Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Rimlyanin я тебе привел пример, что первый скан идет просто для превью, быстрый, а второй уже в зависимости от введенной коррекции.
Угу. я понял. Это в первую очередь ля экономии времени оператора.
(но это не исключает другие варианты. а вот есть ли они в действительности..)
Хотя никто не будет загонять все данные (все кадры с пленки) в машину в надежде Мдя... понаблюдаем/поспрошаем.

+1 а тем более +2 будет конкретный пересвет, нужно либо не делать экспокорекцию или делать её в минус. Ладно, раз никто не знает ответ на этот вопрос , будем посматреть на результат, надеюсь хоть что то получится :)
Вот и проверь не пожалей два-три кадра.(А то получишь все с недодержкой)

Первое
Замер у камер точечный или центровзвешенный/матричный? У обоих?

Второе
оптика разная.
маркированное на объективе число диафрагмы приблизительное (вопрос правда на сколько отличается от реального).

Третье.
У цифры (как у класса) вообще свое мнение на экспозамер похоже .

Ну и самое главное кто-то может просто врать/ошибаться.

ПС может это все вырезать и подклить в "все про пленку"?

Останнє редагування:
Вопсро не какая плёнка а есть ли на катушке DX код. В прорезе видно маркировку плёнки, толко я и так знаю что за плёнка там стоит.

Джокер, я прочёл тоже самое, что почти все сровременные плёнки, или все, имеют маркировку DX, вот только почему тогда у меня значение экспопары разное получается у N75 and D50 при одинаковых исо, освещаении и объективах? Ставлю поправку -1 точно совбадает, вот поэтому я и задал этот вопрос. +1 а тем более +2 будет конкретный пересвет, нужно либо не делать экспокорекцию или делать её в минус. Ладно, раз никто не знает ответ на этот вопрос , будем посматреть на результат, надеюсь хоть что то получится :)
ну так если ты знаешь какая пленка стоит, то можно тут озвучить, и подскажем, есть ли та DX код или нет.
ещё надо учесть, что бывают разные режимы замера, матричный, центральновзвешенный, точечный, и т.д. и в разных тушках они могут по разному быть реализованы.
ДА и надо бы учесть что на цифротушках ISO может не совпалать в реальным.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опять же, FX (ФФ) и DX (кроп)....
Угу. я понял.
(но это не исключает другие варианты. а вот есть ли они в действительности..)
Хотя никто не будет загонять все данные (все кадры с пленки) в машину в надежде Мдя... понаблюдаем/поспрошаем.
Понаблюдай, поспрошай...

ну так если ты знаешь какая пленка стоит, то можно тут озвучить, и подскажем, есть ли та DX код или нет.
ещё надо учесть, что бывают разные режимы замера, матричный, центральновзвешенный, точечный, и т.д. и в разных тушках они могут по разному быть реализованы.
ДА и надо бы учесть что на цифротушках ISO может не совпалать в реальным.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опять же, FX (ФФ) и DX (кроп)....

Тю ты. Я писал какая плёнка. Не внимательно читаем-с. Повторюсь ещё раз 400TX Kodak.
Объектив был один, замер матричный, диафрагма одинаковая освещение не менялось, исо поставил 400 как на и у плёнки, а вот кроп не кроп думаю врядли влияет, хотя всё может быть. Ладно первый блин всегда комом, посмотрим что получится :).

У всех железных катушек, тем более - кодака - есть DX код. Прсто экспозамер в f75 мог стоять не тот, или в программе фота указано, что именно эту пленку (не только исо, но и тип эмульсии кодируется в коде) нужно снимать так-то. Я бы доверял фотику.

У всех железных катушек, тем более - кодака - есть DX код. Прсто экспозамер в f75 мог стоять не тот, или в программе фота указано, что именно эту пленку (не только исо, но и тип эмульсии кодируется в коде) нужно снимать так-то. Я бы доверял фотику.

Я послушаюсь Вашего совета, и совета Джокера и сниму пару кадров с положительной экспокорекцией а остальные досниму с нулевой, а потом сделаю выводы :)
Всем кто принял участие в дисскусии и дал советы, спасибо.

_этим_ Н75 я снимал с нулевой.
всё ок, приносил же в ПХ фотки.
Пленка - кодак 200 кажись.

тип эмульсии не кодируется, только данные о чувствительности плёнки, количестве кадров и фотографической широте.

фотошироты кодируется 4ре варианта:

_этим_ Н75 я снимал с нулевой.
всё ок, приносил же в ПХ фотки.
Пленка - кодак 200 кажись.

Плёнка не твоя, а твоя 100-тка, а не 200-ти. Фотки не видел, я в ПХ(на встречи) был первый раз когда с тобой виделся.
Буду снимать тперь с 0-лёвкой :) Когда общались по телефону ты наверно не понял о чём я говорил :)

я к тому, что это могли бы сказать те, кто их видели.

наверное непонял немного :)
я толи в поезде ехал, то ли еще где-то, не помню точно

тип эмульсии не кодируется, только данные о чувствительности плёнки, количестве кадров и фотографической широте.

фотошироты кодируется 4ре варианта:

Таки да, это касается DX-штрих-кода. А для фота только эти параметры.

Таки да, это касается DX-штрих-кода. А для фота только эти параметры.

тут ещё есть вариант что фот не все читает, что есть в DX-коде, мыльницы например считывают только ISO 200, и два варианта: либо меньше чем ISO200 (ISO 100) и больше чем ISO200 (ISO 400). Ведь для этого надо прочитать только два контакта....
в других, более дорогих моделях может быть не два а 4ре читающих контакта, там уже больше вариантов.
И очень редко читаются все два ряда параметров, там где и кол-во кадров и широта....

P.S.
DX-код - для чтения фотоаппаратом при сьемке.
штрих-код на кассете - для проявляющего оборудования
штрих-код на перфорации - для печатающего оборудования.

а вот насечки на ракорде пленки я даже и не знаю для чего...

Хм... вот и мой дурной вопрос:
Клинья (Додена) и микрорастр - работают для всех фокусных корректно или только для заранее рассчитанных/запроектированных? (типа на 50 мм все ок, а на 28 и 135 (200) врут)
Ваши практические наблюдения?

У меня выходит что нет. :(
По теории по идее тоже, но теорию пока не обосновал.

Хм... вот и мой дурной вопрос:
Клинья (Додена) и микрорастр - работают для всех фокусных корректно или только для заранее рассчитанных/запроектированных? (типа на 50 мм все ок, а на 28 и 135 (200) врут)
Ваши практические наблюдения?

У меня выходит что нет. :(
По теории по идее тоже, но теорию пока не обосновал.

по идее на всех, но там есть такая штука, что на длинных фокусных при темной дырке они бесполезны...

Всмысле по вашему на всех не врут? А присматривались?
Что темнеют в курсе. тут уже писал и обосновывал даже :).

Нужно МФУ
Глаз лёг на Epson Stylus TX419 и Epson Stylus TX219
Но интересует такой вопрос, как они печатают фото? Кто нить юзал?

Нужно МФУ
Глаз лёг на Epson Stylus TX419 и Epson Stylus TX219
Но интересует такой вопрос, как они печатают фото? Кто нить юзал?

тебе фото печатать?? тогда лучше не МФУ а отдельно сканер - принтер

HighLander, римлянин прав. МФУ это МФУ. Фото оно конечно печатает, и качество более или менее (если фото весит на стене, то вообще норм). Страдает цветопередача слегка (а иногда и не слегка), ну и конечно цветность. Хотя с другой стороны хороший принтер щас стоит 1200, сканер - 400-600. А терпимое МФУ - 800-1000 (я свой вообще брал за 300, уже на нем около 400 фото распечатал). Если в финансах нет сильного стеснения, то лучше первый вариант №1, т.е. отдельно

Да уже определился.
Завтра возьму epson stylus photo t50

ЗЫ
спс :пиво:

Просто принтер это принтер, хоть СНПЧ на него ставь, хоть продавай и покупай новый.
А сканер отдельно...

Назад
Зверху Знизу