Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП с участием мотоциклистов

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
А заставленный пробкой переход переходить можно, или подождать надо пока расползутся коробочки? А то можно железяками на одежде или ручной поклажей поцарапать случайно, и смыться, растворившись в толпе :trollface:
Тут все просто. На переходе вообще нельзя стоять. не можешь его целиком проехать, стой, жди пока впереди образуется достаточно места. Пропусти пешеходов и занимай освободившееся место. Поэтому поцарапать авто на переходе Вы сможете только того, кто нарушает ПДД. А законопослушный водитель не рискует пострадать от забегов пешеходов в пробке. А вот когда пешеходы через 6ть полос в обе стороны и пробку начинают забеги, вот этих задавил бы, а нельзя :(

А что, в Харькове всё каждый день меняется? Я как-то и мотоцикл оставил у офиса, поехав на метро две остановки, так как знал что там обычно пробка через которую и на мопедке пролазить напряжно. Вот это я читер.

Меняется. На моих основных маршрутах чаще всего нет пробок. Но если кто то отебланит, то ДТП и пробка. А в остальное время максимум тянучка.

Да, можно и так сказать. Всякое бывает. Тут спрашивали почему так не любят тех, кто между рядами пролазит. Я ответил почему. Сбегать после серьезного ДТП это еще больший риск. Особенно если свидетели и номера нормально видны. а в случае с мелким ДТП даже искать никто не станет. Как понимаете, мне фиолетово. Нравится Вам мотоцикл, так на здоровье. Но все равно, когда очередной Ваш собрат будет пролазить между рядами я выматерюсь.

Лет 5-6 назад на трассе меня вынесла с трассы консерва (обгоняя при запрещающем обгон знаке, на совершенно пустой дороге, перестроилась в меня) и даже не притормозили поглядеть. Мне как-то после этого совершенно плевать на то, что кто то там очкует, что я буду ехать между рядами в пробке и чего то там поцарапаю. Тем более за эти 5-6 лет царапать ничего никому не доводилось.
Учитесь водить и читайте ПДД, а потом приходите сюда учить мотоциклистов ездить меду рядами.

А вот решение ехать между рядами Вы можете отменить. И встать в ряд.
Я так и делаю, когда у меня сомнения пролезу/не пролезу. Но, когда прям спереди дыра полуторометровая или авто стоят в двух метрах от бордюра и я там могу спокойно ехать, то с какого хрена мне стоять? Я кстати не видел пробок, где машинки б стояли четко по разметочке, ровными рядами. Что бы таз видя, что он поместиться между двумя впереди стоящими машинками не полез в ту дырку... А еще при этом толпа начинает ехать по встречке, разворачиваться через двойную сплошную и т.д. и т.п.

правила РФ построены на тех же советских что и наши, аналогичны в 95% случаев, вот вам официальная трактовка междурядья, а не сопли собутыльника, я так давно не орал :іржач:

Вкладення

• 908517-t131368172837.webp
    908517-t131368172837.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 109
  • Це лайк!
Реакції: nihi
Держись в своей полосе и не мотайся как муха в кипятке, да в зеркала гляди, и никто тебя не заденет.

у меня где то лежит еще такая же уркаинская трактовка. ну прям 1в1, выложу если найду.

Я кстати не видел пробок, где машинки б стояли четко по разметочке, ровными рядами.

Именно так и стоят в пробках в той же пендосии и не лезут друг на друга как ишаки. Там если нужно проехать скорой к месту дтп через пробку- это не проблема, все принимают в сторону, потому как места навалом. К стати, там явно прописано, что мот может ехать между рядами и не дышать пробочным чадом.

Лет 5-6 назад на трассе меня вынесла с трассы консерва (обгоняя при запрещающем обгон знаке, на совершенно пустой дороге, перестроилась в меня) и даже не притормозили поглядеть. Мне как-то после этого совершенно плевать на то, что кто то там очкует, что я буду ехать между рядами в пробке и чего то там поцарапаю. Тем более за эти 5-6 лет царапать ничего никому не доводилось.
Учитесь водить и читайте ПДД, а потом приходите сюда учить мотоциклистов ездить меду рядами.

Я выше уже писал. Моему брату такой мотоциклист подрал бок машины и свалил. И и соответственно ему тоже должно быть пофигу, кто там протискивается. А отучают ездить между рядами уже в реанимации, к сожалению. Это то и грустно.

вот вам официальная трактовка междурядья, а не сопли собутыльника, я так давно не орал
плюсону. Хоть и не украинське, но это больше чем все те ссылки на интервал и дистанцию, что тут приводились. Т.е. нет никакого межрядья, что и требовалось доказать...

Именно так и стоят в пробках в той же пендосии и не лезут друг на друга как ишаки.
Клавер... Вообще я видел такие пробки, я не уточнил, что у нас не видел таких :).

Моему брату такой мотоциклист подрал бок машины и свалил. И и соответственно ему тоже должно быть пофигу, кто там протискивается.
Мне два раза на парковках машину царапали, мне призирать парковки и всех, кто на них паркуется, т.к. это потенциальная угроза для моей любимой машинки? :)))

что бы тебя, *****а, позлить возможностью уехать раньше тебя в пробке.
И еще хуже - проехать там где авто не может проехать из-за своих габаритов вообще никогда, а также там где из страха порвать подвеску решаются ездить только владельцы Нив и всяких жипов :D Есть такие места в Харькове.

правила РФ построены на тех же советских что и наши, аналогичны в 95% случаев, вот вам официальная трактовка междурядья, а не сопли собутыльника, я так давно не орал :іржач:

У нас разные правила. Во многом отличаются. например, в РФ нет термина "опережение", а есть только обгон. Поэтому опережать по правой полосе там нельзя. Там украинцев часто за это "хлопают".

Вот банально и простое отличие:
В варианте РФ:

«Препятствие» – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

В украинском варианте:

препятствие для движения- неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;

Разница заметна? И дальше п1.5., кстати номера совпадают, формулировка нет:

В РФ:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

а в наших правилах:

Действия или бездействия участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальный ущерб.
Лицо, которое создало такие условия, обязано незамедлительно принять меры к обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги и принять все возможные меры для устранения препятствий, а если это невозможно, предупредить о них других участников дорожного движения, сообщить в подразделение милиции, владельцу дороги или уполномоченному им органу.

в РФ не должны создавать только опасности. У нас опасности и препятствий. И в РФ "объект, движущийся попутно в пределах этой полосы" не является препятствием. Поэтому и выводы такие сделаны в письме, которое Вы показали. Вместо того, чтобы самому прочесть, выдрали где то письмо и уже готовы спорить. Еще бы американские письма откопали. Так что орите дальше :D

что бы тебя, *****а, позлить возможностью уехать раньше тебя в пробке. :іржач:

Ты меня этим не позлишь. Уезжай себе. Только главное бумажку вон ту свою напечатай и нашим ГАИшникам показывай. Им поржать тоже хочется.

плюсону. Хоть и не украинське, но это больше чем все те ссылки на интервал и дистанцию, что тут приводились. Т.е. нет никакого межрядья, что и требовалось доказать...

В том то и дело, что не украинские. в России все по другому в этом вопросе. На Марсе тоже много чего нет. Выше писали, что и в ******ии такого нет. Но у нас так нельзя ездить.

Я выше уже писал. Моему брату такой мотоциклист подрал бок машины и свалил. И и соответственно ему тоже должно быть пофигу, кто там протискивается. А отучают ездить между рядами уже в реанимации, к сожалению. Это то и грустно.

И как же попасть в эту реанимацию проезжая пробку между рядами, без грубейших нарушений правил со стороны консервовода?

У нас разные правила. Во многом отличаются. например, в РФ нет термина "опережение", а есть только обгон.
а обгон у них разве не с выездом на встречку?
От сколько ездил заграницей (не про Россию), справа никого не опережал, т.к. если справа есть свободная полоса, то слева никто не едет, особенно видя сзади догоняющую машину. Поэтому опережение справа - это только у нас... У остальных такого не может быть в принципе, справа только того, кто поехал на полосу для поворота налево с заранее включенным поворотником.

в РФ не должны создавать только опасности. У нас опасности и препятствий.
Так когда вы стоите в пробке, а я еду мимо, кто из нас препятствие???
Вы сами прочитали определение препятствия и истолковали его как Вам хочется...

Но у нас так нельзя ездить.
я пока не увидел ниодного довода почему... Только теоретические рассуждения. Типа раз можешь не ехать - не едь %)))

И как же попасть в эту реанимацию проезжая пробку между рядами
легко, когда проехав пробку выедешь наконец из нее, а там из правого крайнего разворачиваются через все полосы и двойную сплошную...

легко, когда проехав пробку выедешь наконец из нее, а там из правого крайнего разворачиваются через все полосы и двойную сплошную...

Ты невнимательно прочитал. Я же написал, что без нарушений ПДД со стороны других участников :)

И как же попасть в эту реанимацию проезжая пробку между рядами, без грубейших нарушений правил со стороны консервовода?

вот еще,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чуть цепанул попутную машину и улетел на встречку

в гугле много такого найдете.

в гугле много такого найдете.
в гугле можно найти много и как на тачках разбиваются и как на мотиках просто в повороты не входят и как фуры на трассе в занос уходят и во встречку уходят и много чего еще... Только причем тут проезжание между рядами, про которое писал Клавер?
Я верю, можно найти бухого мотоциклиста, который въехал в межрядье, протаранил десяток машин, попал в реанимацию и скрылся, выпрыгнув с 10-го этажа, но это опять же не харрактерезует подавляющее большинство харьковских ситуаций. На мото ездит много народу и делают это каждый день, а ситуации, которые вы ищите в гугле - это редко и то мы ж не знаем всех тонкостей...
Ты невнимательно прочитал. Я же написал, что без нарушений ПДД со стороны других участников
а да, извини... Ну ниче, сейчас тебе в гугле найдут как в луже утонуть без посторонней помощи ;)

Останнє редагування:

Видео не о чём. Там нет пробки и мот никого не задел, а не справился с управлением при перестроении. Зато есть место где 2! авто едут в одной полосе не мешая друг другу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Где хоть слово о пробке?

Вы читаете невнимательно то что я пишу. Если так относиться ПДД, то это поясняет современную ситуацию на дорогах. Вы потенциальный убийца батенька. :)

Хотите судимость за ******** по неосторожности или взять инвалидность постороннего человека на свои плечи и совесть, продолжайте в том же духе.

а обгон у них разве не с выездом на встречку?
От сколько ездил заграницей (не про Россию), справа никого не опережал, т.к. если справа есть свободная полоса, то слева никто не едет, особенно видя сзади догоняющую машину. Поэтому опережение справа - это только у нас... У остальных такого не может быть в принципе, справа только того, кто поехал на полосу для поворота налево с заранее включенным поворотником.
Как бы и не должно получатся справа опережать, но реалии наши другие. И если в нашем случае нарушит только тот, кто в левом ряду едет при пустом правом. Еще у них обгонять на нерегулируемом перекрестке можно, если по главной едешь. У нас вообще нельзя никак.

Так когда вы стоите в пробке, а я еду мимо, кто из нас препятствие???
Вы сами прочитали определение препятствия и истолковали его как Вам хочется...
Вы едете? Значит имеем - "объект, движущийся попутно в пределах этой полосы" значит - препятствие.

я пока не увидел ниодного довода почему... Только теоретические рассуждения. Типа раз можешь не ехать - не едь %)))
Раз можешь не создавать препятствие, не не ехать. Не только действие, но и бездействие тоже может создать препятствие.

Ну и на скорости 60км/ч будет очень сложно снизить скорость вплоть до полной остановки?

Видео не о чём. Там нет пробки и мот никого не задел, а не справился с управлением при перестроении. Зато есть место где 2! авто едут в одной полосе не мешая друг другу.

Где хоть слово о пробке?

Вы читаете невнимательно то что я пишу. Если так относиться ПДД, то это поясняет современную ситуацию на дорогах. Вы потенциальный убийца батенька. :)

Хотите судимость за ******** по неосторожности или взять инвалидность постороннего человека на свои плечи и совесть, продолжайте в том же духе.
Там везде между рядами пролазили.

Назад
Зверху Знизу