Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
тобто я можу стати в любому місці дороги коли побачу запрєщающий, навіть за 150 метрів, головне шоб не після лінії перетину чи намальованої, я вірно зрозумів?

Саме так, якщо при цьому ти не порушуєш інших правил.

Кста, может и по телефону разговаривал...

То ли дело зая - вероятно вела с телефона прямую трансляцию гонок в ютубе.

?t=1m17s

Я только этим могу "оправдать" то, что он "не видел" Лексус.
ты, выезжая на пересечение на свой зеленый - контролируешь границы перекрестка с других направлений (боковым зрением), до стоп-линий пересекаемого направления максимум, или пристально , повернув голову на 90 градусов, всматриваешься вправо, потом влево - а не летит ли там кто, не думающий останавливаться на свой красный перед стоплинией? Сильно сомневаюсь, ...

Я аккуратно ездил - ни дырок, ни штрафов, Выезжая на регулируемый перекресток - мониторил другие ТС на пересекаемой ПЧ и их положение и маневры НА перекрестке, но никак не ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ.

ты, выезжая на пересечение на свой зеленый - контролируешь границы перекрестка с других направлений (боковым зрением), до стоп-линий пересекаемого направления максимум, или пристально , повернув голову на 90 градусов, всматриваешься вправо, потом влево - а не летит ли там кто, не думающий останавливаться на свой красный перед стоплинией? Сильно сомневаюсь, ...

Я не сомневаюсь, я смотрю и налево и направо и медленно выезжаю, бо там еще и пешеходы. Наблюдал пролетунов по клочкам не раз. Даже, ***ть, велосипедист слева, но его я искусно завалил имитацией лобовой атаки.

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    90.7 КБ · Перегляди: 298
... Это все-равно, как попробуй опиши, как ты ноги переставляешь при ходьбе, как ты там ногу поднимаешь, куда переносишь и как ставишь...

- динамический стереотип.

Вину на 2х распилили, и общество это скушало. Зайцу дадут чуть больше, но выйдет она раньше.

Зайцева дала показания.
уверяет, что не успела затормозить и избежать столкновения с Volkswagen.

"Подъезжая к перекрестку, я увидела, что замигал зеленый свет. В этот момент мое внимание переключилось на Volkswagen... В момент столкновения я ударила по тормозам и повернула руль вправо, всеми силами пытаясь предотвратить наезд, — вспоминает Алена Зайцева. — После столкновения авто перевернуло, мы с пассажиром не могли вылезти, люди пытались перевернуть и поставить на колеса авто, перевернули, пытались достать нас, открыть дверь, дверь не открывалась, пытались разбить лобовое стекло — не получилось. Вырвали правую пассажирскую дверь. Когда достали, было много "скорых", полиции. Первое, что сделала — подбежала к полицейским, дала документы, сказала, что водитель Lexus".

Зайцева добавила, что не может оценить, какой была скорость ее машины и автомобиля Дронова в момент столкновения.

Водитель Lexus говорит, что не пила алкоголь и не употребляла таблеток в день ДТП. А препарат "Пенталгин" выпила за день до трагедии. По ее словам, обезболивающее ей приходится принимать несколько раз в месяц, из-за приступов головной боли после аварии 2007 года.

В начале допроса Зайцева в очередной раз признала свою вину, попросила прощения у потерпевших и поклялась, что никогда больше не сядет за руль. Удовлетворить все гражданские иски и помочь родственникам пострадавших и погибших она пообещала после того, как отбудет наказание.
Дронов НЕ ЗАХОТЕЛ давать показания (ссылаясь на Конституцию), не послушав всех свидетелей. Поступок!!!
Просит дать показания после допроса свидетелей, ссылаясь на статью 63 Конституции. Судья удовлетворяет просьбу. Заседание продолжится 21 марта в 14:00.

мдя....
Зайцева говорит, что о событии помнит не всё.

«Я помню, что 18 октября примерно в 20.40 двигалась по пл. Конституции в сторону Сумской..., на авто Lexus, со мной был пассажир...

По её словам, приближаясь к перекрёстку, мигал зеленый, переходящий на жёлтый.

Поняла, что «не успеет затормозить», решила не снижать скорость.

В момент удара резко нажала на тормоз, поворачивала вправо.
таким образом - она НЕ тормозила, двигаясь наперерез Туарегу, которого видела и решила "проскочить", на "зеленый", переходящий в "жёлтый" (чего быть не могло, при 80+). Т.е. защита будет говорить о скорости 70 км/ч, и Дронов был её обязан пропустить.

Собственно -- сценарий Янкевича реализуется.

она уже только про это и говорит. И я до сих пор не пойму, куда из дела делся материал про ее опиаты?

В деле есть экспертиза, в которой говорится о следах. Там-же есть расширенная экспертиза, в которой все разложено по составляющим этих следов.
Речь об этом факте не заходит ввиду отсутствия криминала в тех следах. Это так-же само, как обнаружить следы алкоголя, который в разумных пределах употреблял неделю назад (ну, или пару-тройку дней назад).

сегодня обратил внимание, как машины с Бурсацкого на этом перекрестке ожидают зеленого.. так Дронов еще крайне скромно себя вел..

мдя....

таким образом - она НЕ тормозила, двигаясь наперерез Туарегу, которого видела и решила "проскочить", на "зеленый", переходящий в "жёлтый" (чего быть не могло, при 80+). Т.е. защита будет говорить о скорости 70 км/ч, и Дронов был её обязан пропустить.

Собственно -- сценарий Янкевича реализуется.

Сценарий НЕ реализуется. Там говорилось о ПОЛНОЙ реабилитации ввиду недоказанности вины. Я говорил ЕЩЕ ТОГДА, что выйти на разрешенную скорость ВООБЩЕ не реально даже теоретически, но можно вывести на проезд на желтый в последнюю миллисекунду если разогнать после торможения от Кредит-Днепр под 130 (или около того) и экстренно затормозить еще перед стоп-линией, за 30 метров от места столкновения. Т.е. это чисто теоретическая модель, которая не может иметь ничего общего с реальностью и к тому-же, все равно имеет место превышение скорости и тем более намного выше реальной.
Но это именно
двигаясь наперерез Туарегу, которого видела и решила "проскочить", на "зеленый", переходящий в "жёлтый"
если подразумевать, что зеленый, переходящий в желтый был за мгновение до того, как начал движение Туарег. И как раз при 80+ (т.е. при 130 переходящие в 40 к моменту удара и экстренном торможении), такое и возможно, но повторюсь - теоретически.

Так что, не переживай. Защита не будет заниматься такими глупостями. Скорость 80+ так и останется в обвинении, подразумевая ее около 100 с небольшим "буфером" в низшую сторону, дабы наверняка отсечь даже попытки снизить показатель скорости к разрешенной и при этом оставляя проезд на красный сигнал.
Очень даже грамотно построено обвинение. Потому Зайцева и признала его и работа идет лишь на смягчение вины всевозможными действиями (сотрудничение, готовность давать показания (в отличии от Дронова), первые компенсации и заверения платить и дальше...).
У нее есть все шансы получить если не меньше минимума, то близко к минимуму.

Как раз именно в этом. Тут много опездол повторяющих заклинание "стартовал шо ошпаренный", и никого не ****, что такое действие совсем не запрещено. Еще и фантазии *****ы разводят - если бы не стартовал, то ничего бы и не было. При этом совсем игнорируя истинную причину этого ДТП - полёт на красный соски.

Не пори ***ни. Как можно контролировать дорожную обстановку, когда по дороге летит ****утое создание.

Ты был рядом? Нет? Тогда не ****и почём зря.

Все верно и говорят - "стартовал как ошпаренный". Вот только подразумевает эта фраза не то, что это непозволительно, а то, что сделано это на включение желтого, а не зеленого сигнала. Сделал бы он это при включении зеленого, глянув по сторонам, и не было бы никаких "стартовал как ошпаренный". А так, к зеленому сигналу, он уже физически не мог "вертеть головой" (убедиться в безопасности). Более того, он таки увидел Зайцеву в этот момент (сразу после включения зеленого) и таки нажал на тормоз. Вот только время на реакцию и прочие состовляющие (1 сек) в придачу к скорости за 40, не позволили остановиться вовремя.
Это ответ и на вопрос "как можно контролировать дорожную обстановку, когда по дороге летит ****утое создание"

Я не был рядом. Я просто смотрю видео и умею делать расчеты скорости и ускорения. Его ускорение практически максимально возможное для характеристики этого автомобиля (максим.возможное ускорение этого Туарега=3,75 м/сек2)

все зависит, не как голосуют люди на выборах, а кто считает.
Я тебя понял.

это примерно звучит так, человека в морг привезли с ножевым ранением, но в заключении о причине смерти было написано, что умер от острого лейкоза.

Сомневаюсь, что кому-то из киевских экспертов пришло в голову сделать фиктивный анализ в столь резонансном деле.

Назад
Зверху Знизу