На видео и на приводимой мной картинке это видно.
А я просил замерить другое место. Надеюсь вам это с легкостью удастся и не так "коряво", как это в состоянии сделать я.
Итак, известно, что за 2,5 секунды до столкновения, Лексус появился в зоне просмотра ч/б камеры. Также известно, что за 2,08 сек до столкновения, Лексус исчез из поля видимости камеры "гонки" (кстати, та моя ошибка, которой неистово радовала дроноботов, обвиняя в манипуляциях, была в расчете 1,92 сек, теперь, когда вы эту ошибку устранили синхронизацией, у Зайцевой скорость на той-же длине при большем времени - снизилась).
Значит, за время 0,42 сек Лексус находился в зоне обоих камер. За это время, он мог проехать от 8 метров (при 70 км/ч), до 11,5 метров (при 100 км/ч), но можно взять 9,3 метров (при 80 км/ч).
При длине Лексуса в 4,8 метра, это значит, что между двумя кадрами с Лексусом, можно всунуть только еще один "Лексус", или чуть меньше, или чуть больше.
Тогда мы должны получить нечто такое, как я попытался сделать, и определить расстояние оставшегося расстояния (желтая линия)
Лучи видеокамер
Приближенное состояние с теми-же (надеюсь) лучами и с "лексусами" за 2,5 сек и за 2,08 сек до столкновения.
Вопрос - какова длина желтой линии. Точнее и лучше, измерьте расстояние от Лексуса до пересечения с Мечникова.
Ответ на тот вопрос, даст СРЕДНЮЮ скорость последнего участка за 2,08 сек.до столкновения.