Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Так у Кенона вторая реинкарнация. Первый был в титановом корпусе и цена выше. Оптическую схему не меняли, только корпус и дизайн.

кстати на ибее кэноновский полтос 1го выпуска б\у стоит около 200 баксов как раз.

кстати на ибее кэноновский полтос 1го выпуска б\у стоит около 200 баксов как раз.
D бытность пленочную носился с идеей купить именно такой, в "жалезном" корпусе и со шкалой дистанций... К счастью - так и не нашел.

Да нет, мы не о том все.
Если взять две схожих тушки Кэнон, Никон и Сони и нацепить на них по вот такому полтосу, разница будет очевидна? Я понимаю, на треть дороже, но в 2-2,5 раза...

Останнє редагування:
А вообще - странно. Ибо помнится, что у минолты "полтишок" был, вроде, дешевле сапоповского, и он был 1,7 а не 1,8...?

Опять же, у пентюха - тоже, вроде, 1,7 полтинник.

то практика у них такая :D
Давно в гарантийной мастерской на рымарской, когда я еще не знал, что фотоаппараты ремонтируют в киеве. Было дело.

Захожу и говорю - вот у меня новый фотоаппарат Сони. И отклеилась резинка. надо бы както починить.
Тетка принимает камеру, оформляет документы и вызывает мастера.
Мастер приходит, долго морща лоб смотрит на фотоаппарат и громко и радостно произносит.
У вас объектив минольта, а камера сони - значит гарантия на вас не распостраняется :D

Забрал я камеру и обматюкав их понял - что и с отставшей резинкой можно нормально снимать. До сих пор резинка так и не приклеянная торчит. Мне не мешает :)

А никто не подскажет насколько мощные были старые вспышки вот такого типа?
kinopoisk.ru-Public-Eye_2C-The-1011580--w--800.webp

федовская подобная помню была когда-то у деда например.
Допустим относительно современной Canon 580 EX.

И вообще реально ли нынче найти такую с рабочей лампой?

найти реально купить почти реально, а что сказа что у них мощность была больше?

Мне просто интересно насколько мощность больше/меньше.

Вспышка нужна как реквизит для винтажной сьемки.
Ну и хотелось бы чтоб в нескольких кадрах она тоже отработала и рисунок от нее был виден на итоговом фото.

Если слабей допустим всего на стоп-два то нормально если совсем никакая по мощности - прийдеться наверное городить огород из отражателей от самой этой старой вспышки что геморно... Хотя пожалуй и интересно.

Учитывая светочувствительность тогдашних фотоматериалов, можно ожидать приличного ВЧ от таких старушек.

Нет, ну а правда, какое у них было ведущее число?

А лампа там, разве, не одноразовая была? Вроде, где-то, встречал такое описание- что там использовались одноразовые лампы, в стекляном балоне типа обычной лампочки но заполненные кислородом, а нить из магния. И иногда они взрывались. При этом импортные были покрыты лаком и осколки оказывались склееными и не разлетались, а советские разлетались так , что могли поранить окружающих.

UR3LFV сказав(ла):
А лампа там, разве, не одноразовая была? Вроде, где-то, встречал такое описание- что там использовались одноразовые лампы, в стекляном балоне типа обычной лампочки но заполненные кислородом, а нить из магния. И иногда они взрывались. При этом импортные были покрыты лаком и осколки оказывались склееными и не разлетались, а советские разлетались так , что могли поранить окружающих.
Были и такие.
Для них предназначались синхроконтакты "М" на камерах, так как они долго разгорались.
Я даже застал в магазине расходники для таких девайсов: маленькие такие кубики с четырьмя элементами сразу: после использования нужно было вынуть "кубик" из пыхи, повернуть на 90 градусов, и вставить обратно, и так четыре раза.

Назад
Зверху Знизу