Возможно. Все зависит от конкретной обстановки и погодных условий. Спасет только торможение - хорошо. Вариант: тормозишь, отпускаешь педаль - объезжаешь. Иногда, только так.
У меня был случай на Журавлевском склоне. Спускаюсь от Пушкинской, к первому правому повороту подъезжаю во второй полосе. По встречке к
Веснина - плотная "тягнучка" по обеим полосам. Еду я, значит, под 70 где-то, может чуть меньше. Во второй. Потом приходит мысль: а не слишком ли быстро еду, да ещё во втором ряду - там изгибов много.
В такой тягнучке обязательно найдется чел, которому не захочется терять время в этой "колбасе" и, который рискнет развернуться через двойную сплошную - думаю, харьковчанам это знакомая картина. Вспомнив об этом "феномене", смещаюсь в правую полосу, одновременно сбрасывая скорость. И, надо же, оказалось вовремя - впереди на разворот пошла "Тойота". Из-за изгиба он не видел меня. Скорость у меня была под 60 км/ч. Сигналю ему - он останавливается/замирает, оставляя пару метров (может 2,5 м) до бордюра - торможу, бросаю педаль и проскакиваю в эти 2-2,5м. Благо, было сухо. Но одним торможением вряд ли спасся. Не знаю, наверное, Всевышний помог, мысль то вовремя пришла - Все под Богом ходим. А, если бы, наоборот, отвлекся на что-нибудь? Слава Богу, тогда обошлось!