Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
По поводу автомобильных аккумуляторов:
у них саморазряд высокий, плюс какое-никакое но выделение паров свинца при зарядке.

Вопрос возник - Photobank/фотонакопитель кто-нибудь пользует?
А то в поездках иногда возникает вопрос места на флешках и начинаешь жаться да чистить ненужное....

По поводу автомобильных аккумуляторов:
у них саморазряд высокий, плюс какое-никакое но выделение паров свинца при зарядке.

1. свинца в электролите, ЕМНИП, следовые количества, даже если он закипит - ничего страшного. растворимость сульфата свинца 45 мг/л, летучесть ппактически нулевая, до ПДК в проветриваемом помещении вряд ли дотянет.

2. если всё равно страшно - есть же sealed lead-acid аккумуляторы, там точно ничего не выделяется.

продолжаю тему дурных пытань.
1) на д90 (хахаха) при подключении к компу через ЮСБ на верхнем экранчике и переключении на ON, появляется обычная раскладка, как будто буду сейчас снимать , в отличие от д80, где появлялась надпись РС..
это особенность д90 или чтото с настройками?
2)пользовал cs4 с camera raw и bridge. при подключении аппарата был автоплей и я сразу указывал папку куда качать и как переименовываьь фото. поставил cs5. в списке автоплея нету, сам не всплывает :(
может ктото подсказать?

спасибо.

продолжаю тему дурных пытань.
1) на д90 (хахаха) при подключении к компу через ЮСБ на верхнем экранчике и переключении на ON, появляется обычная раскладка, как будто буду сейчас снимать , в отличие от д80, где появлялась надпись РС..
это особенность д90 или чтото с настройками?
2)пользовал cs4 с camera raw и bridge. при подключении аппарата был автоплей и я сразу указывал папку куда качать и как переименовываьь фото. поставил cs5. в списке автоплея нету, сам не всплывает :(
может ктото подсказать?

спасибо.

По первому вопросу - это всё настраивается в меню. Где точно не подскажу - погуглите в инструкции

По второму - никогда не пользовался автозапуском ). И Вам не советую, ИМХО...

Ребята, и мне помогите пожалуйста, не знаю что за хрень((
Вобщем вчера снимал в клубе...с внешней вспышкой..через 300 кадров аккумы на ней сдохли, решил пострелять встроенной, но затвор не срабатывает ((( Без поднятой пыхи всё работает, с внешней тоже работает, а когда поднимаю встроенную, фотоаппарат только фокусируется, но при дожимании кнопки затвор не срабатывает ((( Режим встроенной ТТЛ, пробовал перезапускать, вытаскивал аккумы из аппарата, флэшку, ничего не помагает (( Что это за хрень может быть????

Ребята, и мне помогите пожалуйста, не знаю что за хрень((
Вобщем вчера снимал в клубе...с внешней вспышкой..через 300 кадров аккумы на ней сдохли, решил пострелять встроенной, но затвор не срабатывает ((( Без поднятой пыхи всё работает, с внешней тоже работает, а когда поднимаю встроенную, фотоаппарат только фокусируется, но при дожимании кнопки затвор не срабатывает ((( Режим встроенной ТТЛ, пробовал перезапускать, вытаскивал аккумы из аппарата, флэшку, ничего не помагает (( Что это за хрень может быть????

может аппарат до сих пор думает, что на него установлена внешняя... правда тогда б в меню встроенной не заходило, а писало, что типа установлена внешняя пыха бла бла бла...

не знаю как на других системах, у кэнонна под правой лапкой башмака есть кнопка, которая замыкается при установке внешней пыхи, так вот если эта кнопка залипнет, то встроенная работать отказывается...

у кэнонна под правой лапкой башмака есть кнопка, которая замыкается при установке внешней пыхи
чуть не стоила Виперу Взрыва мозга.

Было дело :) Пока всю пыль из башмака не выдул - не заработало. Но она и не открывалось правда. По полной считала что внешняя вспышка стоит.
А заряда на пых точно хватало?

в любом режиме, вспышка встроенная откидывается, экспозамер ставит в приоритете диафрагмы выдержку 1/60, т.е. аппарат понимает, что кадр будет сделан с пыхой...а затвор не срабатывает(

Такой вопрос - предложили снимать предметку по цене 70 коп за кадр (ложки/вилки ну и в таком духе). При чём с белым фоном, всё как положено........
С такой ценой я сразу отказал, по своим расчётам вывел цену в несколько раз большую....... Теперь вот думаю - насколько неадекватна их цена???????

Ну незнаю.. тут гдето Ангерд(есь не ошибся в написании) - считал цену кадра на цифрозеркалке.. ну там было не дешевле чем на пленке.. пару рублей точно.
в его блоге статью легче найти наверное..

Такой вопрос - предложили снимать предметку по цене 70 коп за кадр (ложки/вилки ну и в таком духе). При чём с белым фоном, всё как положено........
С такой ценой я сразу отказал, по своим расчётам вывел цену в несколько раз большую....... Теперь вот думаю - насколько неадекватна их цена???????

имхо, цена неадекват... а какова реальная цена, тут уже от многих факторов зависит, от самих предметов съемки (блестящие предметы снимать то еще развлечение), от количества предметов и т.д. знаю что на фриланс ру только за ретушь предметки просят от 50 центов до 2х баксов/кадр...

Ну незнаю.. тут гдето Ангерд(есь не ошибся в написании) - считал цену кадра на цифрозеркалке.. ну там было не дешевле чем на пленке.. пару рублей точно.
в его блоге статью легче найти наверное..

около 8 центов вышла себестоимость одного кадра...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь вот думаю - насколько неадекватна их цена???????

Совсем неадекватно...
Всё правильно сделал

(блестящие предметы снимать то еще развлечение)

+100500 - на ретушь уйдет времени на несколько порядков больше, чем на съемку. Ну или сразу снимать идеально - но там головняков со светом не оберешься...

Надо конечно понимать требования, количество, сроки и еще множество факторов - но меньше чем за 3-5 баксов/кадр, я думаю браться не стоит.

около 8 центов вышла себестоимость одного кадра...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лень ссылку смотреть - но помню, что 8 центов - это минимум. А по хорошему выходило 12-15 центов ;)

Уважаемые господа , что это за объектив ?
y_c921d807.jpg

Чо? в гугле забанили?
у тебя все надписи на объективе.
(или задай вопрос по другому)

Назад
Зверху Знизу