Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые господа , что это за объектив ?
y_c921d807.jpg
У меня такая хренотень есть, когда-то считался на Зените МЕГА крутым ТИПА шириком.
Фото с Казана ?

Лайв Вью

Вопрос по live view: если к кропнутой камере прикручен полнокадровый обьектив, то наводка по лайв вью будет точной (не как через видоискатель, когда видишь одно, а у снимка края обрезаются). Или я чего не понял:confused:? Тогда гнилыми помидорами не бросаться:eek:!

Останнє редагування:
Вопрос по live view: если к камере прикручен полнокадровый обьектив, то наводка по лайв вью будет точной (не как через видоискатель, когда видишь одно, а у снимка края обрезаются). Или я чего не понял:confused:? Тогда гнилыми помидорами не бросаться:eek:!

Чего-то не понял ;)

Через лайввью будет точно такая же картинка как через видоискатель (погрешность 3-4% не учитываем).

лайв вью

Чего-то не понял ;)

Через лайввью будет точно такая же картинка как через видоискатель (погрешность 3-4% не учитываем).
Точно, посмотрел схемы. Пока читал, понимал это так: свет через объектив попадает на матрицу и от неё на дисплей. Тупанул:D!

Скажите пожалста, что это за искажение (жЫрный такой хвост у солнца) и, если можно, покажите как с этим бороться.
DSC02051_800.jpg

Скажите пожалста, что это за искажение (жЫрный такой хвост у солнца) и, если можно, покажите как с этим бороться.
DSC02051_800.jpg

Это солнце слишком быстро садится, надо выдержку короче делать или с проводкой снимать чтоб смаза не было

Это солнце слишком быстро садится, надо выдержку короче делать или с проводкой снимать чтоб смаза не было
Забыл смайл поставить ;)

Версия Rimlyanin`a более правдоподобна.
но требует уточнения изменением положения камеры и подробным описанием визуально наблюдаемой картины :)

... уточнения изменением положения камеры и подробным описанием визуально наблюдаемой картины :)
Визуально ничего "такого" не было (ни в видоискателе ни вообще). Водоемов там тоже нет. Хвост был при обоих ориентациях на Sigma 75-200 и Tamron 70-300, поэтому и заинтересовало.

deathmetallnc: Если это не свойство матрицы (делать вертикальные засветки в ярких участках), то может кристаллы льда в воздухе на морозе такое выдают, у меня как-то было вот такое, это свет от фонарей на соседней улице
attachment.webp

Вкладення

• 3542191_large.webp
    3542191_large.webp
    38.3 КБ · Перегляди: 301
imyatakoe, возможно. Вчера что-то, похожее на снег было. Я частенько снимаю закаты, но впервый раз такое вижу. Кстати, красивый кадр!
Joker J.K., вот кадры с тамрона:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня нечто похожее было

17770833.jpg

виден вертикальный луч.

deathmetallnc, ну значит это не камера. точно не камера :)
думаю это было видно и в натуре. просто ты не обратил на это внимание.
(поскольку см ниже)
и второе - это возможно погрешность дискретизации и нелинейность матрицы в ярких светах что усилилило контраст в области визуально не различимого светового столба и сделало его видимым на снимке.

Comandor, спасибо большое! Почитал много интересного, особенно про ГАПО.

:) велком.
только оно гаЛо...

есть еще ГОПО:) встречается в основном в спальных районах:)

Назад
Зверху Знизу