Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП с участием мотоциклистов

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Хотите судимость за ******** по неосторожности или взять инвалидность постороннего человека на свои плечи и совесть, продолжайте в том же духе.

и это говорит человек, который считает превышение скорости не таким уж и страшным? :D Вот мне все время интересна такая логика. А если тот, в кого Вы встрянете, не боится всего этого? А может сидя в инвалидном кресле круто осознавать, что кто то, что то там взял на свою совесть? Откуда такая уверенность, что все расступятся, когда Вы по пр.Ленина 100+ между машинами в шаки играете?

:іржач: смотри внимательней, один из них помеха :іржач:

Кто то тут письмами мотылял? Видео из России. Там так можно. Все в порядке.

Откуда такая уверенность, что все расступятся, когда Вы по пр.Ленина 100+ между машинами в шаки играете?
Именно Клавер по пр.Ленина 100+ в шашки не играет. Тут таких единицы на самом деле...

Вы едете? Значит имеем - "объект, движущийся попутно в пределах этой полосы" значит - препятствие.
это же бред, бред!!!!!! Вы стоите я еду, я препятствие, но при этом вашему движению не препятствую, т.к. Вы стоите, но не являетесь препятствием для моего движения, т.к. вы объект не движущийся? Все, пойду покурю-уколюсь и на байк в межрядье, препятствовать препятствиям...

у нас не ездят по правилам у нас ездят как получается потому что по поравилам тупо нереально вот берем тот же правый ряд ехать в нем это вобще для смертников во первых он везде разъебан во вторых тазы уходят вправо на повороты или парковку при чем иногда крайне спонтанно большинство дтп с мотами именно такие мот правый ряд и ныряющая направо консерва.

так же когда рядом таз идет с максимально доспустимой скоростью или выше мне ******ь с какой я с ним рядом ехать не буду или выпущу вперед или обгоню к такой то матери что касается езды между рядами в пробке это с низкой скоростью кил 5-10 не более

вобщем что касается ехать по правилам или доехать из а в б я лучше доеду... что касается нарушений это уже детали..

и это говорит человек, который считает превышение скорости не таким уж и страшным? :D Вот мне все время интересна такая логика. А если тот, в кого Вы встрянете, не боится всего этого? А может сидя в инвалидном кресле круто осознавать, что кто то, что то там взял на свою совесть? Откуда такая уверенность, что все расступятся, когда Вы по пр.Ленина 100+ между машинами в шаки играете?

Откуда информация о том, что я не считаю превышение чем то страшным?

Ты предоставил 2 ссылки которые не имеют вообще отношения к езде в пробках или хотя бы в пролазаниях между рядами среди машин стоящих перед светофором.
В первом видео как раз неудачные "шашки" а второе вообще история с массой вариантов причин.

И такие люди ездят с нами по одному городу, господа...

Именно Клавер по пр.Ленина 100+ в шашки не играет. Тут таких единицы на самом деле...

это же бред, бред!!!!!! Вы стоите я еду, я препятствие, но при этом вашему движению не препятствую, т.к. Вы стоите, но не являетесь препятствием для моего движения, т.к. вы объект не движущийся? Все, пойду покурю-уколюсь и на байк в межрядье, препятствовать препятствиям...

там на сотке никто в шашки не играет а когда играют - имеют для этого место та и вобще есть несколько правил которые не стоит нарушать остальные как прийдется

первое это приимущество в движении второе дистанция третье глядеть по зеркалам перед каждым маневром все остальное нарушается как тазоводами так и нами постоянно так или иначе нет смысла обсуждать....

Я всё понял. Мотоцикл на дороге - препятствие, не зависимо от того едет он или стоит, впереди, сзади или сбоку. Его надо как минимум не пропустить, зажать, оттереть, а еще лучше вытолкать или сбить, чтоб не угрожал поцарапать любимую машинку, раскорячившуюся поперек ряда в пробке.
А еще эти гады-мотоциклисты, как тараканы, лезут в те щели, куда не пролазят физически, и в итоге в харькове уже все машины ими исцарапаны вдоль и поперёк.

Собутыльник, ну выйдите уже из своего воображаемого мира!
Ни один адекватный байкер не полезет в щель в которую он безопасно не войдет, потому что если для вас это окончится поцарапанной дверью, то для него может и поломанной шеей.
Но если я вижу что между впереди стоящими машинами я поперек могу стать, не то что вдоль, то какого хера я должен стоять за ними и дышать гарью, увеличивая пробку?

Останнє редагування:
:іржач: жто какой то тролль-неумеха, пакую знатную ****у несет, просто ****ец :іржач:, особенно мне нравится приравнивание зарегистрированного, застрахованного ТС, с лицом уполномоченным ним управлять за рулем, к препятствию, типа расчвакал - устранил препятствие, акуеть, дайте два :іржач:

Собутыльник, ну выйдите уже из своего воображаемого мира!
Ни один адекватный байкер не полезет в щель в которую он безопасно не войдет, потому что если для вас это окончится поцарапанной дверью, то для него может и поломанной шеей.
Но если я вижу что между впереди стоящими машинами я поперек могу стать, не то что вдоль, то какого хера я должен стоять за ними и дышать гарью, увеличивая пробку?

Сам выйди :D Я вчера весь день задрачивал, текст из правил цитировал. Но ни один мотоциклист, в этой ветке так их и не прочел. Придумали, что угодно. Письма с российскими гербами. Всякую муть о том, как они акуратно ездят и в глазах у них линейки. На оскорбления переходили. Nолько правила так и не прочли.

последний раз цитирую:

препятствие для движения — неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движуще*гося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;

Вот что сложного прочесть пару строк полностью и подумать?! неподвижный или подвижный объект, вынуждающий маневрировать или менять скорость. ***..ь как может стоящий авто маневрировать? И я несколько раз тут цитировал этот текст. В общем байкеры из этой темы ездят не по правилам, так как их не знают, а по своим мироощущениям. Кому то 100+ не страшно, кому-то еще что то не страшно. Учите, блин, правила. Хватит придумывать свои. Между стоящими машинами может байкер ехать, так как не может вынудить стоящего маневрировать. Между движущимися уже не всегда может. Дальше уже не совести байкера. Если поток стоял, а потом поехал, то он, байкер, уже может нарушать начать и должен с этим что то делать. п.1.5 правил. Должен будет предпринять меры, чтобы не вынуждать маневрировать или снижать скорость.

Собутыльник, Вы вчера весь день несли несуразицу, цитировали пункты ПДД, которые не имеют прямого отношения к теме, так и не смогли объяснить почему я не могу оказаться в одном ряду с Вами и т.д. Абсолютно все Ваши доводы - абсолютно теоретические и, лично у меня, сложилось впечатление, что вы не ездите, а только учите ПДД и пытаетесь их трактовать в меру своих фантазий.
Чего Вы вообще прицепились к определению припятствия? Раз уж настолько зацепились по этому пункту, опишите признаки по которым Вас, стоящего в пробке, или движущегося в тянучке - я не могу отнести к препятствию??? Вы ведь мешаете мне быренько проехать, находитесь в моей полосе и все такое... Толкьо не надо нести, что ваше авто не может быть препятствием, а мой мотоцикл может, поскольку это разные ТС-ва...

Собутыльник, вы вчера весь день несли несуразицу, цитировали пункты ПДД, которые не имеют прямого отношения к теме, так и не смогли объяснить почему я не могу оказаться в одном ряду с Вами и т.д.
Имеет и самое прямое. Только Вы до сих пор этот пункт так полностью и не прочитали. Читайте и до Вас дойдет его смысл :) А вчера у меня было настроение таких как Вы позадрачивать. И вы тут все велись. Но при этом я 4 раза отцитировал один и тот же пункт. Но никто, совершенно никто так его и не прочел. Если бы удосужились прочесть, то прямо в моей цитате нашли бы слова, которые опровергали мои утверждения и подтверждали Ваши. Но для этого надо читать уметь ;) Как вообще по дорогам то ездите, если совершенно не понимаете что и куда?

Чего Вы вообще прицепились к определению припятствия? Раз уж настолько зацепились по этому пункту, опишите признаки по которым Вас, стоящего в пробке, или движущегося в тянучке - я не могу отнести к препятствию??? Вы ведь мешаете мне быренько проехать, находитесь в моей полосе и все такое... Толкьо не надо нести, что ваше авто не может быть препятствием, а мой мотоцикл может, поскольку это разные ТС-ва...

В самом определении препятствия все есть. Вот наберитесь сил и прочтите 2 строчки текста. Там все внятно написано. Препятствие єто подвижное или не подвижное средство ИИИИИИИИИ вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость. Стоящий не может ни маневрировать ни уменьшать скорость. Все просто. Но нужно правила читать, а не фантазировать

Останнє редагування:
Прочтите мой предыдущий пост еще раз. Или заклинило?
вот я и читаю:

Между стоящими машинами может байкер ехать, так как не может вынудить стоящего маневрировать. Между движущимися уже не всегда может. Дальше уже не совести байкера. Если поток стоял, а потом поехал, то он, байкер, уже может нарушать начать и должен с этим что то делать.
Вышенаписанное - это Ваше знание ПДД????
(о, уже отредактировал, удалил свой брэд...)

Но я рад, что Вы уже приходите к правильным выводам...

неподвижный или подвижный объект, вынуждающий маневрировать или менять скорость. ***..ь как может стоящий авто маневрировать?
вот он и создает препятствие, т.к. попадает под все его определения :).
.

Останнє редагування:
sobutilnik у меня вопрос по поводу выше всего вами сказанного- вы всем тем что написали хотите всего лишь сказать что и дальше не будете смотреть в зеркала и считать что включенный поворот дает вам преимущество при пересроении?

Нет, я всем выше написанным хочу сказать, что ни один из байкеров в этой ветке правила до конца ни разу не читает. А если и читает, то не понимает смысла написанного. А зеркалами нужно всем пользоваться. Хотя бы из за того, что их поставили на машину или байк и ты оплатил их. Зачем было платить за то, чем не пользуешься? :іржач: И по поводу поворотника то же самое.

вот я и читаю:

Вышенаписанное - это Ваше знание ПДД????

Но я рад, что Вы уже приходите к правильным выводам...
К ним и приходить не нужно. Зато Вы вчера весь день всякую муть несли, вместо того, чтобы прочесь ;)

вот он и создает припятствие, т.к. попадает под все его определения :).
Все верно. Стоящее в пробке авто, создает препятствие для движущегося байка. Но это еще не нарушение ПДД! с стороны стоящего. Так как это всего лишь определение термина "препятствие". Он стал препятствием. И соответственно уже по п.1.5. должен как можно быстрее перестать быть препятствием. И нарушит правила, если сможет перестать быть препятствием, но не делает этого. Например, все впередистоящие с перекрестка уже уехали, а препятствие "провтыкал" из за разговора по телефону. Или еще каких то отвлекающих факторов. Только это все можно было еще вчера использовать в мою сторону, как аргумент. А не показывать тут письма с двуглавыми орлами ;)

правила РФ построены на тех же советских что и наши, аналогичны в 95% случаев, вот вам официальная трактовка междурядья, а не сопли собутыльника, я так давно не орал :іржач:

Меня больше вот такие суждения пугают. По сути получается, сам правил не читал, но вот из соседнего села пишут... А у них правила почти такие же.

Останнє редагування:
И соответственно уже по п.1.5. должен как можно быстрее перестать быть препятствием.
соответственно, на мото я проезжаю пробку, если вижу, что я нормально проезжаю между машинами с учетом интервалов и дистанций, что бы не становиться препятствием, вставая в пробку за Вами. Тем самым ПДД я никак не нарушаю. Вопрос исчерпан.

Если же мот кого-то зацепил - это уже совсем другая тема, главное что бы зацепил не вследствие того, что кто-то в тянучке решил перестроиться не посмотрев по зеркалам и зажав едущий в межрядье мотоцикл. Отсюда и просьба к автомобилистам - пользоваться зеркалами, даже в том случае, если понимаете, что машины там быть не может, но там может быть другой участник ДД - мотоцикл, а в некоторых случаях мопед или велосипед (если речь про правый ряд).
А вчера у меня было настроение таких как Вы позадрачивать
смотри а то потом Вам вазелина может не хватить после задрочек....

Если бы удосужились прочесть, то прямо в моей цитате нашли бы слова, которые опровергали мои утверждения и подтверждали Ваши.
***ть, тебе вчера целый день писали, что ты несешь ***ню, а ты только сегодня это догнал...

Останнє редагування:
Отсюда и просьба к автомобилистам - пользоваться зеркалами, даже в том случае, если понимаете, что машины там быть не может, но там может быть другой участник ДД
Некоторых не научишь смотреть в зеркала и перестать блеять "а я не ожидал там увидеть мотоцикл, я ждал видеть что-то большое как машина, бе-бе-меее" пока мотоцикл не станет распространенным транспортом парамедиков и полиции.
Совсем другой расклад получится.

Хочу спросить по теме междурядья.
1. Как можно назвать мотоциклиста протискивающегося по междурядью, и не умышленно поцарапавшего авто?
2. Как можно назвать автомобилиста умышленно создающего препятствие , что бы мотоциклист не смог проехать по междурядью?
Причем в первая ситуация зачастую происходит , потому что создаётся вторая.
Ну и вопрос к Собутыльнику, раз он тут такой грамотный толкователь Законов: Каким сроком наказания отличается умышленное преступление от неумышленного?

Для начала ПДД не уголовный кодекс и сроки наказания, да и вообще наказания не описывает. Большинство нарушений ПДД это вообще админ.кодекс. До уголовного дело доходит уже в тяжких случаях. А На Ваши 2 вопроса сложно однозначно ответить. Что значит не умышлено поцарапал? Полез в узкую щель и не пролез? Так не лезь. Полез между машинами, которые стояли, а одна из машин стала в сторону двигаться? Так в таком ДТП водитель виноват. И что значит умышлено создает препятствие? Видит мотоциклиста и зажимает? Тогда не прав. Изначально такой интервал между соседней машиной выбрал, что в него мотоцикл не поместится, так не нужно в такую щель и лезть. Специально оставлять место сбоку от себя для мотоцикла никто не обязан. Поэтому Ваши оба вопроса в разных ситуациях имеют разные ответы.

Некоторых не научишь смотреть в зеркала и перестать блеять "а я не ожидал там увидеть мотоцикл, я ждал видеть что-то большое как машина, бе-бе-меее" пока мотоцикл не станет распространенным транспортом парамедиков и полиции.
Совсем другой расклад получится.

В нашем климате мотоцикл, все же, более сезонное явление на дороге. Поэтому многие зимой успевают привыкнуть не ожидать их увидеть. Особенно те, кто в ноябре - декабре впервые сел за руль. И в мае он вполне может не ожидать. Это не оправдание, а больше совет учитывать это.

Специально оставлять место сбоку от себя для мотоцикла никто не обязан.

Стоя без нарушения рядности места хватит не только мотоциклу проехать, а еще парочке скутеров, а если немного потесниться, то и машина скорой помощи проедет.

Полез между машинами, которые стояли, а одна из машин стала в сторону двигаться?
в прошлом году интересная ситуация возле метро Героев Труда - я пробираюсь между правым рядом и припаркованными. Места достаточно. Тут меня в зеркало замечает дед на копейке, тут же врубает передачу и начинает прижиматься вправо, что бы перегородить мне дорогу. Я останавливаюсь за дедом, машу машине, что сзади, что бы дал мне проехать, тот кивает в ответ - "пожалуйста", я выезжаю влево и уезжаю мимо деда, который теперь до жути сдвинут вправо. Дальше поржал с реакции всех авто, кто видел этот цирк - деда запирают в правом ряду, проехать прямо ему мешает край следующей припаркованной машины и десяток машин тупо объезжает деда слева, когда тот в такой ситуации, что что бы нормально проехать ему теперь надо сдавать назад... Вот и спрашивается, в чем смысл, деду было жалко, что я уеду раньше него...

Поэтому многие зимой успевают привыкнуть не ожидать их увидеть.
Поэтому собственно увидев мотоцикл, не надо думать, что он должен ехать так же как авто трехметровой ширины...
Кстати, меня бывает напрягают водилы, которые при езде по городу на обгонах/опережениях жмуться ко мне так, что мы чуть зеркалами не цепляемся. Когда я на авто - меня такой интервал не смущает, а вот на моте - немного иначе, т.к. вопрос не в паре царапин...

А вообще, ПДД на то и нужны, что там есть много вещей, которые написаны, а водитель не ожидает их увидеть. Есть знакомая из Крыма, которая получив права проездила там пару лет без происшествий, потом приехала к нам и афигела, когда увидела трамваи и давай вспоминать какие там у них преимущества, правила вычитывать и не допустила ниодного ДТП с трамваем, не оправдываясь тем, что в основном ездит в городе, где нет трамваев и трамвай для нее какое-то там неожиданное явление :)

По весне, такое впечатление, что для многих наличие разметки на дороге - огромный сюрприз.

Да у нас в любое время года наличие разметки - сюрприз, вот московский недавно разрисовали. А что уж говорить о том, что в городе есть много перекрестков, которые без разметки проехать вообще сложно, т.к. разметка предполагает ряд островков всяких и упорядочивание движение потоков, а когда перекресток с нескольких направлений превращается в голую площадку, где вообще не понятно кто откуда и куда движется, тут то и начинаются проблемы... Пример - выезд на велозаводской мост, например...

А как относиться к перекресткам, где нарисовано три ряда прямо, которые за перекрестком внезапно превращаются в два, один из которых занят припаркованными, при этом на перекрестке нельзя перестраиваться. Где именно эти три ряда стартонувших на перекресток по всем правилам должны стать одним рядом.... При том, что стартует в таких местах не три ряда, как по разметке, а четыре а то и пять...
А еще есть места, где полосы заканчиваются внезапно.
Еще на пр.Ленина, 23 августа, непонятно с какого хера сделали возле солдата левую полосу только для поворота налево, теперь там живут ГАИшнеги, хотя смысла в этой полосе не вижу вообще. Возле бот. сада, если ехать из цента с правой полосы заезжаешь на троллейбусную остановку и оказываешься за сплошной линией, там бы, мне кажется, полосу для только направо...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу