Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Зайцева не сигналила. Об этом не было ни звука, с первых дней следствия. Но, даже, если бы сигналила, то это говорит только о том, что она летела и всех предупреждала, что именно летит на красный и останавливаться не собирается. Водитель или тормозит или сигналит - "разбегайтесь, я лечу и останавливаться не буду".

він не кращий і не гірший.
подивився праворуч - авто зупиняються. потім ліворуч - ніхто не проскакує. потім вперед з увагою на можливих проскакунів.

А кто там справа останавливался? :)

так він і переконався. за сотню метрів нікого не було
на перехресті нікого не було, кого він мав пропустити.
а З повина була тормозити, а не проскакувати

В экспертизе сказано, что на момент начала движения Туарега, Лексус находился на расстоянии от 77,5 метров И это меньше, чем за сотню.

А со слов самого Дронова, при включении зеленого, он увидел Лексус на расстоянии 30-35 метров, ехавший со скоростью 100-120 км/ч.
Но Дронов при этом не остановился почему-то, а продолжил свое движение наперерез. Почему? Да потому, что НЕ УСПЕЛ, набрав скорость под 40 и продолжая набирать дальше на столь малом участке в около 10 метров для ТОГО ускорения.

Разговор был про машину, которая проехала перед Лексусом.

Да. Я говорил, что она заканчивала проезд перекрёстка на желтый, при этом со стороны бурсацкого никто не рыпнулся.
Очевидно, шо ни бусик, ни дронов не видели приближения справа заи, по какой причине точно неизвестно. Они восприняли этот автомобиль как последний проехавший перекрёсток и не ожидали никакого подвоха справа.

зая же видела обоих, и неизвестно на кого она ориентировалась в своём решении "проскочить". Скорее всего на бусик, поскольку он некоторое время опережал дронова. Вполне возможно, что даже при отсутствии дронова, она точно так же шуганулась вправо, но уже от бусика (который её тоже не видел) и снесла бы не столб, а припаркованных таксистов и пешеходов, но чуть дальше по Сумской.

Я поддерживаю предыдущих ораторов, которые говорили шо на том участке сумской в принципе больше сорока нельзя, да и не получается ездить. Как можно было влетать в "бутылочное горлышко" под/за сотку?

Это с какой же скоростью должен лететь Лексус что бы его не было видно?
2-3 маха?

В момент перед началом движения Туарега Лексус скрыт последним автомобилем, проехавшим с Сумской на площадь. В пределах видимости за половину секунды ДО действительно никого не просматривалось.

На видео и на приводимой мной картинке это видно.

?t=1m7s

Да не охуел ли ты часом? Ну для начала:
1. Со стороны Дрона и со стороны соски пешеходных переходов НЕТ.
2. Столкновение произошло на чистый зеленый Дрона.
3. Расстояние от стоп-линии до точки столкновения примерно метров 30. Получается, если бы соска пересекла стоп-линию на мигающий зелёный, то до точки столкновения она бы ехала 4-5 сек. Скорость её в таком случае 27-21.6 км/час. Повторяю вопрос - а не ****утый ли ты часом?

О, еще один дронобот выполз, тот который вообще читать не умеет и ****утый на всю голову.
Тебе надо по ПЯТЬ раз перечитывать, чтоб смысл написанного понять. Я уж молчу, что в пословице рекомендуют "семь раз отмерить".
Для особо тупых - ДРОН и СОСКА не имеют к тому сообщению абсолютно никакого отношения.

набрав скорость под 40 и продолжая набирать дальше на столь малом участке в около 10 метров для ТОГО ускорения

У меня скутер 98 года с объёмом 50 кубиков в деревне так разгоняется. Может даже резвее.

До відома ХФ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там речь была не про пенталгин. А вообще о том, что не разрешили давать никакие препараты (успокоительное привезла мама) до освидетельствования. После анализов - дали успокоительное. Что именно - неизвестно.

Три человека тебе поняли "не так".:незнаю:

Это свидетельство вашей предвзятости на ЛЮБЫЕ сообщения.
Вы ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Но все время вы уверены, что она там в углу затаилась.

Так и здесь, вы убеждены в том, что тут отмазывают Зайцеву и в упор не видите, что Зайцеву ВСЕ осуждают, но почти половина народа считает виновным и Дронова, а другая большая половина считает, что Дронов все делал правильно и не виноват, "все так ездят", или в крайнем случае, признают его нарушения, но никак не связывают их с ДТП.

Допис від fraddy
Напевно, при тому, що Ви, чомусь, звернулись до мене без уточнення про риторичне запитання.
І відповідь мною Вам була дана: Дуже сподіваюсь, що все що можна використати як свідчення - буде використано належним чином.

Допис від ИринаИра
Честно говоря, я прокомментировала текст , по той ссылке, которую, кажется вы привели.
Чому у Вашому коментарі знак запитання до мене(судячи по відповіді) і нема уточнення про риторичну його кваліфікацію? Правильно і чемно було б використовувати для коментарів розповідальні речення(де крапка в кінці)?
Записи с нагрудной камеры, вероятно, прилагаются к показанию данного свидетеля?(с)ИринаИра
Текст, автор которого журналисты. Это форум...И можно вопрос лично к вам? Что с моими пальцами? Этот кусок вообще не поняла...
Так, будь ласка?
Це іронія. Є дівчата тут, які замість аргументів на захист Дронова ліплять тисячі радісних пальців, які їх кумір - нещасний Дронов не знає, куди встромляти.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=63120159#post63120159
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=63141624&postcount=55467
Ви до них, сподіваюсь, не належите? Тоді, дуже перепрошую?

Да. Я говорил, что она заканчивала проезд перекрёстка на желтый, при этом со стороны бурсацкого никто не рыпнулся.

Я поддерживаю предыдущих ораторов, которые говорили шо на том участке сумской в принципе больше сорока нельзя, да и не получается ездить. Как можно было влетать в "бутылочное горлышко" под/за сотку?

Вот, на это я и сообщил, о мигающем сигнале, и о включении желтого уже когда авто выехало далеко за перекресток.

С остальным - согласен полностью.

Зайцева не сигналила.
Не похоже, что сигналила - ни один человек из всех стоявших в зоне перекрестка не среагировал (по записям).
Обычно, на длительный приближающийся клаксон люди обращают внимание. Реакция начала проявляться после самого удара. И только один человек начал поворачивать голову за 0,1 секунду до удара, но, возможно, из-за звука двигателя.

Это свидетельство вашей предвзятости на ЛЮБЫЕ сообщения.
Вы ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Но все время вы уверены, что она там в углу затаилась.
.

Мне повторить про х...йню, которую ты порол позавчера в своих картинках?

В момент перед началом движения Туарега Лексус скрыт последним автомобилем, проехавшим с Сумской на площадь. В пределах видимости за половину секунды ДО действительно никого не просматривалось.

На видео и на приводимой мной картинке это видно.

?t=1m7s

Отличное видео.
Видно как дронов засадил лексус.
Причем начал движение на запрещенный сигнал светофора и с места гораздо дальшего чем линия свнтофора.

Я не уменьшаю степень вины Зайцевой. Я говорю о том, что имеенно нарешение ПДД Дроновым в том числе привело к это трагедии.

Не будьте *****ами, учитесь на чужих ошибках.

большая половина считает, что Дронов все делал правильно и не виноват, "все так ездят", или в крайнем случае, признают его нарушения, но никак не связывают их с ДТП.

Опять искажаешь.

Я лично не связываю поведение дронова с ТЯЖЕСТЬЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ДТП, а не с самим фактом ДТП.

Не было бы скорости заи - повылазили бы с машин, достали телефоны и стали бы звонить своим страховым агентам. А так маємо що маємо.

Отличное видео.
Видно как дронов засадил лексус.
Причем начал движение на запрещенный сигнал светофора и с места гораздо дальшего чем линия свнтофора.

Я не уменьшаю степень вины Зайцевой. Я говорю о том, что имеенно нарешение ПДД Дроновым в том числе привело к это трагедии.

Не будьте *****ами, учитесь на чужих ошибках.

Не именно нарушение ПДД Дроновым привело к ДТП, а нарушение ПДД Дроновым и Зайцевой в одно время в одном месте.

Не именно нарушение ПДД Дроновым привело к ДТП, а нарушение ПДД Дроновым и Зайцевой в одно время в одном месте.

Совершенно верно.

Но к трагедии, а не к обычному рядовому ДТП, привели именно нарушения заи.

Опять искажаешь.

Я лично не связываю поведение дронова с ТЯЖЕСТЬЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ДТП, а не с самим фактом ДТП.

Не было бы скорости заи - повылазили бы с машин, достали телефоны и стали бы звонить своим страховым агентам. А так маємо що маємо.

Опять искажаешь.
Я лично даже не пытаюсь судить о тяжести одного или другого, хотя соглашусь, что скорость играет основную роль в гибели такого количества людей.
Но факт в том, как написали в сообщении выше, - "Не именно нарушение ПДД Дроновым привело к ДТП, а нарушение ПДД Дроновым и Зайцевой в одно время в одном месте".

Сколько было бы жертв при скорости Зайцевой в 60 км/ч - никто не скажет доподлинно, разве, что эмоционально "никто, просто "повылазили бы с машин, достали телефоны и стали бы звонить своим страховым агентам"". Никто не скажет с абсолютной точностью, что даже при легком толчке, кто-то мог упасть и удариться головой до смерти, не говоря уже о более сильном ударе куском метала по голове. (например, грубо, удар молотком в руке)

Тяжесть нарушений определит СУД. Кто не согласен, будет подавать аппеляцию. Решение аппеляции далеко не всегда в пользу "жалобщика"

Назад
Зверху Знизу