Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
короче до 4х утра сидел. зеркало, которое полупрозрачное, стало полупрозрачным зеркалом :-)
правда от голубого оттенка не отделался. может оно такое и должно быть?

короче до 4х утра сидел. зеркало, которое полупрозрачное, стало полупрозрачным зеркалом :-)
правда от голубого оттенка не отделался. может оно такое и должно быть?

Ага, оно голубоватое изначально. :клас:

нужна быстрая карта СД. какую купить?

в описании товара обещают золотые горы, но так ли оно на самом деле?:) кто чем пользуется?

все еще нид хелп с картой памяти

кто чем пользуется?

Останнє редагування:
Друзья! Подскажите про производителей матриц. Насколько мне известно, Sony делает матрицы для себя, Nikon (по крайней мере младших тушек) и Pentax. Какие еще игроки на рынке присутствуют? Кто делает для Canon, Olympus и всяких Хасселей?
Завтра первая пара фототехники :D

в описании товара обещают золотые горы, но так ли оно на самом деле? кто чем пользуется?
Пользуюсь самым обычным трансцендом 6го класса и не испытываю никакого дискомфорта. Равы весят по 14 Мб, HD-видео - как обычно.

Сапоп давно уже тоже сам городит себе сенсоры.
По крайней мере - на зеркалки.

вроде кодак делает матрицы, но увы - объявил себя банкротом.

продадут технологии и оборудование китайцам. Будут выпускать что-то типа лайки :)

Компания Eastman Kodak в ближайшие несколько недель подаст заявление о защите от кредиторов по главе 11 (Chapter 11) Кодекса США о банкротстве. Об этом 5 января пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на несколько анонимных источников.

По данным издания, у руководства компании еще есть шанс избежать процедуры банкротства, однако в Kodak уже начали готовиться к работе под защитой Chapter 11. В частности, компания ведет переговоры с несколькими банками о финансировании операций в то время, как она находится в состоянии банкротства. Скорее всего, пишет The Wall Street Journal, официально о банкротстве будет объявлено к началу февраля. В компании эти данные не комментируют.

Под защитой Chapter 11 компания сможет работать и выполнять свои обязательства перед клиентами. Тем не менее, WSJ отмечает, что Kodak намерен сфокусироваться на продаже 1,1 тысячи своих патентов. Таким образом, под вопрос ставится будущее всей компании, в которой работает 19 тысяч человек.

Kodak уже несколько лет является убыточной компанией, из-за чего ее акции на бирже практически постоянно дешевеют. За последний год они упали в цене более чем на 91 процент, а 4 января обвалились сразу на 28 процентов. Это произошло после того, как WSJ сообщила о предполагаемом банкротстве Kodak.

Слухи о финансовых трудностях компании начали ходить еще с конца 2011 года. Так, в октябре стало известно, что Kodak пытается привлечь экстренное финансирование на 900 миллионов долларов.

Kodak был в 1980-1990-х годах одним из ведущих производителей пленки и фотоаппаратов. Кроме того, эта компания первой придумала цифровой фотоаппарат (еще в 1975 году), но не смогла получить от этого значительную прибыль - после того, как пленочные фотоаппараты стали вытесняться цифровыми, доля Kodak на рынке стала падать. Своего максимума (более 92 долларов) акции компании достигли в 1997 году. Сейчас одна ценная бумага Kodak оценивается в 47 центов.

продадут технологии и оборудование китайцам. Будут выпускать что-то типа лайки
Да, вот вам и гигант...
Хотя начало уже заложено)) В Лейке S2 (как у Ведмедева) стоит матрица Leica S Format 30×45 мм KODAK сами понимаете, чьего производства. А вот еще:
На сегодняшний день из серийно выпускающихся матриц самая большая Kodak KAF 3900 размерами 50,7 х 39 мм. Она предназначена для среднеформатных камер и обеспечивает разрешение 60 мегапикселей. Камеры Hasselblad H4D-60 и Phase One 65+.

думаю, дело хитрее. Я слышал Кодак не договорился с Адобе о поддержке матрицы.Слишком круто стал гнуть пальцы и Адоб его послал . Еще полгода назад я всерьез думал купить ФФ кодак 14 мп. Хотя может и не передумал. Кривой софт, по словам обладателей- вот что меня остановило. но отсутствие АА- это что то значит.

это что то значит.
По идее - это значит бешеный муар на свадебных кустюмчиках в мелкий рубчик :)
Что-то накшталт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. ;)

Вот интересный вопрос меня заинтересовал. Какая(чья) оптика устанавливалась на немецкие самолеты времен ВОВ в виде кинофотопулеметов? Кто был разработчиком отечественной? Погуглил - не нашел. Может кто знает.

Хочу приобрести широкоугольник или сверхширик, но не фишай. Денег хватает только на мануальную советскую оптику, но в ней я полный ноль.
Посоветуйте что нибудь хорошее. Ставится будет через переходник на Canon 550d

Да вариантов не много: Зайс или Лайц :)

Хотя блин еще Шнайдер...
К.з. Может какой-нибудь бюджетный производитель. Самолетов то столько наклепали. А многие - до первого боя. Справился бы Заяц с таким потоком. А еще танковая оптика, бинокли, прицелы пехотные, перескопы...
Мож. как с Хенкелем - "человек и пароход", в войну от химии всякой - и до т. бомбардировщиков.

Да вариантов не много: Зайс или Лайц :)
Хотя блин еще Шнайдер...
еще Meyer, Cooke
ну, а сами камеры в том числе и Хассель делал (HKS,HK, SKa серии)

еще Meyer, Cooke
ну, а сами камеры в том числе и Хассель делал (HKS,HK, SKa серии)
Во, еще ширше стало. конкретики бы еще. Кста, полез в Вики - а в ответ, мол, увы и предложили статью написать на эту тему. Вобщем, для желающих прославиться - адью с дельной инфой. Может, так сказать, накопив весь опыт, выдать в Вики весь совместный опыт фотографов ХФ:) - хороший стимул для уставших от прозябания.

конкретики бы еще
конкретно о том какие линзы? или о том какие сами аппараты использовались?

подробно о линзах когда-то читал, сейчас не найду, а о камерах Luftwaffe можно почитать например здесь:

камеры другиx ВВС соответственно:

Останнє редагування:
Хы.. вы щас еще спросите чем жеж наши самолеты оборудовались если лейку из репарациированного стекла в в фед после войны инкарнировали :D

Назад
Зверху Знизу