Статус: Офлайн
Повідом.: 11818
Повідом.: 11818
п.с. ну давай ткни мне, какой пункт правил запрещает мне, мпрямо или косвенно, двигаться с тобой параллельно в одном ряду? определение "междурядье" согдасно действующему законодательству?
Откуда столько неадекватов с своими, персональными ПДД?
Сперва термины:
безопасный интервал — расстояние между боковыми частями движущихся транспортных средств либо между ними и другими объектами, при котором обеспечена безопасность дорожного движения;
Тут внимание обратите на слова - "транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе" отсюда следует, что впереди может двигаться только одно транспортное средство по той же полосе. А никак не до транспортных средств, движущихся в той же полосе.безопасная дистанция — расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки позволит водителю транспортного средства, движущегося сзади, избежать столкновения без выполнения какого-либо маневра;
идем дальше.
полоса движения— продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;
При ширине 2,75 уж никак не обеспечить безопасный интервал.
Ну а вот и главное:
препятствие для движения — неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;
и еще
11.10 На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания
Так что двигаясь со мной параллельно в одном ряду ты не участник дорожного движения, а препятствие для движения. И становясь этим препятствием ты уже создаешь аварийную ситуацию. Надо права отбирать у таких как ты.

Первые двое вообще тогда правил не знают.