Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
ну да, не обращая внимания на стрелку и авто, стоящие на левый поворот с включенными поворотниками. Шикариус.

Если так, то подъезжая к светофору с зелёным для меня, я обязан остановиться и убедится в безопасности проезда на свой зелёный. Так?

Не, нарушитель ты. Полоса на рельсах, то линия остановки трамвая,что бы не вукатывался дальше и не мешал авто выполнять поворот налево.
И ещё. Точно такая же разметка на выезде с Гончаровской плотины с левым поворотом на набережную. так там менты очень успешно и результативно глушат таких трактователей ПДД, поворачивающих с рельсового пути. Сейчас правда меньше, да и "научили" вумных, раньше они там стояли постоянно, и небезуспешно для себя и плана протоколов по нарушениям. Так что поворачивай на Гончаровку, на набережную с трамвайных путей, тебе можно. Обычно на повороте на Гончаровку таких рысаков я на встречку загоняю.

Конечно обращая. Если мешаешь тем, кто сзади- едь на стрелку. А если нет - можно стоять и ждать зелёного вперёд. Так везде, не только там, если нет знаков рядности.

Нет, не обязан остановится. Я такого не писал.

Не точно такая же. Там не так давно повесили знаки рядности, а при их наличии, поворот налево осуществляется с полосы для поворота, а не с рельс. Раньше их не было и так же спокойно поворачивал с рельс, когда повесили - то нельзя.
Иди учи пдд, опытный

Все просто.
16.1 Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.

Из этого следует, что сигналы светофора определяют очередность проезда. То есть разрешающие сигналы дают право первоочередного проезда, но не освобождают от обязанности выполнения других пунктов ПДД, которые в определенных условиях запрещают движения при разрешающем сигнале.

Откуда оттуда? Там можно с любой полосы движения ехать прямо и с рельс так же можно.

это правила так написаны? слово первоочередной означает, что есть и вторая очередь. из твоего поста можно решить, что те кто на красный имеют право второочередного проезда и ехать под красный поле того, как пропустили зеленых.

это правила так написаны? слово первоочередной означает, что есть и вторая очередь. из твоего поста можно решить, что те кто на красный имеют право второочередного проезда и ехать под красный поле того, как пропустили зеленых.

Слово "очерёдность" что ознает? Это слово есть в пдд.
То что можно решить все что угодно это проблемы решающего, а не мои.
Не надоело уподобаться одноклеточным, выховатывать часть предложения из большого поста и цепляться к нему? Может мне каждый раз приводить весь свод пдд, что б вопросов не возникало?

Нечего тут решать, он так и ездит. Он же с трамвайных путей поворачивает налево, считая, что все кто стоит в левом ряду проезжей части для поворота налево/разворота не знают ПДД. А самому прочесть П.10.4. Параграфа 10. "Начало движения и изменение его направления" ПДД Украины, религия не позволяет.

шо ты мелешь.... прочти 11.8 и не позорься

Нечего тут решать, он так и ездит. Он же с трамвайных путей поворачивает налево, считая, что все кто стоит в левом ряду проезжей части для поворота налево/разворота не знают ПДД. А самому прочесть П.10.4. Параграфа 10. "Начало движения и изменение его направления" ПДД Украины, религия не позволяет. А мы потом удивляемся - кто Зайке права продал и выпустил на дорогу.
11.8
Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками , или разметкой 1.18.

Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.

Пункт 10.4 регламентирует то что должен делать водитель во время поворота.
А 11.8 с какого места этот поворот необходимо выполнять

Иди учи пдд

шо ты мелешь.... прочти 11.8 и не позорься

Для большинства, если не для всех, местных "знатоков со столетним стажем", это открытие,что они каждый день нарушали пдд, и матюкали тех, кто едет по ПДД. Ниче, мож чуток поумнеют

.....
Определение "попутное направление" тебе о чем то говорит? Или поворачивая налево/направо с трамвайных путей прямого направления ты выполняешь требование определения "попутное направление". Или если трамвай движется прямо, а ты поворачиваешь, то у вас обоих "попутное направление"?

я так понял, ты 11.8 увидел первый раз, ок

Это не идиотизм, а правильное использование пропускной способности дороги. Идиотизм, не знать этого 90% водителей
это как раз полная парализация водителями нерельсовых ТС движения трамваев, в некоторых случаях.

Я что то не нахожу такого требования в ПДД Украины 2018г.

11.8

По трамвайному пути попутного направления, расположенному на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками либо дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайный путь.
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайный путь попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков , , , , .

Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками , или разметкой 1.18.

Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.
Я о выделенном. Потому как написанное в последнем абзаце (в любом случае, не создавать препятствий движению трамваев) - написано в конце, и частью водителей, гарцующих по трамвайным рельсам попутного направления - просто игнорируется (мне налево, трамваю позади меня - прямо, но я же ДОЛЖЕН выехать на пути и ждать возможности повернуть налево).

это как раз полная парализация водителями нерельсовых ТС движения трамваев, в некоторых случаях.

Ой бля. Полная парализация. Сколько трамваев, и сколько машин. Поверни налево не с рельс на перекрестке Плехановская - Молочная - парализуешь движение всего перекрестка.

Нечего тут решать, он так и ездит. Он же с трамвайных путей поворачивает налево, считая, что все кто стоит в левом ряду проезжей части для поворота налево/разворота не знают ПДД. А самому прочесть П.10.4. Параграфа 10. "Начало движения и изменение его направления" ПДД Украины, религия не позволяет. А мы потом удивляемся - кто Зайке права продал и выпустил на дорогу.

На

11.8
По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об’їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об’їзду, без виїзду на трамвайну колію.

На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16 , 5.17.1, , 5.17.2 , 5.18 , 5.19 .

Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16 Знак 5.16 "Напрямки руху по смугах", 5.18 Знак 5.18 "Напрямок руху по смузі" або розміткою 1.18.

В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.

Не благодари "Знаток"

Переживаю за Леночку, неужели второй НГ за решеткой встречать будет? А Дронов, кстати, если бороду в белый покрасит, за Деда Мороза сойдет....

Мог в ЛС и не писать. Как ты понимаешь это? Стоишь на путях, ждёшь когда получится повернуть налево/развернуться, а сзади трамвай подъезжает и телебенит? Не ну все ок, ты же не создал "перешкоду для руху трамвая".

Так и происходит. В этом ничего страшного нет. Хуже когда долбоеб становится с левым поворотом с полосы, при наличии рельс, а ты едешь по рельсам, ничего не нарушая, и тут этот долбень начинает поворачивать, потому что он ещё и не знает что перед поворотом нужно смотреть не только вперёд а ещё и в левое зеркало.
Или же когда одна полоса и рельсы и неуч не знает что нужно с рельс поворачивать и блокирует движения всех остальных.
А выполнять эту норму про не мешать трамваям, это как выполнять пункт 16.4 - когда реально видишь что создашь помеху - выполняй, а когда нет предпосылок для этого едь себе да и все

Какой-то ты не местный.:незнаю:
У нас в городе уже встретили 5779 год.:збентежений:
Так что дело можно даже закрыть за давностью.
:D

По ходу я что-то пропустил. Закрыть мало, нужно еще компенсацию выплатить, как господам насирову и бочковскому.

А материалов по новой экспертизе состояния зайцевой нет возможности выложить? Единственная интрига в этом деле. В остальном уже все давно понятно.
Если вкратце, то эксперты Днепра подтвердили, что Дронов нарушил п. 8.7.3 ґ) и 8.7.3 є), а также п. 10.1.
А если бы действовал согласно п. 8.7.3 а), т.е. начал движение на зеленый, то при условии фактической скорости и траектории движения до столкновения, мог избежать ДТП хоть при скорости Лексуса 60 км/ч, хоть и при скорости 106 км/ч

При этом, скорость 106 км/ч - это (по мнению экспертов) средняя скорость на участке в 233,55 метра, которую для Перепелицы высчитали работники ХДГВ "УкрНДІІНТВ" от островка безопасности до места столкновения. Потому и прозвучала фраза про "Лексус находился на расстоянии около120 метров на начало движения Туарега", что 106 км/ч умножили на 4 сек , получив 118 метров.
Замечу при этом, что скорость получили исходя из времени 7,9 сек, подразумевая, что к островку Лекс подъехал на 20:43:37 сек + 4 кадра (37,16 сек), а столкновение произошло на 20:43:45 + 17 кадров и +2 "потеряных кадра" (45,76 сек). Как у них получилось 7,9 сек для меня остается загадкой. Потому, что время прошло 8,6 сек (45,76-37,16=8,6 сек), а значит средняя скорость - 98 км/ч

Зайцева УБИЙЦА! Это факт! Если её отпустят то начнутся реальные бунты! Ибо зачем тогда нужна такая правовая система?

Назад
Зверху Знизу