Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Правду они знают. И про скорость, и про анализы и про образ жизни и поведение на дорогах своей З. И чем меньше плясок с бубном (калькулятором) и т.п., тем для них лучше. Вам такая мысль не приходила?

И ещё момент...адвокаты говорят З. что разгильдяй из Киева, у которого есть сертифицированная справка из дурки и который это открыто заявляет на форумах, дал нам методику и расчеты. Будем работать по его инструкции? Родители З. отвечают, что.... Ваш вариант ответа? Без обид.

Бывший Адвокат Мельник ЗНАЛ реальную картинку, для понимания что ему предстоит корректировать в реальности.

Зайцы не интересовались

В результате последнего своего ответы Зайцы сдали свою Заю на максимальный червонец на Зону "за граты"

----------------------

А раз никто не смог исправить методологическую ошибку в экспертизе Бокариусов - проведем сеанс ТАНЦЕВ с КАЛЬКУЛЯТОРОМ...

Дано:
Разрешенная скорость 60 км/час = 16,67 м/сек
Рабочее торможение с замедлением 3,45 м/сек2 (из экспертизы)
Расстояние от места столкновения 23,5 метра от стоп-линии (в экспертизе 23,6 метра)
Столкновение в 1,14 секунды красного
Длительность желтого 3 секунды
Время реакции водителя от возникновения препятствия 1 секунда (в экспертизе 0,925 сек)

Методика построена на том, что Лекс с ПОСТОЯННОЙ скоростью доехал от точки включения желтого до точки столкновения.
Спрашивается, где остановится Лекс при реагировании Заи на желтый сигнал светофора РАБОЧИМ торможением

1. Лекс за время красного+желтого на скорости 60 км/час проехал
60/3,6*(1,14+3) = 69 метров

2. Или 69-23,5 = 45,5 метров от места включения желтого до стоп-линии

3. Время механического торможения с 60 км/час с замедлением 3,45 м/сек2 60/3,6/3,45 = 4,83 секунды

4. Полный остановочный путь с учетом реакции
60/3,6*0,925 + 3,45/2*4,83**2 = 15,4 + 40,2 = 55,6 метра

5. Лекс Заи с рабочим торможением с разрешенной скорости 60 км/час останавливается 45,5-55,6 = -10,1 метра ЗА СТОП-ЛИНИЕЙ (в 3,6 метрах перед своим светофором (при неограниченной его видимости), где, кста, остановился "Красный гонщик", который ехал с той же скоростью позже Заи и увидел красный на том же расстоянии.

В реале видимость основного светофора Заи метров на 10 меньше, значит Зая ШТАТНО (!) заезжает на пересечение Мечникова еще на метров 10 дальше, останавливаясь с рабочим торможением упираясь в правый борт Туарега.

---------------------

Какой вывод сделают местные фанаты Заи в отношении ее возможности остановится на стоп-линии на скорости 60 км/час с рабочим торможением 3,45 м/сек2 с момента видимости светофора и с момента включения желтого сигнала (если игнорировать ограниченную видимость основного светофора, как предлагает Минер, не проверив как виден основной светофора в интервале 35-45 метрах от стоп-линии Заи из среднего ряда)

А на основании этого РАСЧЕТА (в котором у Бокариусов ОШИБКА) делается вывод о применении Заей 8.11 ПДД

Не странно ли, что этот примитивный расчет не был заявлен Защитой Заи ни на первой, ни на второй инстанции и не было указано суду об ОШИБКЕ в экспертизе Бокариусов.

А меня это озадачивает...

На Схеме перекрестка (у тебя такая же) нет ни дублирующего светофора слева на Мечникова, нет ни радиуса скругления тротуара на том месте, где стояли задавленные пешики.

Скругление со стороны Градусника - 6,1 метр

Светофора нет. Его срезало Лексусом. Но место, где он был - осталось. И место это там, где заканчивается скругление. А радиус скругления - 2,6 метра. С противоположной Градуснику (справа для Дронова) - 11,9 м, а там где Зайцева проскакивала - 1,8 м

Изучайте общую часть Уголовного кодекса :D

Вы так много пишете в теме, причем как-то не последовательно,

можете кратко изложить выводы ваших рассуждений, а то из набора фраз вообще не понятно что вы хотите сказать.

Я не пишу и не буду писать конкретно
Что бы каждый увидел там, что он хочет увидеть и не увидел того, чего видеть не хочет... Гы !

За КОНКРЕТНУЮ писанину я получил годовой бан в этой ветке по сумме штрафных баллов НЕДОВОЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ и ПОЖИЗНЕННЫЙ permanent бан на форуме за пользование ЛС

С тех пор я поумнел на старости лет и принял ПРАВИЛА ИГРЫ на этом форуме, варианта помеси Монархии Димокса и Демократического централизма (подчинения меньшинства большинству)

Светофора нет. Его срезало Лексусом. Но место, где он был - осталось.
И место это там, где заканчивается скругление.

А радиус скругления - 2,6 метра.

С противоположной Градуснику (справа для Дронова) - 11,9 м, а там где Зайцева проскакивала - 1,8 м

Мое знание СопроМата (тебя этому не учили, у тебя было ТОЭ) подсказывает, что стойку светофора НЕ СРЕЗАЛО, а только пригнуло к тротуару

--------------

Опубликуй или выложи мне на почту твой вариант схемы ДТП

Поскольку в Схеме из дела (от Мамика Заи) у меня этого промера 2,6 метра нет.

Кста, Схема перекрестка на моей фотке явно дорисовывалась красной ручкой другого оттенка

-------------

Можно попробовать оценить положение светофора по ширине тротуара по панораме со стороны Мечникова (привязка светофора к стене задания)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

после обсуждения я поправился и согласился на 13 метров, а сообщение редактировать уже нельзя было, как только на него ответили. Но в этом сообщении тем не менее есть фото и по ним можно проводить расчеты. И после, когда я отвечал тебе, я тоже говорил про 13 метров. В итоге скорость получается все равно 27 м/сек или 98 км в час, то есть около сотни. Никаких 65км в час, про которые тут ****ит ****ько яна нет.

схера ты берешь центр масс по правому краю лексуса на первом кадре? Центр масс будет проходить посредине лексуса, а это еще +0.5 метра где-то к дистанции.
На втором кадре лексус был между двумя подвальными "окнами", то есть посредине здания "пузатой хаты". Там еще сверху "балкон" выступает и его можно видеть даже на картах гугл . Это именно та точка, которую показал я.

Вооооот!!! Когда ты поправился с 15 метров до 13, я тебе и сказал, что это уже гораздо ближе к правде. Но при этом добавил, что ОТ Мечникова до конца "зебры", даже меньше 13 метров (позже уточнил - 12,9 метров). А Лексус УЖЕ проехал границу пересечения, а это еще меньше, чем 12,9 м и недополз до светофора всего около полутора метров. От которого и предлагал тебе посчитать кадры., потому что ТОЧНОЕ место Лексуса - неизвестно, в отличии от момента удара по светофору. Можно лишь сказать, что на том кадре, Лексус примерно от 11 до 12 метров от дальнего края "зебры".

Я вообще не беру центр масс. Я показал, что Лексус давно пересек линию пересечений. Сколько это в метрах с учетом угла направления камеры наблюдения, никто не знает. Был бы вид сверху, то можно было увидеть как половина ширины Лексуса уже прошла пересечение или полторы его ширины. В общем - нет уверенности в сантиметрах. А для столь короткого времени, как менее половины секунды - это существенный разбег возможных вариантов.

******а Лексуса находится между подвальными выступами, а не центр масс. Где-то в это время, ЛЕВЫЙ угол заднего бампера ударялся об стену. А на первом кадре, наоборот - ***** была ближе к "зебре" Сумской, а ******а только догоняла. А центр масс находится не в центре автомобиля, а близко к нижней части лобового стекла, за которым находится тяжелый моторный отсек. Т.е. центр масс прошел меньшее расстояние, чем геометрическая середина автомобиля и тем более, задняя его часть.

В общем, без точного расстояния в сантиметрах - марна праця.

в Схеме из дела (от Мамика Заи) у меня этого промера 2,6 метра нет.

Там две схемы. Общая, ВЕСЬ перекресток (там нет радиуса) и увеличенный - УГОЛ перекрестка на ПХ (с радиусом 2,6 м).

Мое знание СопроМата (тебя этому не учили, у тебя было ТОЭ) подсказывает, что стойку светофора НЕ СРЕЗАЛО, а только пригнуло к тротуару
..............
Можно попробовать оценить положение светофора по ширине тротуара по панораме со стороны Мечникова (привязка светофора к стене задания)

Понятно, что не было там пилы чтоб срезать. Это я образно сказал. Стойку сгибало и это отчетливо видно с камеры наблюдения, в какой-то момент она просто переломилась у основания, может на сантиметр выше асфальта, и практически ровненько, хоть и рвано. Подобрали его аж возле входа в ПХ.

Да, можно оценить по ширине тротуара Мечникова. Светофор находится в продолжении стены. Размер тротуара указан как 2,8 м без учета бордюрного камня.

jhheh4.webp

ну, и общая схема перекрестка, чтоб "до кучи"
ahgbj1.webp

Там две схемы. Общая, ВЕСЬ перекресток (там нет радиуса) и увеличенный - УГОЛ перекрестка на ПХ (с радиусом 2,6 м).

Таки есть

А как ты привязываешь светофор к концу скругления 2,6 метра, если тротуар Мечникова 2,3 метра, а светофор на Панораме Гугля виден издалека левее угла дома ?

Да, можно оценить по ширине тротуара Мечникова. Светофор находится в продолжении стены. Размер тротуара указан как 2,8 м без учета бордюрного камня.

Посмотри на первую картинку в хорошем качестве - ширина тротуара Мечникова (самый верхний размер) - 2,3 метра

Полметра туда, полметра сюда... Гы !

Посмотри на первую картинку в хорошем качестве - ширина тротуара Мечникова (самый верхний размер) - 2,3 метра

Присмотрись к цифре. Это 8, а не 3.
Можешь ещё плиточки посчитать от бордюра до стены. Их 12 штук длиной более 20 см (или 24, если по ширине плитки)
На панораме Гугла, тень от светофора параллельна стене и падает на угол колонны (выступ от стены)

Теме скоро два года. Наверное уже рекорд ХФ
Если ни всего инета, что бы онлайн по миллиметру разобрали одно дтп

вот еще одна ***** "рабочим торможением" стукнутая...

А Лексус УЖЕ проехал границу пересечения, а это еще меньше, чем 12,9
нет. Он бюыл развернут на 90% и стоял как раз боковой дверью на конце пешеходного перехода. И очень хорошо видно, что он ДО углового светофора:

attachment.webp

Так что начальное положение у меня указано верно.

Можно лишь сказать, что на том кадре, Лексус примерно от 11 до 12 метров от дальнего края "зебры".

вот тут видно, что лексус находится между двумя подвальными окнами "пузатой хаты", то есть посреди здания:

attachment.webp

это будет более 13 метров от края первой зебры.

В общем, без точного расстояния в сантиметрах - марна праця.
опять же вранье. Достаточно показать, что скорость была около сотни. Ну с учетом погрешностей возьмем 97км в час, ок. Но никак не 65 и не 73, о которых тут "свидетельствуют" привокзальные бомжи.

после обсуждения я поправился и согласился на 13 метров, а сообщение редактировать уже нельзя было, как только на него ответили. Но в этом сообщении тем не менее есть фото и по ним можно проводить расчеты. И после, когда я отвечал тебе, я тоже говорил про 13 метров. В итоге скорость получается все равно 27 м/сек или 98 км в час, то есть около сотни. Никаких 65км в час, про которые тут ****ит ****ько яна нет.

Если есть время, попробуй посчитать по этому видео, тут лексус видно гораздо дольше, правда, положение еще ***овей...

Назад
Зверху Знизу