Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Но пусть желающие поищут его сами 

просто АК мне говорил, что он пробовал ставить свой МИр -1 на макромех, и что у него не приближаетБудет ширик на макромехе![]()
А что именно интересует-то? Можно ли его будет использовать, как макрообъектив? С фотосъемочным могут быть проблемы - в зависимости от его конструкции. Например, при попытке получения достаточно крупного масштаба, при "штатной" установке объектива его точка фокусировки может "уйти" за переднюю линзу - вспомните "макрорежим от 0 см" того же S3.
Но съемный объектив, в отличие от той же "эстри" всегда можно перевернуть "задом-наперед"![]()

у меня нет телевика, зато у меня есть МАКРОМЕХПрокопыч - а откуда вопрос? у тебя нет телевика, или просто эксперементаторством страдаешь?![]()

Будет ширик на макромехе![]()
А что именно интересует-то? Можно ли его будет использовать, как макрообъектив? С фотосъемочным могут быть проблемы - в зависимости от его конструкции. Например, при попытке получения достаточно крупного масштаба, при "штатной" установке объектива его точка фокусировки может "уйти" за переднюю линзу - вспомните "макрорежим от 0 см" того же S3.
Но съемный объектив, в отличие от той же "эстри" всегда можно перевернуть "задом-наперед"![]()
(
)понятно ......подтверждаю
тоже было повелся на мысль о том, что с уменьшением ФР объектива и увеличением его удаления от аппарата растет масштаб
т.е. если объектив с ФР 50 мм. на макромехе дает максимальный масштаб 4,7:1, то по логике вещей с ФР например 35 (37 мм для мир-1) увеличение будет еще больше. (например 7:1 или чтото в этом роде)
но нифига
оптическая схема конкретно мир-1 не позволяет это сделать, как правильно отметил Мокрософт точка фокусировки перемещается за переднюю линзу(
так что пробовать нужно
кстати ..имхо выше масштаба 4,7:1 .. снимать уже очень тяжело.. да и вряд ли получится что путное
кстати я до кучи на макромех накручивал 1-1,5 комплекта колец на м42, 1 комплект на м39 и Индустар 61лд, который уже сам фокусируется только на макродистанции
т.е. дополнительно к меху было еще выдвижение около 100 мм (плюс дальномерный объектив))
)
Дать тебе Юп37 на побаловаться? у меня он все равно лежит без дела, как запасной, на случай если ченить случится с калейнаром( а с моей небрежностью - такое возможно)Прокопыч сказав(ла):у меня нет телевика, зато у меня есть МАКРОМЕХ
просто АК мне говорил, что он пробовал ставить свой МИр -1 на макромех, и что у него не приближает
а вот насчет " уйти за переднюю линзу" - здеся поподробнее![]()
или для макромеха не телевик нужен?
А при попытке получить более крупный масштаб, плоскость резкости и вовсе уйдет внутрь оправы. 
А че смотреть?...
но нифига
оптическая схема конкретно мир-1 не позволяет это сделать, как правильно отметил Мокрософт точка фокусировки перемещается за переднюю линзу(

формулы для просчета увеличения гдето есть.. их можно поискать
но общая картина такова

Формула для тонкой линзы очень проста:
1/L1+1/L2=1/F
M=L2/L1
где F - фокусное расстояние объектива или линзы;
L1 - расстояние от плоскости снимаемого объекта до тонкой линзы (опт. центра в случае многолинзового объектива);
L2 - расстояние от линзы (опт. центра) до плоскости сенсора (пленки);
M - масштаб съемки.
Дистанция фокусировки (то, что пишут на оправе) равна L1+L2, кстати
Хорошо видно, что при масштабе 1:1 дистанция фокусировки равна учетверенному фокусному, а расстояния от линзы до объекта и до пленки - равны.
)
)