Статус: Офлайн
Повідом.: 21514
Повідом.: 21514
Denis, ну а как не виноват? Прав нет - значит не имеешь права управлять авто, а можно сказать не умеешь. Пусть даже, как ты говоришь выпало тело, умел бы управлять, возможно и не было б жертвы. Потом, я предполагаю, окажи первую помощь и исход был бы другой. Не можешь, боишься, не умеешь , но оставайся до последнего человеком ,а не крысой.
Это все абсолютно верно,но кто виноват в том что у нас нет статьи ук за езду без прав?За езду с левыми номерами?Только штрафы...и любой опытный юрист вам подтвердит что в данном дтп Каратуманова можно привлечь с точки зрения закона только за управление без ву и с непринадлежащим данному тс номерами.И я как водитель прошедший ситуацию когда под колеса выпадает человек понимаю что не всегда можно успеть что то сделать в независимости от наличия прав итд,только в моем случа была старая бабка с внучкой лет 6 которая решила рвануть на маршрутку через дорогу прямо перед моим авто скорость которого была 10-15км\ч тк отьезжал от обочины,и даже на такой скорости нихрена я не смог сделать тк ее маневр был абсолютно непредсказуемый.Меня тогда спасла куча свидетелей которые все это видели.А была бы скорость 60км\ч было бы два трупа в том числе ребенок,а я бы долго и нудно сидел в тюрьме по сути незачто.Потому я так агрессивно отношусь к пешеходам гуляющим по дорогам.