Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
За что заплатят, то и напишет. Есть сомнения?
В обсуждении этого дела забывают о наличии теневого противостояния политических оппонентов.
Так шо, смотря кто по итогу "соревнования" будет отдавать приказания этому эксперту.
Гепа проявился, Геращенко проявился. Посмотрим (если сможем увидеть), кто проявится ещё.

Очень сильный пост. Он раскрывает суть коррупции, которую мы все так "ненавидим"....
Как сказал знакомый клиент-француз "коррупция - это прекрасно". Ведь она позволяет ему за дни решить вопросы, на которые в более-менее правовой, но погрязшей в бюрократии Европе могут уйти месяцы и годы.
И мы все, искренне презирая коррупцию, делаем для себя исключение. но нельзя "решить вопрос" и не стать соучастником.

спасибо :клас: Очень рад, что есть люди, которые понимают о чем я говорю :клас:

Вы сами говорите, что она надеялась проскочить - с точки зрения уголовного права - это неосторожность в подформе самонадеянности. Предвидя опасность и последствия она самонадеянно рассчитывала их избежать, "проскочив".
Кстати вопрос к юристам, а вы согласны с тем, что дронову тоже "вменяют" самонадеянность?

Скажите, а выстрел в толпу людей на охоте это тоже неосторожность в подформе самонадеянности? Лично я не вижу разницы между этим выстрелом и сознательным проездом на красный. В данном случае пуля нашла цели - 6 трупов. Остальное - словесная эквилибристика. На этом у меня всё.

PS: это она сказала, что надеялась проскочить, а не я. Вор тоже надеется не попасться, убийца надеется избежать тюрьмы - это тоже самонадеянность согласно УК или всё же преступление?

NB: ответ не нужен, он у каждого свой.

Вы сами говорите, что она надеялась проскочить - с точки зрения уголовного права - это неосторожность в подформе самонадеянности. Предвидя опасность и последствия она самонадеянно рассчитывала их избежать, "проскочив".
Кстати вопрос к юристам, а вы согласны с тем, что дронову тоже "вменяют" самонадеянность?

Ну давайте говорить объективно, что прямого умысла не было ни у кого. Значит либо злочинна недбалість либо злочинна самовпевненність.

Необережність є злочинною самовпевненістю, якщо особа передбачала можливість настання суспільне небезпечних наслідків свого діяння (дії або бездіяльності), але легковажно розраховувала на їх відвернення.

Необережність є злочинною недбалістю, якщо особа не передбачала можливості настання суспільне небезпечних наслідків свого діяння (дії або бездіяльності), хоча повинна була і могла їх передбачати.

Скажите, а выстрел в толпу людей на охоте это тоже неосторожность в подформе самонадеянности? Лично я не вижу разницы между этим выстрелом и сознательным проездом на красный. В данном случае пуля нашла цели - 6 трупов. Остальное - словесная эквилибристика. На этом у меня всё.

Вот пример, о чем мы говорили, когда юристы спорят с не юристами :)

Выстрел в толпу это будет умышленное ********. А вот выстрел в кабана на расстоянии метров 700 и в результате ******** бабушки грибника, которую не видел, будет неосторожностью

Ну сами посудите, родные и близкие погибших должны сочувственно вздыхать и говорить что "деффачка не виновата и это сраный кусок железа убил их детей, а она просто сидела в нём и разговаривала с подружкой, по телефону и т.п. и это просто трагическая случайность, а так она белопушистая такая вся и пуси-муси"? Вы же юрист и понимаете, что она сознательно пошла на ПРЕСТУПЛЕНИЕ, после принятого решения "думала, что проскочу". Т.е она убийца в чистом виде. И никакой Закон и Правила ДД её от этого "титула" не прикроют. Отсюда и отношение людей или *****, как Вы изволите выражаться.

Вы вот сейчас все переводите в эмоции, а разговор в обществе должен быть о том, в чем причина и что нужно сделать, чтобы этого не повторялось. А это никому не интересно, хотя пока мы говорим в эту самую минуту люди продолжают гибнуть на дорогах. :(

Ясен пень. Проезжать пересечение проезжих частей на зелёный свет - это верх самонадеянности. Хуже этого может быть только выезд из гаража с мыслью, шо тебе сегодня не встретится ни одна зая.

PS: это она сказала, что надеялась проскочить, а не я. Вор тоже надеется не попасться, убийца надеется избежать тюрьмы - это тоже самонадеянность согласно УК или всё же преступление?

NB: ответ не нужен, он у каждого свой.

Нет, ответ есть единственно верный. Это разный состав, разная квалификация и разная степень вины, да вообще это разные вещи.

Вор понимает и осознает свое преступное деяние, ущерб, который нанесет лицу и последствия и розуміє наслідки і бажає їх настяння, как это по-русски?

Водитель, надавливающий на желтый свет на педаль в пол осознает, что может случиться ДТП, но безответственно считает, что "проскочит" и последствия в виде ДТП не наступят.

И в том и в том случае это правонарушение, только одно умышленное, а другое по неосторожности

Вот пример, о чем мы говорили, когда юристы спорят с не юристами :)

Выстрел в толпу это будет умышленное ********. А вот выстрел в кабана на расстоянии метров 700 и в результате ******** бабушки грибника, которую не видел, будет неосторожностью

Слава богу, что я не юрист :D Так говорите, выстрел в толпу - это умышленное ********. А вылет болида на красный на пешеходный переход - это ... юридическое бла-бла-бла. Понятно. Так выстрел тоже может попасть в "цель", а может и нет. Не вижу разницы. Вижу только, что Закон действительно дышло.

ЗЫ: как охотник со стажем хотел бы увидеть снайпера, который попадёт в кабана на 700 метров, и их чего этот "охотник" стреляет на такую дистанцию,но это так, off top.

Нет, ответ есть единственно верный. Это разный состав, разная квалификация и разная степень вины, да вообще это разные вещи.

Вор понимает и осознает свое преступное деяние, ущерб, который нанесет лицу и последствия и розуміє наслідки і бажає їх настяння, как это по-русски?

Водитель, надавливающий на желтый свет на педаль в пол осознает, что может случиться ДТП, но безответственно считает, что "проскочит" и последствия в виде ДТП не наступят.

И в том и в том случае это правонарушение, только одно умышленное, а другое по неосторожности

Это для вас, юристов-эквилибристов, разные составы, квалификация и степень. А для меня, обывателя, сознательный выезд на красный - такое же покушение на ********, как и выстрел в толпу.

Хуже этого может быть только выезд из гаража с мыслью, шо тебе сегодня не встретится ни одна зая.

На словах :) Как послушаешь, все такие правильные, а как на дорогу выезжаешь кошмар и хаос, *****дели красиво и нарушаем точно также. :D На желтый уже даже грузовики и маршрутки летят

На словах Как послушаешь, все такие правильные, а как на дорогу выезжаешь кошмар и хаос, *****дели красиво и нарушаем точно также. На желтый уже даже грузовики и маршрутки летят

Все мы не без греха.

Но бывают нарушения, а бывает полное пренебрежение требований ПДД и безопасности движения.

Так вот у дронова было первое, а у заи - второе. Возможно, она тоже думала, шо она - белая кость и голубая кровь, а остальные - ***** и поэтому должны расступиться.

Тут нужны более четко описанные гипотетические ситуации, т.к. при разных конкретных ситуациях абсолютно разные статьи, вплоть до отсутствия ответственности.
Аналог рассматриваемой ситуации на охоте - попытка застрелить лося, при том что лишь немного в стороне находится человек. Но охотник самонадеянно считает, что он - снайпер. Промах по лосю, попадание в человека по неосторожности (подформа - самонадеянность).
Все - больше не спрашивайте - не буду объяснять, если даже так вдруг не поняли.

У меня охотничьего стажа больше 40 лет и о ситуациях на охоте я могу байки долго рассказывать.Скажу лишь одно - охотник должен стрелять только в ясно различимую и идентифицируемую цель, рядом с которой НЕТ человека.
Я же говорил не о случайном, а намеренном выстреле в толпу людей, не обязательно на охоте. Вы же прицепились к слову охота, как будто стреляют только на ней. Так вот, для меня лично выезд на красный ничем не отличается от выстрела в толпу - та же "русская *******".
Посему - виновна в преднамеренном убийстве. Всё.

Так что у дронова? Прокуроры "шьют" самонадеянность. Мне кажется - небрежность

масло масляное... Необережність буває в формі злочинної самовпевненності або злочинної недбалості

Давайте уточним. Все, что вы написали верно, по украинскому законодательству. А вот в США ******** в ДТП в состоянии наркотического (алкогольного) опьянения - умышленное ******** (в некоторых штатах). А в Японии посадят и пассажира, если он видел, что водитель пьян и не пресек преступление.

Все мы не без греха.

Но бывают нарушения, а бывает полное пренебрежение требований ПДД и безопасности движения.

Вот что и следовало доказать.. да, все мы нарушаем, ложили на закон и все такое, но мы же чуть-чуть, ничего страшного, а вон они.. и так далее.

А по сути они тоже считают, что ничего такого, что на желтый проскакиваю. :незнаю:

Пока мы не начнем требовать от окружающих, в том числе и от себя строго соблюдать Закон, без минимальной толерантности, ничего не измениться.

Вот что и следовало доказать.. да, все мы нарушаем, ложили на закон и все такое, но мы же чуть-чуть, ничего страшного, а вон они.. и так далее.

Не угадал. К примеру, я умышленно практически никогда не нарушаю. Гораздо чаще нарушения бывают неумышленные: не заметил знак, неправильно сориентировался в дорожной обстановке, оказался заложником дорожной ситуации и т.п.
Ну вот к примеру, сейчас по городу в некоторых местах ехать 50 опаснее, чем 70, ибо ты слишком выбиваешься из общего потока. Но это вопрос скорее к организации дорожного движения, чем к водителю.

Тут очень важна субъективная сторона - зачем он это сделал. И в зависимости от этого целое дерево возможных квалификаций - ********, квалифицированное ******** (двух и более), покушение, неосторожное ********, тяжкое телесное и т.д. Существует и т.н. неопределенный умысел. К примеру если пальнул из хулиганских побуждений. Там вообще ответственность за хулиганку и по конкретному результату выстрела.

Это всё из разряда академических экзерсисов. Имхо, эта ветка форума не для специалистов и демонстрации их познаний, а для информирования общественности о ходе процесса, обмена обывательским мнением по поводу данного события, "выпуска пара" ну и прочих... Юридическую оценку даст без нашего участия праведно-неправедный украинский суд. А пока идёт "делёж шкуры неубитого медведя". Точка.

Так что у дронова? Прокуроры "шьют" самонадеянность. Мне кажется - небрежность
Проїзд на заборонений жовтий - дія = злочинна самовпевненість.
Початок руху на момент зеленого без переконання у відсутності небезпеки - бездіяльність = злочинна недбалість ( у тебе необережність).
Є ще два пункти: проїзд на червоний і не зупинка перед своїм правим світлофором.

Назад
Зверху Знизу