Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Не выдумывай . Написано там иначе :
10.1.
Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

я понимаю, что звучит идеалистически, но так и хочется дописать...

и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения соблюдающим правила движения.

тоисть без этой дописки, любой уебан (условно) едущий на свой красный, без исключаемых правилами случаев(скорая-пожарные-полициянты со всеми сигналами), априори насильно распространяет тяжесть ответственности за свое правонарушение и на окружающих

Не выдумывай . Написано там иначе :
10.1.
Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
Я вже писав.Та фраза була судді.Але суть та ж.Згоден?

Где ты вычитал такую хуйню, что на включение зелёного водитель должен не ехать, а стоять и высматривать по сторонам возможную опасность?
А вот интересно, рядом с Дроновым в тюрьме найдется место для таких вот горе-водителей? Или ждать пока они тоже убьют людей как Дронов?

И вот почему такие дотошные порокуроры, которые нашли аж 4 пункта нарушений по отношению к дронову, пропускают множество пунктов по отношению к зае?

К примеру, ведь какова основная версия трагедии? Ехала девочка, злодей её протаранил, от удара она оказалась на месте пассажира и не могла уже управлять автомобилем, в результате машина убила людей.

А ведь при этом она была не пристёгнута (ещё одно нарушение ПДД), о чём до сих пор (насколько я знаю) не прозвучало ни в зале суда, ни на форуме. Будь она пристёгнута, она бы не улетела с водительского места и вполне возможно, сохранив управление автомобилем, смогла бы избежать трагедии.

Но разве ж такие мелочи интересуют прокурорских?

Она еще и без прав каталась... Но прокурорских это вообще не итересует. Как и наркотики. Массонский заговор, не иначе:збентежений:

Вот и я так думаю. Почему Дронов должен был воспринимать Зайцеву, летящую за сотню км\ч, на расстоянии 120 м как опасность. Как он мог не то что знать, а даже предположить, что эта дура едет на такой скорости по центру города, подъезжает к перекрестку, месту повышенной опасности и месту скопления людей и даже не собирается тормозить..

Конечно не должен был. В тот момент когда Зайцева летела за сотню на расстоянии 120 метров, Дронов мог ковыряться в носу, или приставать к пассажирке, или же переключать трек - ему горел сигнал светофора, который запрещает движение по перекрестку. А вот в тот момент когда ему загорелся зеленый - то есть он получил разрешение на начало движения, перед которым он обязан выполнить пункт 10.1 и убедиться, что его движение будет безопасным для других, Зайцева находилась уже на расстоянии 20-30 метров. И абсолютно любой зрячий человек, на таком расстоянии увидев едущий автомобиль, хоть со скоростью 60 кмч хоть со скоростью 120 кмч воспримет его как опасность.

Его беда в том, что он рассчитывал что он будет одним единственным нарушителем на этом перекрестке и все будет как обычно - все остальные его увидят и затормозят. Но он ошибся - так как Зайцева думала так же.

Уточню. Можно? Не? Да похуй. Зайцева, как абсолютно нормальный водитель, умышленно превышала разрешенную скорость движения в населённом пункте на 1.75 раза и умышленно пыталась проехать перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, что по мнению организма с погонялом alexir2503, является разрешенным ПДД Украины.

И абсолютно зрячий водитель - соска - увидев запрещающий для себя сигнал светофора и ТС, начавшие движение для проезда перекрёстка на разрешающий им движение сигнал светофора, добавила скорости для перелёта перекрёстка.
Кончай бухать сердешный - мозги отказали, и печень откажет. Без мозгов живёшь, а без печени споют попутную пестню.

Организм хоть с мозгами. А ты явно без.
Я писал про Дронова. Ты, как и любой другой безмозглый Дронобот, сразу вставляешь реплики "а вот Зайцева" и тд.
Чем Зайцева отличается от Дронова? - Ничем
Чем Дронов отличается от Зайцевой - ничем.
Зайцева летела с превышением, думала, что как всегда успешно проскочит, так как будет единственным нарушителем на этом перекрестке, но она ошибалась - Дронов думал так же

Чем они отличаются друг от друга?
Вот и сидят рядышком, ибо одного поля ягоды

Друзяка, послушай добрый совет - бухло и дурь ещё никому не помогло.

Клоноводство запрещено на форуме. Ща придут самые честные модеры в лице белкиной и алекс444 и забанять тебя второй раз garrik13

хоть со скоростью 60 кмч хоть со скоростью 120 кмч воспримет его как опасность..

Защищаешь Зайцеву? Типа быстро ехала - не имеет значения.

Да, да, я вспомнил, это ты писал, что по Гагарина за сотню гоняешь. Для тебя ее скорость нормальна. Никого еще не убил своей манерой езды, гонщик?

и... ну, тоже экскурс в историю, по поводу видимости

Экскурс в историю говоришь. Ну-ну...

Эта запись показывает, что от разрыва в разметке до места столкновения Лексус проехал около 130 метров за около 5 секунд, т.е. со средней скоростью около 93,6 км/ч.

Опять переобуваться будешь?

Защищаешь Зайцеву? Типа быстро ехала - не имеет значения.

Да, да, я вспомнил, это ты писал, что по Гагарина за сотню гоняешь. Для тебя ее скорость нормальна. Никого еще не убил своей манерой езды, гонщик?

Ты лучше так ПДД читай и запоминай, что б рядом с ними не оказаться.

Имеет значение в ДТП, но никаким боком не касается нарушений Дронова. Так же как и нарушения Дронова никак не влияют на нарушения Зайцевой

Конечно не должен был. В тот момент когда Зайцева летела за сотню на расстоянии 120 метров, Дронов мог ковыряться в носу, или приставать к пассажирке, или же переключать трек - ему горел сигнал светофора, который запрещает движение по перекрестку. А вот в тот момент когда ему загорелся зеленый то есть он получил разрешение на начало движения, перед которым он обязан выполнить пункт 10.1 и убедиться, что его движение будет безопасным для других, Зайцева находилась уже на расстоянии 20-30 метров. И абсолютно любой зрячий человек, на таком расстоянии увидев едущий автомобиль, хоть со скоростью 60 кмч хоть со скоростью 120 кмч воспримет его как опасность.

Его беда в том, что он рассчитывал что он будет одним единственным нарушителем на этом перекрестке и все будет как обычно - все остальные его увидят и затормозят. Но он ошибся - так как Зайцева думала так же.
Вне дронова. Попытался осмыслить то что я выделил, может это когда нибудь спасет тебя.
Зеленый сигнал светофора дает разрешение не на начало движения, а на начало эволюции в пределах перекрестка на любой разрешенной правилами скорости.

А людей убила машина.

Или всё же скорость заи, помноженная на её преступное решение проскочить?

Скорость Заи, помноженная на её преступное решение проскочить не убило бы людей, если бы в эту формулу не вмешался Дронов со своими нарушениями. Аналогично и преступное решение Дронова не дожидаться разрешающего сигнала светофора, помноженное на халатность по отношению к основному требованию безопасности движения не привело бы ни к чему, если бы Зайцева не вмешалась со своими нарушениями в эту формулу

Вне дронова. Попытался осмыслить то что я выделил, может это когда нибудь спасет тебя.
Зеленый сигнал светофора дает разрешение не на начало движения, а на начало эволюции в пределах перекрестка на любой разрешенной правилами скорости.

Спасёт меня? От чего? От того что я начинаю ехать на зелёный и смотрю по сторонам? Ну ок, спасибо.

А если чуть глубже копнуть, то зелёный сигнал даёт не разрешение на начало эволюций... А даёт преимущество первоочередного проезда перекрестка перед теми, кому горит запрещающий сигнал светофора. А разрешение на начало эволюций дает выполненный пункт 10.1
Вдумайся в это, может тебя это спасёт когда нибудь

Скорость Заи, помноженная на её преступное решение проскочить не убило бы людей,

Вероятность этого при движении в районе 100 км/ч в начале Сумской стремится к 0%.

преступное решение Дронова не дожидаться разрешающего сигнала светофора, помноженное на халатность по отношению к основному требованию безопасности движения не привело бы ни к чему

Вероятность такого исхода стремится к 100%.

Вероятность этого при движении в районе 100 км/ч в начале Сумской стремится к 0%.

Вероятность такого исхода стремится к 100%.

Вероятность того что мы все умрем стремится к 100%,только какое это отношение имеет к данному дтп?

И кстати именно по теории вероятности случаются такие ДТП. Зайцева сотни раз проскакивала и ниче, Дронов сотни раз стартовал на желтый и тож ниче. А тут опа, и встретились.

Вероятность того что мы все умрем стремится к 100%,только какое это отношение имеет к данному дтп?

Не хочется часть отведенного нам не такого уж и большого времени провести в тюрьме по сфабрикованному обвинению.

Скорость Заи, помноженная на её преступное решение проскочить не убило бы людей, если бы в эту формулу не вмешался Дронов со своими нарушениями
Странно, что выводы нормальных экспертов опровергают твой бред.
А от перехрестя, на якому стартував Дронов і його межі експерти не встановлювали, бо вказали, що немає жодного причинного зв`язку між цим порушенням і наслідками.

Тобто заїхав Дронов на лінію перехрестя чи не заїхав, стояв на стоп-лінії чи ні, не має значення для причин і наслідків аварії.

А от швидкість Лексусу мала одне з ключових значень. Адже якби Зайцева рухалась із дозволеною швидкістю, то встигла б загальмувати на жовтий і зупинитися на червоний.

І аварії не було б.

Експертизу робили експерти науково-дослідного інституту судових експертиз.
Детально вивчатимуть її наступного засідання - 8 січня 2019.

Назад
Зверху Знизу