Статус: Офлайн
Повідом.: 3087
Повідом.: 3087
сам то я прочитал. и ни разу не говорю что можно не учиться тормозить. Это необходимо.Ты сам то прочитал что написал? Или просто сам с собой споришь?
Всё это ни разу не оправдание неумению тормозить
Взбодрись, возьми подушку, с большой возможностью реализовать трение и нож, с очень малой площадью на лезвии и размышляй, как нужно надавить на подушку, что бы порезатьсяДля справки порез по сути высшая степень трения, приведшая уже к разрушению.
А то коньки, лыжи, бабслей - шипованные горные ботинки тормозят лучше, имея меньшую площадь контакта как относительно коньков, так и относительно обычных ботинок.
Но твои аллюзии с ножом абсолютно неуместны. Во-первых я ниразу не видел что мотоцикл колесами взрезал асфальт при остановке. Во-вторых, материалы из которых сделаны колеса авто и мото идентичны, так что нож с подушкой тут не при чём. И при "высшей степени трения" начинает разрушаться вовсе не асфальт, а колёса. Правда мотоциклы при этом обычно падают. И тормозить после этого начинают значительно хуже. А шипованные горные ботинки тормозят лучше коньков, опять таки исключительно благодаря разрушению поверхности, чего, насколько я знаю, стандартная мото резина с афсальтом не делает.
дабы не засирать тему дальнейшую дискуссию предлагаю вести здесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4886365