Духовность

• Автор теми Автор теми Nemona
  • Дата створення Дата створення
Конечно. Например, те кто верят в целебные силы природы, спасаются от болезней
А почему целебные силы природы не спасают всех подряд просто так. Вот лежишь ты на диване, к примеру, а целебные силы природы тебя не спасают почему-то. Так может их и не существует вообще, этих целебных сил природы?
А те, кто верят в поповские байки, ни от чего не спасаются,
а наоборот, становятся жертвой манипуляций и махинаций.
Так разве в библии написано, что человек должен верить в поповские байки?

Давай тебе аналогию приведу. К примеру ты любишь животных. Но сможешь ли ты проявить свою любовь, к примеру погладив кота, если коты к тебе просто не подходят?
Если захочу погладить, а не подходят, то могу попробовать их подкармливать, или спрятаться в коробке, возле коробки разложить еду и попробовать погладить так. Но вот спасти, если кот где-то застрял - это точно можно. Или нужно жадть, пока кот освободиться, чтобы потом его спасти, когда он сам подойдет?

Можно делать котам добро независимо от их отношения к вам?

Думаю, у бога есть более одного варианта любить (гладить тогда, когда подойдут).

Ну на мой взгляд, чем меньше человек верит, тем больше он глуп. Вера всё-таки основывается на определённых знаниях и опыте. А если нет ни знаний, ни опыта, то наверно у человека нет и веры в то, чего он не знает, к чему не проявляет интереса и не имеет соответственно никакого личного опыта.
Хз, как так. Не вижу предпосылок для себя, чтобы так считать.
Может если приведете какие примеры, то будет понятнее.

Вот пример с Сантой. У кого есть знание, что это родители, те не верят в Санту, у кого знания нет, те верят.

А почему целебные силы природы не спасают всех подряд просто так. Вот лежишь ты на диване, к примеру, а целебные силы природы тебя не спасают почему-то. Так может их и не существует вообще, этих целебных сил природы?
Помимо условия, описывающего бога, как спасающего только идущих к нему, есть еще масса условий, приписываемых богу. Например, что он создал всё. В часности вселенную, звезды, Землю, воду, растения, животных, людей. И есть описание, как он это делал. Как думаете, это описание соответствует тому, как появилиь вселенная, Солнце, Земля, всё, что наполняет Землю? Есть ли тот бог, который всё это создал?

Так разве в библии написано, что человек должен верить в поповские байки?
Поповские байки берут начало не из Библии?

Если захочу погладить, а не подходят, то могу попробовать их подкармливать, или спрятаться в коробке, возле коробки разложить еду и попробовать погладить так. Но вот спасти, если кот где-то застрял - это точно можно. Или нужно жадть, пока кот освободиться, чтобы потом его спасти, когда он сам подойдет?

Можно делать котам добро независимо от их отношения к вам?

Думаю, у бога есть более одного варианта любить (гладить тогда, когда подойдут).
Конечно. Но кого-то спасти, не так просто, как может казаться на первый взгляд. Захочешь спасти бабочку, или птичку, начнёшь за ней гоняться, поймаешь, сломаешь ей крылья. Как-то раз захотелось мне кота спасти, у которого голова в банке из под майонеза застряла, и вытащить он её оттуда не мог. Только вот кот дикий оказался. Просто убежал прям с банкой от майонеза на голове. Так вот с людьми примерно тоже самое получается. Захочешь ты его спасти, а он убежит от тебя со своей кастрюлей на голове, потому что не верит, что так быть не должно.
А теперь представь, если Бог начнёт спасать неверующих. У каких-то инфаркт после этого произойдёт, кто-то сойдёт с ума от увиденного, а на кого-то и вообще случайно наступить может. :)

Потому что во-первых, природа действует по своим законам. И к лежащему на диване и ничего не делающему никто не придет на помощь, ни бог, ни ангел, ни природа, никто. А во-вторых, и это главное, что человек, кроме помощи из вне, более подвластен своей судьбе.

Как бы об этом и говорю, что человека спасает вера. И это уже научно подтверждено даже на примере плацебо.

Конечно. Но кого-то спасти, не так просто, как может казаться на первый взгляд. Захочешь спасти бабочку, или птичку, начнёшь за ней гоняться, поймаешь, сломаешь ей крылья. Как-то раз захотелось мне кота спасти, у которого голова в банке из под майонеза застряла, и вытащить он её оттуда не мог. Только вот кот дикий оказался. Просто убежал прям с банкой от майонеза на голове. Так вот с людьми примерно тоже самое получается. Захочешь ты его спасти, а он убежит от тебя со своей кастрюлей на голове, потому что не верит, что так быть не должно.
А теперь представь, если Бог начнёт спасать неверующих. У каких-то инфаркт после этого произойдёт, кто-то сойдёт с ума от увиденного, а на кого-то и вообще случайно наступить может. :)
Проще затопить всех к едреней фене и в огонь вечный?:) Чтобы крылья не помять.:)
Думаю, были бы вы богом - сначала кота успокоили бы, потом вытащили бы из банки.:) Да и куда может убежать кот от бога?

А может инфаркты происходят, потому, что это бог так спасает?:)

В основном из всевозможных вольных толкований текстов библии, когда преследуется какой-то конкретный интерес, иногда личный.
Сегодня Библия очень доступна, можно сравнить толкования с текстом из неё самой.
Например, толкование создания Евы (клонирование) даже более современенное, чем текст в Библии.

А толкования, наверное, берут начало из того, что во люди совершенно не видят соответствие узнанному из Библии в их жизни. Человек прожил в рыбе три дня. Естественно возникнут вопросы. И можно списать на чудо, или начать толковать по своему, лишь бы примирить непонимание ситуации с необходимостью верить в нее.

Как бы об этом и говорю, что человека спасает вера. И это уже научно подтверждено даже на примере плацебо.
Пример с плацебо пока непонятен. Пишут, что человек от плацебо не выздоравливает, а только верит, что ему стало лучше.

Проще затопить всех к едреней фене и в огонь вечный?:) Чтобы крылья не помять.:)
Думаю, были бы вы богом - сначала кота успокоили бы, потом вытащили бы из банки.:) Да и куда может убежать кот от бога?

А может инфаркты происходят, потому, что это бог так спасает?:)

А с котом знаешь, что произошло? Вот так две-три недели побегал с банкой от майонеза на голове... истощал, голова похудела и смог снять банку с головы сам. И у людей так же происходит. Смысл их спасать, если оно через пять минут засунет свою голову в следующую банку, пока не поймёт, что лучше этого не делать. :)

Нет, они берут начало с того момента в четвертом веке, когда по приказу императора Константина, епископы начали строить государственную христианскую церкву. Оттуда потом появились троицы, кресты, каноны, Библия, учение отцов и церковные предания...
Императот Константин имел какое-то отношение к Библии?
Могли ли поповские байки про троицы, кресты, каноны появиться без Библии?

А с котом знаешь, что произошло? Вот так две-три недели побегал с банкой от майонеза на голове... истощал, голова похудела и смог снять банку с головы сам. И у людей так же происходит. Смысл их спасать, если оно через пять минут засунет свою голову в следующую банку, пока не поймёт, что лучше этого не делать. :)
На одного такого кота сколько таких котов перестало бегать совсем?
Смысл спасать вообще кого-то, если он через какое-то время или плод съест запрещенный, или брата убъет камнем, или примет другую веру?

Пример с плацебо пока непонятен. Пишут, что человек от плацебо не выздоравливает, а только верит, что ему стало лучше.
У меня другая информация. В 50% случаев применения плацебо люди выздоровели, а в 80% случаев им становилось лучше. И в качестве аргумента, патент на плацебо и огромные объёмы продаж плацебо в аптеках по всему миру.

На одного такого кота сколько таких котов перестало бегать совсем?
Смысл спасать вообще кого-то, если он через какое-то время или плод съест запрещенный, или брата убъет камнем, или примет другую веру?

Смысл в том, что каждому по вере его даётся. Так же, как ты не можешь купить машину за пару гривен, вот так же и чудес с тобой никаких не произойдёт, если у тебя веры на пару гривен.

У меня другая информация. В 50% случаев применения плацебо люди выздоровели, а в 80% случаев им становилось лучше. И в качестве аргумента, патент на плацебо и огромные объёмы продаж плацебо в аптеках по всему миру.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плацебо#Механизм_эффекта
Плацебо может немного облегчить страдания пациента, уменьшить боль или тошноту, но в целом применение плацебо не может изменить течение болезни, поэтому терапевтическая ценность эффекта плацебо в медицине, по современным научным представлениям, крайне мала. Доказано, что плацебо может оказывать обезболивающий эффект, поскольку способствует выработке эндорфинов — при этом, если выработку эндорфинов у пациента заблокировать, обезболивающий эффект плацебо не будет проявляться. Исследования же действия плацебо на другие симптомы показали, что состояние пациентов при тех или иных болезнях улучшается лишь по оценке самих пациентов; другими словами, изменяется субъективное суждение пациента о своём состоянии, объективные же показатели (лабораторные анализы и т. п.) в основном не демонстрируют улучшения.

В настоящее время нет данных, которые доказывали бы целесообразность применения плацебо в качестве лекарственного средства при каких бы то ни было заболеваниях. Сделанные в некоторых относительно ранних работах выводы о клинической эффективности плацебо во многом объяснимы статистической регрессией к среднему: статистическая регрессия к среднему предсказывает, что у пациентов, отобранных по крайним значениям измеряемых показателей, в среднем будет наблюдаться улучшение показателей, то есть их состояние будет регрессировать к среднему значению вне зависимости от наличия лечения.

Ещё одним недостатком плацебо является ненадёжность и непредсказуемость эффектов.

Авторы систематического обзора исследований действия плацебо при различных заболеваниях (Hróbjartsson и Gøtzsche, 2001 год) показали, что клинический эффект плацебо наблюдается только в отношении боли и фобий, причём обезболивающий эффект плацебо соответствует лишь одной трети эффекта обычных нестероидных противовоспалительных препаратов. Другие исследователи, изучив тот же массив данных, сделали вывод, что хотя эффекты плацебо существуют и не должны игнорироваться, выраженность их невелика. В 2010 году Hróbjartsson и Gøtzsche опубликовали другой систематический обзор (более 200 исследований) и пришли к выводам, сходным с теми, что они сформулировали в 2001 году: обнаружено, что плацебо не имеет клинически значимого терапевтического эффекта, хотя и может влиять на высказывания пациентов о результатах лечения.
Огромные объемы продаж, думаю, комментриовать не надо.:)

Смысл в том, что каждому по вере его даётся. Так же, как ты не можешь купить машину за пару гривен, вот так же и чудес с тобой никаких не произойдёт, если у тебя веры на пару гривен.
При стечении обстоятельств можна машину купить за пару гривен. Можна даже самому подстроить такие обстоятельства.

А дождь идет что верующим, что не верующим. Молнии летят что в верующих в Зевса, что в не верующих.

Огромные объемы продаж, думаю, комментриовать не надо.:)
А что их комментировать, если даже в харьковских аптеках продавали.
зы. а вообще, естественно это всё сразу начали массово разоблачать, потому что кому тогда продавать дорогие новые лекарства, если обычный мел помогает от всех болезней.:D

При стечении обстоятельств можна машину купить за пару гривен. Можна даже самому подстроить такие обстоятельства.

А дождь идет что верующим, что не верующим. Молнии летят что в верующих в Зевса, что в не верующих.
А вот тут ты ошибаешься насчёт дождя. Попробуй подстроить дождь так, чтобы он на тебя не попадал. Хватит у тебя веры на это? :) А, ну да, это же научно не доказано, что такое возможно, так просто бывает. :)

Мне на это хватит зонтика.

Я не верю в зонтики, никогда не было необходимости их покупать, поэтому так ни одного зонтика в своей жизни и не купил. Это ж надо его с собой носить "на всякий случай", а мне и так везёт.

Назад
Зверху Знизу