берет за это по сути копейки ( хотя с чем сравнивать)

вот вопросик назрел...как делаються вот такие снимки?
ну теоритически - парочка бежала, было 3 вспыха внешней пыхи и экспозиция расчитанная на 3 пыха..так?
непонятно мне как получаються не прозрачные люди?
я как то пробовал сделать подобный кадр с помощью обычного домашнего освещения - человек стоит на одном месте , потом выключаеться свет, человек переходит на другое - свет включаеться...
но при этом - у меня получалась 50% прозрачность в случае если человек 1 раз менял позицию , ну и соответственно если менял позицию больше - то еще более прозрачный..потому как во время остальных засветок - место где стоял человек пустует... что тоже попадает в кадр...
так как получились не очень прозрачные люди? маленькое время экспонирования? темный фон?
Зы. - кадр стопроцентно не фотошоплен...

Вкладення

• aleshinskaya-ekaterina-foto5-ru-00310309.webp
    aleshinskaya-ekaterina-foto5-ru-00310309.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 105
На этом снимке - люди прозрачные, и это хорошо видно на нечерных (синих) участках фона :)
Давно и неоднократно посещала мыслЯ поиграться стробоскопом на 540EZ, но всё как-то недосуг, да и натура динамичная нужна, ну и морока с этой вспышкой на цифре, понятно, не радует (разленилсо ;))

Чтобы люди были непрозрачные, нужно снимать их на черном фоне.
Или снимать со штатива на несколько кадров, которые потом с помощью масок объединять в фотошопе.

ага..значит все же фон :) сенькс.

еще вопрос.. а как по вашему получилось вот это?
Сердечки явно не рисованные в кадре. потому как одинаковые...
Знаю как сделать чтобы точечные объекты в боке стали нужной формы... но тут? не особо красиво, я бы сказал, но как сделано - интересно... есть предположения?
и на втором кадре - тоже не до конца понимая как получилось....

Вкладення

• aleshinskaya-ekaterina-foto5-ru-00300311.webp
    aleshinskaya-ekaterina-foto5-ru-00300311.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 98
  • aleshinskaya-ekaterina-foto5-ru-00080485.webp
    aleshinskaya-ekaterina-foto5-ru-00080485.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 105
Да. и еще вопрос в догонку - есть ли переходники с , например, никоновского байонета, на зенитовскую резьбу. но только чтобы переходник крепился не к объективу, а к резьбе ? т.е. чтобы на зенит тупо становились лишь объективы с никоновским байонетом?
а то что то киев 19 меня не впечатляет не своим "бережным" отношением к пленке, ни эргономикой.... а зенит лежит,пылиться...

Случайно увидел тему, а у меня как раз возникло "дурне питання" которое мучает меня уже дня 3...обрыл весь инет, но так и не нашёл ответа.
Я не могу понять как диафрагма ограничивает освещённость. Сначала я думал что она конкретно ограничивает как бы диаметр потока лучей, но тогда при изменении отверстия должы сдивагаться линзы(наверно)...потом я всё таки понял что лучи её как бы не касаются, и стоит она в месте где лучи как бы сходятся в точку а потом расходятся, но если она никак не влияет на поток лучей то как она ограничивает свет??? Ктонибудь ответьте на вопрос доходчиво желательно если есть прикрепите схему, а то я скоро спать перестану:confused:

Сначала я думал что она конкретно ограничивает как бы диаметр потока лучей,
Именно так. В любую точку изображения лучи сходятся конусом, закрывая диафрагму мы перекрываем внешнюю часть лучей (уменьшая освещенность изображения) и тем самым уменьшаем поперечник конуса (уменьшая размытость объектов, находящихся не в фокусе).

но тогда при изменении отверстия должы сдивагаться линзы(наверно)...
Зачем? Все остается на своих местах.

Назад
Зверху Знизу