Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
проезд ЧЕГО? перекрестка? пересечения проезжих частей? несуществующей стоп-линии? уявной линии светофора? конкретизируйте, плз. ЧТО именно проехал дронов "на запрещающий"?

в этой связи вопросы всем сторонам обсуждения:

1. имеет ли право водитель ТС на въезд на пересечение проезжих частей при запрещающем это действие сигнале светофора? (да, нет, исключение)

2. имеет ли право водитель ТС на въезд на пересечение проезжих частей при разрешающем это действие сигнале светофора? (да, нет, исключение)

(про транспорт с мигалками можно не упоминать в исключениях, это и так понятно)
1. неимеет кроме случаев когда нужно спасать свою жизнь, выезда на жолтый при невозможности тормозить без последствий, о котором писал яна, и при соблюдении безопасности своих действий

2. имеет, при соблюдении других правил дд, вчасности при соблюдении безопасности своих действий
отсутствие безопасности является исключением и запрещает выезжать на пересечение на разрешающий

вот это желтое - вызывает только желание забанить *** раскрасчика...

Я как пользователь "Светлого стиля" тебя более чем понимаю, но на черном, который по умолчанию, очень даже прилично смотрится.

висновок экспертизы, что "мог" - в студию!

Причем, на этот высновок ссылались ещё в момент принятия ухвалы по пидозре, 8.11.2017 - вот только стыдливо текст высновка и подпись конкретного "експерта" не озвучили.

ну а о самом предъявлении 10.1 - я и не спорю, только вот НЕ ИМЕЛ права влетать на перекресток тот самый лексус справа.

Я в такой ситуации - тоже не принимал бы во внимание что-то справа ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПЕРЕКРЕСТКА, что ДОЛЖНО (ОБЯЗАНО!) БЫЛО, подлетая, остановиться перед СВОЕЙ стоп-линией. Ибо ему светит запрещающий (въезд на перекресток), сигнал.

И рассматривал бы я свое безопасное движение ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЕСТОК, а не подлетающее к перекрестку нечто. ОНО ДОЛЖНО (ОБЯЗАНО!) ОСТАНОВИТЬСЯ - ибо ему светит "движение запрещено". ОНО решило "проскочу".....

Об 1.4 упоминать даже и не буду. Раз это "архаизм" и "атавизм".
неимел, но влетал. все последующие действия других учасников дд по пдд должны коректироваться с этим условием

можно вопрос? вот стоите вы на тротуаре, а тут на тротуар со скоростью 10 км в час въежжает какток и едет на вас. вы не должны руководствоваться тем, что какток выехал на тротуар и едет на вас, потому что имеете право расчитывать, что его там нет, плюс ваше дело - следить за светофором, а не за катком. какие ваши действия?

частное мнение, "не админ" -

2600 страниц левые личности из днепра, киева, ивано-франковска - пытаются вину Лены Зайцевой распространить на ехавшего через пересечение, на свой разрешающий, Дронова.

просто - заткнитесь, а? я ещё понимаю харьковских знака, алексира и т.п, но вы-то иногородние, при чем тут??????
вот интересно. в других городах так не ездят? жители других городов застрахованы от таких случаев?

можно вопрос? вот стоите вы на тротуаре, а тут на тротуар со скоростью 10 км в час въежжает какток и едет на вас. вы не должны руководствоваться тем, что какток выехал на тротуар и едет на вас, потому что имеете право расчитывать, что его там нет, плюс ваше дело - следить за светофором, а не за катком. какие ваши действия?
я от него убегаю.

встречный вопрос.. вот перекресток, который я прохожу каждый день, идя на работу.

1dgfhj.webp

И практически каждый день, находится умный дятел, который пытается повернуть направо при данном сигнале светофора, и задавить меня, любимого, переходящего дорогу.

Ваши действия, как пешехода? (кирпичом в лобовое ****у - не предлагать, окажешься виноват в "мелком хулиганстве"). Переходить дорогу, с головой "на 170 налево - тоже нельзя, смотреть надо вперед, вообще-то...

ти реально тупий?
такі дятли як ти вже закидають, що дронов зупинився далі чим треба. але в ПДР нема чіткої межі. є ДО або перед.
то ж засунь собі знаєш куди твої питання.
ще раз. якщо і закидати дронову проїзд на червоний, після чого він зупинився, при умові, що світлофор діє на всі 4 смуги, то це штраф.
якщо закидати далі, то він зупинився перед перетином ПЧ та перетнув їх на зелене.
на відміну від зайцевої, яка виїхала на Перехрестя на червоне на швидкості 80+ та вирішила проскочити.
але, за вашою логікою, винен саме дронов.
*****и, *** (с) Лавров
вопрос конєшно стосується дронова, тіки сам вопрос загальний.
тобто я можу стати в любому місці дороги коли побачу запрєщающий, навіть за 150 метрів, головне шоб не після лінії перетину чи намальованої, я вірно зрозумів?

чем вы руководствуетесь, принимая решение от него убегать?

и как вы его видите, если вы смотрите на светофор и на проезжую часть - сначала налево, потом направо а на тротуар не смотрите?

встречный вопрос.. вот перекресток, который я прохожу каждый день, идя на работу.

1dgfhj.webp

И практически каждый день, находится умный дятел, который пытается повернуть направо при данном сигнале светофора, и задавить меня, любимого, переходящего дорогу.

Ваши действия, как пешехода? (кирпичом в лобовое ****у - не предлагать, окажешься виноват в "мелком хулиганстве")
уже отвечал на этот вопрос, кручу головой в направлении возможных опасностей, смотрю на скорости и направления тс и принимаю решение если считаю свой переход безопасным независимо от того спешу опаздываю или нет

Переходи выше.
По переходу напротиив Бирлин.
применительно к нашей теме - "не суйся на этот перекресток, объедь"".. ну да, ну да..

Я в том посте дописал насчет "надо идти прямо, но смотреть на 170 градусов влево". Ну, чтоб "мое движение было безопасным для ****а и меня" :(.

Собственно, то же самое, инкриминиуемое Дронову.. или нет? Ехать нужно прямо, но смотреть вовсе не в направлении движения, чтоб обнаружить ****а(ку) справа.

Ну и глупый базар вы здесь развели..
вижу вы уже забанены, не успели привести базар в порядок...

Еще не видела столько даунов в такой концентрации.. Если и в суде такие профессионалы, то нечему удивляться..
Отвечаю на поставленный глупый вопрос.
Дословно сказано «перед» пересекаемой проезжей частью. Если у тебя ПЕРЕД носом нужно поставить тарелку с похлебкой, ты ее на каком расстоянии будешь ставить? 100 м или 200 ?
Речь идет о перекрестке, значит по логике вещей чтобы его успеть вовремя пересечь, нужно остановиться как можно ближе к перекрестку, но так чтобы не мешать пешеходам. Можешь не утруждать себя ответом. Мне на вашем форуме больше делать нечего. Стадо баранов..
если сложить остановку метров за 15-25 до пересекаемой части и то что перекресток ебнутый и то что там нужно успевать проехать цикл, то логично былобы ставать поближе к пересекаемой, чтобы успеть проехать. может причина резкого страрта не втом или не только втом что у дронова такая манера езды, хотя бусик слева много о чем говорит как и сам стар, может еще хотел успеть проехать за цикл, почему тогда так далеко стал - на 15-25 метров уйдет время, плюс сзади еще машины и им тоже нужно успеть в цикл, как по отношению к ним он стал - удобно?

О, сосед, я от этого перекрёстка в 30 м живу. Там и аварий было прилично, но людей правда никогда не сбивали.
раньше (при ГАИ) там практически постоянно "засада" сидела за поворотом. А последние три года - ну блин, чуть ли не каждый день выскакиваю из-под колес...

А последние три года - ну блин, чуть ли не каждый день выскакиваю из-под колес...

Три года уже болеешь. Весеннее обострение..

А может машины ехали и видели тебя, но тебе казалось что они хотят тебя задавить?

1. Нет.
Исключение: 8.11, 16.10

2. Да
Исключение: 16.3, 16.4, 16.5, 16.6, 16.7, 16.9, 8.8, 8.9

применительно к нашей теме - "не суйся на этот перекресток, объедь"".. ну да, ну да..

Я в том посте дописал насчет "надо идти прямо, но смотреть на 170 градусов влево". Ну, чтоб "мое движение было безопасным для ****а и меня" :(.

Собственно, то же самое, инкриминиуемое Дронову.. или нет? Ехать нужно прямо, но смотреть вовсе не в направлении движения, чтоб обнаружить ****а(ку) справа.
Стандарти(або безпекові вимоги) для всіх часників ДР є чинними?
Це ти писав?
alex444:
Я в такой ситуации - тоже не принимал бы во внимание что-то справа ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПЕРЕКРЕСТКА, что ДОЛЖНО (ОБЯЗАНО!) БЫЛО, подлетая, остановиться перед СВОЕЙ стоп-линией. Ибо ему светит запрещающий (въезд на перекресток), сигнал.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62865810&postcount=52262
Тобто пішоход(тут ти), коли має право на поперечний перехід ПЧ повинен впевнитись у відсутності... = подивитись направо/ наліво?
А Дронов, коли має право на поперечний проїзд ПЧ не повинен дивитись направо/наліво, а тільки вперед на перехрестя(аля дії Дронова)?
ПДР приводити? Академіків?

Нет не мог.
Перекресток спроектирован так, что водитель, проезжающий светофор на зеленый на скорости 60 км/ч в момент проезда Лексуса находился бы минимум в 7 метрах от точки ДТП.

На выходных был возле градусника. Согласен, что расстояние от новой стоп-линии до места столкновения больше 17 метров, которые можно проехать за секунду своего зеленого .

Но подмечено, что за 15 минут, не было ни одной смены светофора, что бы водители не заехали за стоп-линию поближе к перекрестку. Десятки водителей совершили то же нарушение, что и Дронов. В целом светофор за цикл проезжают половина нарушителей, половина стартовавших из-за стоп-линии. При проезде строго по правилам, получим затор из-за снижения пропускной способности вдвое.

Исходя из наблюдений, могу сделать вывод, что власти не знают, как не создавая заторов, проезжать перекресток с новой стоп-линией. Иначе бы давно рассылали письма счастья для пополнения бюджета всем нарушителям.

Поэтому основным виновником Дронова объявить будет не нельзя, как бы не старались Зайкины сторонники.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

таксиста накол. не предусмотрел ссука

так что - выходит мы тут пытаемся доказать старушке, что соседи не воздействуют на нее энергетическими лучами?:D

Судя по всему да.
Вскоре после ДТП начался этот бред про госты, клумбы невидимые, про этот же перекресток, на котором его пытаются все время задавить, ну и конечно про заговор ГАКа и Зайцевых.
Зимой посты alex444 были более адекватными и в них проглядывались нотки понимания что Дронов по делу сидит.
Теперь пришла весна и снова в бой рвутся подснежники из клумб, всемирный заговор большого Зайца, тролли от ГАКа, козачки прокурора, и трехлетний стрем переходить через дорогу...
Печалька...:незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

таксиста накол. не предусмотрел ссука

Интересна мотивация таких высеров.
Неужели всерьез не видно разницы между этими ДТП? Или в силу возраста уже трудно адекватно оценивать?

Еще помню каждый первый постил видео ДТП в Харькове, где красный Лансер выполнил полностью все требования ПДД и возможно этим спас женщину на тротуаре и сравнивали его с Дроновым.

Назад
Зверху Знизу