Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ета....хотел спросить..... там вроде как Photoshop CS5 уже в широкое распространение вышел - может кто уже поставил, протестировал, отписался бы???????
А то качать\не качать (с сайта абоба:ги:)....

Ета....хотел спросить..... там вроде как Photoshop CS5 уже в широкое распространение вышел - может кто уже поставил, протестировал, отписался бы???????

"вопрос, конечно, интересный" ©

одна эта функция чего тока стОит:

Останнє редагування:
Неужели нет в наличии в подорожнике или в фотомаге?

"Подорожник", по-моему, еще дороже, чем "Роял". Metz48, например, там стОит 2200 с чем-то ("в подарок" идет набор для чистки матрицы) А в "Рояле" она-2030 грн. Правда-без "подарка" ;)

я скачал, и даже поставил...
запустил, проверил что запускается и на этом все закончилось :)

Может кто не видел :-)
Извините, что не маленький, но как раз на ширину моего монитора :rolleyes:
f8d351c22f81.jpg

Может кто не видел :-)
Извините, что не маленький, но как раз на ширину моего монитора :rolleyes:

Хм,
+ ещё колонка с аватарками, ником и т.д.

Rimlyanin могу конечно перезалить ...

Rimlyanin у меня 24ки два))), привык уже.

Подкину ещё прикольчик 26 гигапикселей фото ... смотреть тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скажите пожалста, как можно делать блики на радужке в кустарных условиях? Дал сегодня парню фот - наделал кучу клевых снимков в лесу. А глаза везде пустые, неинтересные. В клипе про любовь кэнона и никона был хорошо реализован такой штук - вокруг зрачков были белые круги (очень красиво).
460566bc7e3f.jpg

ВО, вот так:
f03d0f5565dc.jpg

Мне кажется, это что то типа кольцевой впышки, надетой на объектив - смотришь в дырочку, зрачки постоянно обращены в центр и круги ровно вокруг них. Вот бы на объектив что то похожее присабачить...
ЗЫ: Фотошоп не в счет. В таких случаях он бесполезен.

Останнє редагування:
Скажите пожалста, как можно делать блики на радужке в кустарных условиях? Дал сегодня парню фот - наделал кучу клевых снимков в лесу. А глаза везде пустые, неинтересные. В клипе про любовь кэнона и никона был хорошо реализован такой штук - вокруг зрачков были белые круги (очень красиво).
ЗЫ: Фотошоп не в счет. В таких случаях он бесполезен.
тама кажись тарелка светила...

А чем просто вспышка не устраивает? (на минимуме если возможно).
(ну да.. не кружок но искорка и что смертельно? )

Вот уж действительно "дурным пытанням" озаботился...
Зато не оффтоп. :)

В ообщем решил купить отражатель для сьемки на плэнэре.
Частенько думаю будет формат: две модели женского пола. Одну снимаю - вторая держит отражатель.
Вот интересно какого размера отражатель способна без особых напрягах удержать девушка весом до 60-65 кг чтоб ее ветром не сдуло? Или надуманна проблема и брать не морочась на размер?

Вот интересно какого размера отражатель способна без особых напрягах удержать девушка весом до 60-65 кг чтоб ее ветром не сдуло? Или надуманна проблема и брать не морочась на размер?

Это смотря какой будет ветер. :)
Чем больше отражатель, тем больше парусность. Но можно же встать так, чтобы воздух скользил по отражателю, а не дул в него ;)

Вот уж действительно "дурным пытанням" озаботился...
Зато не оффтоп. :)

В ообщем решил купить отражатель для сьемки на плэнэре.
Частенько думаю будет формат: две модели женского пола. Одну снимаю - вторая держит отражатель.

вот уж нинада не морочиться
как-то приспичило мне отражатель взять
а 100-120 см не было
взял 168 см
дык один раз подрался с ним и проиграл - он мне нос разбил

как по мне, около метра - хороший размер
а вот если ветер, то чем меньше - тем лучче, наверное
хоть 50-60 см

а то будет как тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D

Скажите пожалста, как можно делать блики на радужке в кустарных условиях?

Для таких вот крупнолицевых портретов выше крыши хватит портативного софта вроде микро-аполло на выносной вспышке.

До того как купил микро-аполло обходился вспышкой на радио-синхре бьющей в белый лист А4. :)
Всю конструкцию держал второй рукой. Это если с легким фиксом.

В ветреную погоду такой колхоз конечно не применим абсолютно но в штиль гораздо лучше чем голой пыхой или без нее.

Но можно же встать так, чтобы воздух скользил по отражателю, а не дул в него ;)

Ну этож смотря насколько держащая отражатель девушка блондинка. :)
В ообщем пока склоняюсь к круглому сантиметров на 80.

з.ы. А никто случайно не сдаст в аренду за пиво отражатель на денек? После майских.

Подскажите, а где хорошая лаба, где можно проявить и распечатаь с плёнки фото. Плёночники, подскажите плиз.

Назад
Зверху Знизу