варочная поверхость и духовка
Рекомендую при выборе стеклокерамической варочной поверхности или лицевой панели духового шкафа останавливать выбор на светлобежевом цвете.
Имею опыт эксплуатации поверхности Аристон (типа Hotpoint-Ariston TD 640S(BK) IX/HA только с покрытием Айс и наличием большой конфорки) в квартире, где проживают 2 пенсионера.
На зеркальной, тёмнокоричневой, чёрной поверхностях и их вариациях видны даже следы от прикосновения пальцев, не говоря о сбежавшей еде или капельках жира. Очень видны царапины, возникающие в процессе отмывания панели. И постоянные разводы, как от бензинового пятна на воде.
Применение специальных средств для чистки таких панелей не даёт желаемого эффекта и есть дополнительная статья расходов, поскольку их стоимость в разы выше стандартного моющего/чистящего.
Именно это Вы получите при выборе Hotpoint-Ariston FH G IX/HA. Хотя дизайн, как по мне очень даже ничего - технократично минималистический хай тек.
В Аристоне очень неплохая конфорка с трёхзонным распределением пламени - самая большая, состоящая из 2-х.
Нарекания вызывают местами облезшие от покрытия ручки включения и регулировки пламени. У Выбраной Вами модели ручки более практичны, но мыть их сложнее.
Очень полезные Газ-контроль в случаях "А у Вас молоко убежало" и наличии маленьких детей и электророзжиг.
Из минусов также короткий провод - у варочной поверхности он около 1 м. и если Вы не предусмотрели установку розетки с медным проводом большого сечения под уровнем столешницы в непосредственной близости от плиты - колхозный удлинитель - Ваш единственный выход, а при мощности духовки в 2,25 кВт - нет гарантии, что он не загорится.
Следует учесть, что духовой шкаф с электрогрилем мягко говоря не очень экономен по электричеству. У сестры (духовка горенье) приготовление курицы в элекрическом духовом шкафу занимает чуть более 2-х часов. Нахрена такая духовка, если в газовой можно приготовить это за час.
Старайтесь выбирать модель с решёткой (металлом, прикрывающим конфорку) не имеющей острых углов отдельно на каждую канфорку
Выбирая поверхность подумайте каким образом Вы будете очищать решётку конфорки от пригоревшего жира. Решётки аристона круглые и мною регулярно "вывариваются" в кастрюле на 10 л с раствором соды и моющего, после чего приобретают первозданно-магазинный вид. Совмещённые решётки, те, что на 2 конфорки, в кастрюлю не влезут.
Избегайте приобретения панелей имеющих алюминиевые декоративные элементы с матовой или мелкорельефной обработкой. (Понравилась пповерхность Пининфарина и именно надпись на алюминии, а точнее невозможность её очистить от грязи и жира без повреждений внешнего вида в комплекте со стеклокерамикой чёрного цвета остановила от покупки)
У нержавеющих моделей остаются механические неустранимые повреждения в процесссе эксплуатации (при варварской эксплуатации естественно).
У эмалированных моделей есть риск необратимых поврежденийв виде сколов эмали и царапин.
К вытяжкам требования примерно такие: низкий шум, лёгкое мытьё, удобное расположение клавиш (желательно сенсорное) недорогие лампочки, недорогой жировой фильтр. Угольные сменные фильтры, дофильтровывающие всё после жироуловителя - забота о нуждах КП Жилкомсервис и ТО вентканалов, за которое они регулярно получают деньги и которое не делают, т.е. ненужная статья эксплуатационных расходов. Доступность приобретения жирового фильтра и его дешевизна немаловажна, поскольку отмыть его до состояния нового не реально.
Это общие рекомендации, а дизайн и модель - Ваш выбор.