Статус: Офлайн
Повідом.: 7654
Повідом.: 7654
ну да, не обращая внимания на стрелку и авто, стоящие на левый поворот с включенными поворотниками. Шикариус.
Если так, то подъезжая к светофору с зелёным для меня, я обязан остановиться и убедится в безопасности проезда на свой зелёный. Так?
Не, нарушитель ты. Полоса на рельсах, то линия остановки трамвая,что бы не вукатывался дальше и не мешал авто выполнять поворот налево.
И ещё. Точно такая же разметка на выезде с Гончаровской плотины с левым поворотом на набережную. так там менты очень успешно и результативно глушат таких трактователей ПДД, поворачивающих с рельсового пути. Сейчас правда меньше, да и "научили" вумных, раньше они там стояли постоянно, и небезуспешно для себя и плана протоколов по нарушениям. Так что поворачивай на Гончаровку, на набережную с трамвайных путей, тебе можно. Обычно на повороте на Гончаровку таких рысаков я на встречку загоняю.
Конечно обращая. Если мешаешь тем, кто сзади- едь на стрелку. А если нет - можно стоять и ждать зелёного вперёд. Так везде, не только там, если нет знаков рядности.
Нет, не обязан остановится. Я такого не писал.
Не точно такая же. Там не так давно повесили знаки рядности, а при их наличии, поворот налево осуществляется с полосы для поворота, а не с рельс. Раньше их не было и так же спокойно поворачивал с рельс, когда повесили - то нельзя.
Иди учи пдд, опытный