Дух ХФ каким вы его видите?

• Автор теми Автор теми Белый Ворон
  • Дата створення Дата створення
Помните себя камнем? Помните все эти переходы от камня к растению и дальше?
долгая отдельная история.
Почему вы их боитесь?
не помню, что то в детстве было.
Я о том, что вы поставили отдельно чувство угрозы и чувство страха - в чем разница между этит двумя чувствами?
чувство страха есть в момент отсутствия угрозы.
Кот чувствует угрозу не от меня, а от веника. Как ему объяснить, что веник ему не угрожает?
хз, я не дрессировщик.
Это ни о чем. Я считаю законы законами, а вы считаете законами то, что напридумали. Так годится? Это ваша позиция.
кто напридумал? их знали с начала лет.
и то, что физика их еще не открыла не говорит, что их придумали.
физике еще есть и есть что открывать.:)
И это вы прочувствовали на собственном опыте, будучи в то время - чем? Камнем? Камней тогда, по идее, небыло. Каким сознанием вы были в начале времени? Чтобы понять, что происходит - нужно иметь сознание, могущее вобрать в себя такую информацию. Камень, я так понимаю, не пожет сознанием понять человеческое. Кем вы были тогда, что поняли такое всеобъемлющее явление, как появление всего?
:confused:
я пишу, что нафиг об этом думать, вы спрашиваете, как я поняла? :незнаю:
Мне интересно - не зная деталей, как можно знать, кто создал?
Если я скажу, что мой кот создал весь мир, то прокатит без деталей? Или начнете выискивать детали - мог ли мой кот всё создать, или нет?
а что уже озвучили имя все создавшего? :)
в сознании.
А если допустить, что кто-то захотел, поверил и разделил по закону "по вере будет"?
да, будет по вере бога - неделим.:)
нуу, чья вера сильнее, тот и в дамках.:незнаю:
Это? "(определенные страхи и убеждения)"
Я спрашивал относительно всемирного тяготения что есть потеря равновесия? Какую роль при потере равновесия играет закон всемирного тяготения?
и что есть?
роль играет такую же, как и при езде - притягивает.
А шо пошло не так с угрозами коту и границами в голове? В чем еще вы ошибаетесь, вынося суждения?
:confused: ни в чем.:незнаю:

и главное, как замаскировался.:D

не, ну оно сразу конечно видно что религиозный фанатик, на самом деле.
Но все-равно......для наивных вполне прокатит.
Но как только начинает говорить, что точку можно нарисовать или Атман можно разделить - сразу палится.

нуу, он уже дошел до парадокса всемогущества.
«Может ли Бог создать камень, который Он сам не сможет поднять?».

Что и говорить - это конечно тупик.
Но посмотрим что он придумает в свое оправдание. :незнаю:

Наблюдал целый день. Что-то никто так и не раздуплился. Эх эзотерики! :рл:
Сегодня один из самых эзотеричных праздников!
С праздником всех!

да, истинны для тех кто в это верит.
не истинны для остальных.
здесь слово *истина* используется не в смысле вселенной Истины, а просто слово из обихода.
Ваша истина, наверное, для остальных тоже не истинна и не вселенская истина, а просто слово из обихода.
А вооще заявления о вселенской истине манией величия попахивают. Ладно бы это был форум богов. :збентежений:

да.
аткисты тоже убеждены в истинности своих рассказов.
Есть такое.
Что может помешать быть убежденным в существовании интернета, компьютера, в том, что корабли плавают, самолеты летают?

Есть разница между не верить, что что-то есть и верить что чего-то нет?

Вы тут себе противоречите. Раньше пишете, что “интерпретации истине нет”. Потом пишете, что есть.

нет социальной составляющей.
Есть социальная составляющая, просто вы о ней думаете, как о несоциальной.
Все ваши, наши идеи из социума...

железных нет. выдуманные есть.:незнаю:
Тогда чем физический мир не истинен?
Если люди выдумывают границы между мирами, представляю, что они выдумывают о духовном мире.

представила, как вы пришли.. ээ .. к квантовому физику, он вам рассказал теорию, вы половину слов не поняли (т.к. ни разу не в теме) и сделали.. вышенаписанный вывод.
К квантам тоже есть вопросы.

как можно видеть ошибки в рассуждениях не владея предметом обсуждения?
Это условие эзотерики. Не знать анатомию и судить о мозге, не знать математику и судить о точке, не знать имя главного программиста и судить об Иегове, не знать Виндовс и судить о том, откуда он обновляется, не знать физику и судить о молниях...

:confused: я не гадалка.
речь шла, что на примере маленького самолета рассказывается о большом.
вы же ничего не рассказали.
Гадание тут ни при чём. В условии небыло про рассказать, было - показать:
"допустим вы никогда не видели настоящий самолет и вам показали игрушечный, как вас запутали?"
Ну вот вам показали то, что вы никогда не видели. Может даже оно игрушечное. Теперь, по вашему убеждению, у вас четкое, не запутанное представление о том, что вы увидели. Поэтому расскажите — что то за штуки?

долгая отдельная история.
Длиннее Санта-Барбары?:confused:

не помню, что то в детстве было.
Может в прошлой жизни вы были Павловым?

чувство страха есть в момент отсутствия угрозы.
Получается, страх ваш, а угрозы нет? С речкой может так быть - любовь ваша, а у речки чувств нет?

хз, я не дрессировщик.
Я не просю дрессировать кота. А обращаюсь к специалисту по сознанию! Еще хотел узнать, как можно познакомить сознание с линейкой, а то есть тут одно забродившее сознание, ни в орехах не разбирается, ни в линейках.:D:D:D

Эзотерики наверное. :незнаю:

их знали с начала лет.
Те, кто детство не помнят с начальной математикой?:D

и то, что физика их еще не открыла не говорит, что их придумали.
Как и не говорит, что не придумали.:незнаю:

физике еще есть и есть что открывать.
Есть. Интересно, каким образом можно физике открыть то, что молнии делает Зевс, а не закон природы?:confused:

я пишу, что нафиг об этом думать, вы спрашиваете, как я поняла?
Не понимаете образности слов!:рл: Поняла имеется ввиду не думать, а понять сознанием. Что вы делали сознанием, что пришли к выводу о том, что было до начала времен, что было во время начала времен? Как ваше сознание(а не мозк) получило эту информацию?

а что уже озвучили имя все создавшего?
А што, кроме имени деталей не бывает?
Имен уже озвучили вагон и тележку те, кто знает истину. А их очень много...

Вопрос был о других деталях, о тех деталях, которые "7 бесконечностей, мать спала" и т.д. "Бог-программист" - тоесть вы точно знаете, что какое-то сознание создало физические законы, тоесть самого себя. Откуда это знаете?

Хотя тут получается парадокс - как могло создать себя то, чего нет? Ведь оно еще себя не создало?

Как Санта! Просто есть...

да, будет по вере бога - неделим.
нуу, чья вера сильнее, тот и в дамках.
Есть же закон (по вере вашей дано вам будет). Если Вася Форточкин воспользуется этим законом и поверит в разделение атмана, то будет ему дано. Не знаю уж, сам бог разделит, или кто, но вот закон строгий. Про закон о неделимом атмане ничего небыло. Темболее, если бог поверит в делимость атмана, то куда уж тому атману устоять.

А шо, вам бог о своей вере рассказывает? Или это вы так Ситу величаете? Так то Ситу в логике упражнялся и выдумал такое, к богам оно отношения не имеет. Морочит он вам голову, по правде говоря.

и что есть?
роль играет такую же, как и при езде - притягивает.
Ну то, что яблоко с яблони падает тоже, видимо, из-за психологических проблем у него. :confused:

Коту угрожаю, границы в голове, не желание понимать - из последних заблуждений. А так ни в чем. :D:D:D

чет вас долго нет.. переживаю..
Что может случиться с сознанием?

чтоб из крайности в крайность не кинулся.
От брахмана к атаману... гг. Куда ж крайнее.

даа, он Иегову как то особо выделял..
Шоб Иегову выделять есть специальные люди. Не верить им какие основания?

не, ну оно сразу конечно видно что религиозный фанатик, на самом деле.
Но все-равно......для наивных вполне прокатит.
Но как только начинает говорить, что точку можно нарисовать или Атман можно разделить - сразу палится.
Многие фанатики пятен видя точку идентифицируют ее как пятно.:D:D:D И наивно верят, что видят пятно, а не точку.:D:D:D

нуу, он уже дошел до парадокса всемогущества.
«Может ли Бог создать камень, который Он сам не сможет поднять?».
Эта фигня, я так понимаю, даже вам не интересна. А вот к чему дошел - как программер создал себя, если его небыло. Хх.

Что и говорить - это конечно тупик.
Йога - тупик развития? Вполне может быть. :D:D:D Уперся в атман и приехали.:D:D:D

подождем.. если вернется..
Куда сознанию деться с корабля.:незнаю:

Наблюдал целый день.
Раскололся? :confused:

Что может случиться с сознанием?...

С твоим? Да что и обычно случается - вовлекается в вихри. :D
И в это время твой Пуруша "сливается со своими видоизменениями" (с). :незнаю:
Но все-равно, хорошо, что удалось найти путь хотябы сюда. Эдесь тебе помогут. :D

...Интересно, каким образом можно физике открыть то, что молнии делает Зевс, а не закон природы?:confused:...

Может Зевс как раз и поставлен - чтобы следить за выполнением этого закона? Сила, приводящая этот закон в действие.

..Многие фанатики пятен видя точку идентифицируют ее как пятно.:D:D:D ...

"Вдыхая длинным вдохом, он знает: "Я вдыхаю длинным вдохом".
Выдыхая длинным выдохом, он знает: "Я выдыхаю длинным выдохом".
Так он практикует.
Вдыхая коротким вдохом, он знает: "Я вдыхаю коротким вдохом".
Выдыхая коротким выдохом, он знает: "Я выдыхаю коротким выдохом".
Так он практикует." (с)

В общем все надо называть своими именами. :незнаю:
Поэтому нульмерный объект называется - точкой. А все что больше нульмерного объекта - это пятна, кляксы, слоны, кенгуру......и т. д. Но не точка!

Назад
Зверху Знизу