имбицил твоя фамилия - там было выделено с чего ржать.

каким впизду двигателем ты собраешься остановить спортбайк с 250 кмч?!
****, до слез просто... и оно еще какие то теории городит про "рабочее" ***** " торможение
Воинствующая водительская некомпетентность
Назови альтернативы ?
Если будешь тормозить и попадешь при этом на "стиральную доску" или просто на горбик сантиметровой высоты - падение после блокировка тормоза при встряхивании переднего колеса. Выровнять не отпустив тормоз - невозможно.
Торможение задним на радиусе точно так же дает падение при уходе в дрифт. Выровнять не отпустив тормоз - невозможно.
Тормозить можно только при условии идеальной прямолинейности и идеальной вертикальности - когда юз будет исключительно прямолинейным без появления наклона.
На радиусе ЛЮБОЕ ТОРМОЖЕНИЕ на неровностях при крене (на радиусе) со срывом на юз дает падение- мотоцикл ложится на бок.
Физику не обманешь, а в спортбайке ни ABS, ни ЕSP/VSC не предусмотрено... Гы !
Потому при скоростях за сотку сначала тормозят двигателем - красный сектор начинается с 12 тыс. оборотов. Уж поверь, уйти на низшую передача и сбросить га- тормозит весьма заметно, на уровне "рабочего торможения"
Потому при "опасности для движения" - маневр и... полный газ !
-------------------
Потому я на рефлексах знаю, если бы Зая за 1 секунду перед столкновением вместо экстренного торможения, экстренно разгонялась - она бы проскочила.
Зае нужно было приехать в точку столкновения на 5,5 метра или 0,3 сек раньше (справочно: 0,25 сек - это время моргания глаза) - она бы БЕЗОПАСНО проскочила и пешики остались бы живы
Или Дрону на 3 метра или те же 0,3 сек позже
Это дает очень упрямый калькулятор, которого я не могу переспорить.
Цифровая модель ПРЕСТУПНОГО ТОРМОЖЕНИЯ Заи по 12.3 опубликована
Зая для избежания смертей должна была применить
2.14. Водій має право:
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.
... и ДАВИТЬ НА ГАЗ с кикдауном последнюю секунду за своей стоп-линией. 0,9 секунды экстренного разгона не хватает
Но Зая ОШИБОЧНО ТОРМОЗИЛА по п.12.3 - и за ЭТО Зае предстоит сидеть.
Зая имела единственную возможность избежать столкновения УСКОРЯТЬСЯ и ПРОСКАКИВАТЬ, но она этого не сделала
В момент столкновения у Лекса горят СТОПы
Если бы прочих неизменных условиях Дрон:
- заехал за свой светофоор на 3 метра меньше ИЛИ
- начал движения на 0,3 секунды позже (не за 2,68, а за 2,38 секунды до включения разрешающего зеленого) ИЛИ
- просто отпустил газ и прекратил разгон за 1,4 сек до столкновения и дальше двигался с постоянной скоростью ИЛИ
- отпустил газ за 1 сек до столкновения и экстренно тормозил 0,5 секунды,
чем бы опоздал в точку столкновения на 3 метра или 0,3 сек - Зая бы БЕЗОПАСНО проскочила и пешики остались бы живы