Духовное развитие.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Любовь и радость в том списке--это совсем не те любовь и радость, о которых обычно говорят люди. Это другое совсем. Обычно о любви и радости говорят как о состояниях эмоционального подъёма, о чувстве-привязанности и т.д., а в духовном понимании это другие вещи.

Ну нихера се новости! А поконкретней?

Ну нихера се новости! А поконкретней?

Так и знала,что это для тебя новости. Короче,собирай портфель и шуруй в духовную семинарию учиться,там расскажут:D Можно,конечно,и без семинарии, с позиции йоги объяснить всё,но ты не стал слушать ситу. Так что только самообразование:yahoo:

Пирамидка высказала то как понимает духовное развитие, я тоже согласен с таким общим определением, непонятно почему вы на нее так все напали?

Спасибо за поддержку,но Вы напрасно переживаете за меня:). Они не нападают,они боятся индейской магии:D

Так и знала,что это для тебя новости. Короче,собирай портфель и шуруй в духовную семинарию учиться,там расскажут:D Можно,конечно,и без семинарии, с позиции йоги объяснить всё,но ты не стал слушать ситу. Так что только самообразование:yahoo:
Какая ***** семинария? Инвалидов не берут в космонавты. :D Любовь - это любовь, радость - это радость. Обязательная духовность тут каким боком прислонилась?

Они не нападают,они боятся индейской магии
Ах Пуч на моей стороне, и Уичлипочли, пророк его, так что я на твоей стороне;).

Короче,собирай портфель и шуруй в духовную семинарию учиться,там расскажут
Я отучился, и ****?

Так значит тебе больше и нечего там достигать, если тебя интересуют только любовь и радость, а они уже есть?
А почему это нужно вообще постигать? Оно либо есть, либо его нет.

А почему это нужно вообще постигать? Оно либо есть, либо его нет.

Нет предела совершенству:).
Мнения разделились.

Я, собственно, интересуюсь, зачем Zerok-у духовное развитие, если любовь и радость у него и так есть.

Я, собственно, интересуюсь, зачем Zerok-у духовное развитие, если любовь и радость у него и так есть.
Мне не нужно духовное развитие в прямом смысле понимания духовности. И я нигде не писал, что оно мне нужно....:rolleyes:

Бог создал зло?:іржач: Ф топку *****оф.:D
Да. Чтобы в тебе проснулась доброта тебе нужно почувствовать, что кому-то плохо. А чтобы до некоторых достучаться, то другому должно стать очень-очень плохо, тогда человек раскрывается.

Да. Чтобы в тебе проснулась доброта тебе нужно почувствовать, что кому-то плохо. А чтобы до некоторых достучаться, то другому должно стать очень-очень плохо, тогда человек раскрывается.
Ага. И из него подчас таааакое вылазит, шо лучше бы он и не раскрывался.

"Плохо" - плохой советчик и оринетир, тем более для доброты и добра. ;)

Ты считаешь, что этим сказала какую-то заумную мудрость? :іржач:

Ну да. Только "раскрывается" он выворачиваясь на изнанку. Могу тебе это пожелать. Чтобы тебя вывернуло. Хочешь?

"Плохо" - плохой советчик и оринетир, тем более для доброты и добра. ;)
А какой советчик для того, чтобы люди сострадали другому? помогли? поддержали? спасли? Какой ориентир?

Ну да. Только "раскрывается" он выворачиваясь на изнанку. Могу тебе это пожелать. Чтобы тебя вывернуло. Хочешь?
А хочешь, я тебе пожелаю, чтобы ты ничегошеньки не чувствовал? Видел, как страдают и не чувстовал? Это сегодня очень модно. Пройти мимо, когда можешь сделать, включить комп и не думать.
Будем надеяться, что Зирок поехал к Мухмеду не для того, чтобы поддержать, а для того, чтобы побухать.

Так это ж оценочные понятия. Это "в голове". Раз создал бог голову и мозги - вот продуктом прочей оценочной деятельности появилось добро и зло.

С позиции вселенской, когда нет одного человека, когда человечество единое, то добра и зла нет. И времени нет :) Вне времени.
Для Вас и меня сегодняшних , когда время ограничено жизнью, есть оценочное " добро и зло." Согласна.

Цитата лектора была о том,что духовность--это близость к Богу. Кстати, лектор была никак не христианка в привычном понимании этого явления.
И я это же учила.))

Сообщение от Piramidka
Обычно о любви и радости говорят как о состояниях эмоционального подъёма, о чувстве-привязанности и т.д., а в духовном понимании это другие вещи.
Любовь Бога очень сложная штука для нашего понимания.

Что всё от Бога - это только самая общая идея. Но на самом деле, подлинного от Бога только доброе, а злое - не от Бога. Как и было сказано, в Нем нет никакой тьмы, то есть, злого и ложного, и соответственно ничего злого произойти не может. Хотя так и может показаться. Почему происходит ужасное, злое, и так далее - это к теме о Божественном Провидении и Попущении. Советую внимательно прочесть главы о Божественном Попущении в книге "о Божественном Провидении" Сведенборга.

Dimitriy7, а можете своими словами сказать, что написано в этих главах, чтобы не читать. :)

Останнє редагування:
Антоним того который ты написала.
Сделай что бы всем стало хоршо Грейс. Обитатели Догвиля нуждаются в твоем участии.

Назад
Зверху Знизу