Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено
Блин .
многие знания дают многие печали..
Эклизиаст

товарищи...а где можно купить чб пленку?? ту которая проявляеться как цветная? что то я ее не нашел :((

ага..сенькс :)
еще вопрос...как проверить фотоаппарат на нормальную работу шторок?
а то я взял тот Киев 19... :) :) :) объектиу царапаный, фотоаппарат ржавый и разваливаеться...экспозамер не работает...но вроде щелкает :)
можно ли понять не испортит ли он мне пленку?

*** тебе тот корявый экспозамер, если у тя свой есть :)
а пленку он мне сцуко царапает - идет горизонтальная полоса, ( длиной 1 - 1.5см ) где то посредине кадра

ну про объетив мы уже знаем :D

ЗЫ забыл. фуджу он сцука галимо перематывает - аж рвет. но мне пох я кодаком про фото пользуюсь :)

фигасе.. :) ну бум надеяться что это не болезнь модели, а баг твоего фота :(

ага..сенькс :)
еще вопрос...как проверить фотоаппарат на нормальную работу шторок?
а то я взял тот Киев 19... :) :) :) объектиу царапаный, фотоаппарат ржавый и разваливаеться...экспозамер не работает...но вроде щелкает :)
можно ли понять не испортит ли он мне пленку?

ГС где брали Киев и почем;))

ГС где брали Киев и почем;))
В комиссионке.. за 50... :)
убитый он правда намертво... :)
но шторки вроде открываються, выдержка отрабатываеться... перемоточный механизм работает...
объектив - сразу на свалку.. :)
Но возможно с калейнаром - и нормально отработает..посмотрим :)

В комиссионке.. за 50... :)
убитый он правда намертво... :)
но шторки вроде открываються, выдержка отрабатываеться... перемоточный механизм работает...
объектив - сразу на свалку.. :)
Но возможно с калейнаром - и нормально отработает..посмотрим :)
а с виду такой вроде бы нормальный :confused:

он не только с виду нормальный
он вообще нормальный

ГС - я этот Киев держал в руках
нормальный аппарат.. там только мусор почистить и подклеить кожу

чем он вас убитый.. и чем там плох объектив уж незнаю
нормальная машинка...
ну грязный...

но если затвор, зеркало и механизм фокусировки с прыгалкой работают..

че убитого-то?..

ну надеюсь вы правы :) объектив убитый - потому что зацарапаный весь в усмерть - особенно задняя линза и та которая перед ней идет...
правда царапины - не на стекле а на покрытие МС. мне удалось немного по центру его стереть - и я поставил эту заднюю линзу на старый объектив. почти нормально снимает. (чуть контраста пропало, но если снимать только на цифру - то это не проблемма)

ну надеюсь вы правы :) объектив убитый - потому что зацарапаный весь в усмерть - особенно задняя линза и та которая перед ней идет...
правда царапины - не на стекле а на покрытие МС. мне удалось немного по центру его стереть - и я поставил эту заднюю линзу на старый объектив. почти нормально снимает. (чуть контраста пропало, но если снимать только на цифру - то это не проблемма)
кста. про Гелиос. сегодня постараюсь притарабанить фотки с моего "нового" Гелиоса ( у которого одна линза )
ЗЫ не вытерпел :) выложил

Останнє редагування:
осталось решить как быть с экспозамером. на Киеве он не работает... но у меня есть ЛЕнинград 8 ну и экспозамер на цифре...
но проблемма в том, что экспонометр внешний и цифровой - показывают одинаковые экспопары, когда на внешнем стоит исо 100 а на цифре 200... и хрен знает какой врет :)

поподробнеее про одну линзу?
ну начинается :) мол я ничего не знаю - расскажите и т. д. :D
вынул все линзы. одну оставил - переднюю
ЗЫ первая фотка снята на диафрагме 3.5 вторая - 2.0 заметил как результат расходится?
ЗЫ кста на дырке 8 и выше он работает как обычный объектив (эффекта размыливания не дает) и еще ФР у объектива вроде как больше стало - хз

ага..щас зделаю из своего :)

от черт :) крышка передняя не снимаеться

Назад
Зверху Знизу