Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Водитель Лексус вместо штатного выбрала контактное торможение в совокупности с боковым скольжением, что в сумме может в несколько раз превышать эффективность экстренного торможения.

аа, так она профессиональная гонщица, ну тогда все ясно. нужно дальше копать в етом направлении.

Вот так еще можно посмотреть расстояния (но там точка НАЧАЛА островка, бампер Лексуса на 5 м дальше)
gaf5aj.webp

ahfc6d.webp

c4jbjd.webp

bfda0e.webp

befbf4.webp

aggc5c.webp

dbha7c.webp

bg6ffd.webp

К сожалению, я не могу опровергнуть ваши расчеты, считаю, как могу. И при этом не претендую на признание моего просчета единственно верным. И я предполагаю, что как я, так и вы можете ошибаться.
Поэтому в этом деле, лучше, если мы послушаем экспертов. Они то наверняка правильно измерили нужное расстояние (во всяком случае я на это надеюсь)
Я так понимаю, результаты экспертизы должны сообщить завтра?

неуважаемый троль. ВСЁ имущество, которым владела Елена "на момент" - теперь НЕ является её собственностью, соответственно - взыскать с неё (материальные активы) - нечего.

Алекс, журналюхи в течении дня-двух пробили собственность Зайцевых по реестрам. И если мне не изменяет память то у студентки Алены Зайцевой небыло материальных активов.

Или у вас иная информация? Тогда какими активами она владела тогда и не владеет сейчас?

Или вы тоже хотите "просто" многозначительно намекнуть что улика с самого резонансного ДТП страны за последние лет пять уже разобрана на автограде? Ну извините, со всем уважением, но не особо верится.

К сожалению, я не могу опровергнуть ваши расчеты, считаю, как могу. И при этом не претендую на признание моего просчета единственно верным. И я предполагаю, что как я, так и вы можете ошибаться.
Поэтому в этом деле, лучше, если мы послушаем экспертов. Они то наверняка правильно измерили нужное расстояние (во всяком случае я на это надеюсь)
Я так понимаю, результаты экспертизы должны сообщить завтра?

Все могут ошибаться, это естественно. Потому и должно быть обсуждение в котором достигается истина.
Эксперты не делали никаких замеров расстояний в отношении Лексуса. Они не смогли определить даже ТОЧНОЕ место столкновения с привязками по перекрестку. Единственные расстояния, это
От стоп-линии до Мечникова - 17 метров и плюс Мечникова - 8,7 м.
След (царапина) от вала (колесо оторвало) Туарега, на расстоянии 4,3 м от дальнего края Мечникова. След(царапина) от диска правого заднего колеса, в 4метрах от Мечникова и в метре от Сумской (если бардюр продолжить линией)
Абсолютные цифры не помню, плюс-минус 10 см.

На перекрестке задним ходом? 8() Ну Вы, батенька!

Ездили недавно в Слатино на осмотр т/с после ДТП.
Водитель обрисовал точно такую ситуацию. Ехал по главной. Ему не уступили. Результат: ДТП, дорогостоящий (по нынешним меркам) ремонт авто. Благо, застрахован. Но - в данный момент "безлошадный", а работает в Харькове. Такие дела. Но я не об этом.
Короче, виновный (тот, что не выполнил требование знака "Уступи дорогу") спрашивал его ("правого", так сказать):
"Ты же видел меня. Почему не притормозил?"
Ага. Ну а "правый" нам (тому - не знаю, говорил ли): "Ну, а чего я должен это делать?" (что-то в этом духе) "Я же "по главной"...
Ну да, ну да.
Не затормозил, не остановился...
Вот и кумекай, Алекс, какую логику ты бы избрал?
Да, кстати, хорошо, что обошлось без жертв. Слава Богу! Как Алексир любит говаривать: "А чё, я же на зилёный!"

Это все так. Если есть возможность увидеть и отреагировать. В этом случае скорость - этого неправого должна быть не 15 метров за 0,5 секунды (то есть выше 100 км/ч).
И не нужно забывать, что если вы едете по главной и понимаете, что имеете преимущество в движении - то смотреть по сторонам вы будете, скорее всего, на ходу ТС.
Да, будучи осторожным вы будете ехать с небольшой скоростью и будете иметь возможность увидеть "неправых" но опять-таки повторюсь - только в том случае - если они не будут "лететь"!
Это важно.

Два тапковпола, но условия движения "чутка" разные.

7bahhb.webp

Ну вот хоть убей не вижу на этой картинке тапковпол дронова. Вижу практически прямолинейное равномерное движение, ну может совсем с небольшим ускорением. Интервал штрихов к концу движения практически такой же, как и в начале (особенно с учётом перспективы).

Практически всю свою скорость дронов набрал за пределами этого кадра, а перекрёсток проезжал без ускорения (или с небольшим).

Все могут ошибаться, это естественно. Потому и должно быть обсуждение в котором достигается истина.

В обсуждении на форуме обычно присутствуют обыватели, не эксперты, поэтому истина, - во всяком случае, если это касается более-менее точных цифр - здесь вряд ли может быть достигнута.

Эксперты не делали никаких замеров расстояний в отношении Лексуса.

Вот уж странно. Ведь это первое дело, которое должно быть - это определить расстояние - реальное - по видимому пути на видео с гонками.
Время проезда известна по видео - и вычислить скорость.

Они не смогли определить даже ТОЧНОЕ место столкновения с привязками по перекрестку.

Тоже как-то странно. Я так понимаю, здесь речь не идет - о точности вплоть до см и мм. Они могли определить место столкновения +- по видео. И уже потом вычислить - насколько эти + или - влияют на особенности дела. Вполне возможно, что эти погрешности и не столь важны по отношению к конкретным обстоятельствам дела.

Эксперты не делали никаких замеров расстояний в отношении Лексуса.

Извиняюсь еще раз за, возможно неуместное, любопытство. Но уж поскольку вы выносите эти данные на всеобщее обсуждение, - где вы берете сведения о том - что смогли или не смогли эксперты?

Рассчитывать, что он будет придерживаться ПДД и выезжать наперерез? Нет уж, лучше буду переконываться в небезбеке...

Вот когда наконец все так станут поступать, для зайцев настанет истинное раздолье.

Они ж тогда смогут рассчитывать, шо все разбегутся с их пути, когда они на красный свет разъезжаются из клубов по своим неотложным делам.

Посадка Дронова будет сигналом для водителей: забудьте ПДД, запомните одно правило - у кого кепка шире (кошелёк толще), тот проезжает перекрёсток первым, как в Индии.

Или, как сказал в давние времена гаишник одному моему знакомому: "Необходимо соизмерять стиль вождения со своими финансовыми возможностями".

Короче, виновный (тот, что не выполнил требование знака "Уступи дорогу") спрашивал его ("правого", так сказать):
"Ты же видел меня. Почему не притормозил?"
Ага. Ну а "правый" нам (тому - не знаю, говорил ли): "Ну, а чего я должен это делать?" (что-то в этом духе) "Я же "по главной"...
Ну да, ну да.
Не затормозил, не остановился...

А вот и иллюстрация. Виновник ДТП обижается на невиновного: Тебе, шо впадлу было притормозить? Ты ж видел, шо еду Я?

Я знаю, что такое средняя скорость. ... Около 100 км/ч.

Физика/математика 7 класса. Любое среднее не больше, чем максимальное значение в выборке.
Учитывая, что для скорости следует применять среднее гармоническое, то отклонения "вверх" в среднем (арифметическом) будут заметно больше, чем отклонения "вниз" (если этих "отклонений" 50/50 в выборке)

Решите, пожалуйста, простенькую задачку (без привязки к конкретной ситуации):
Авто проехало 200м со средней скоростью 100кмч. При этом известно, что первую половину пути оно двигалось с постоянной скоростью 55кмч. Вопрос: С какой скоростью авто двигалось вторую половину пути?

Можете "на вскидку" написать... Просто интересно, действительно ли Вы знаете, что такое средняя скорость и подтасовываете целенаправленно или просто плохо учились в школе?

Вот когда наконец все так станут поступать, для зайцев настанет истинное раздолье.

Они ж тогда смогут рассчитывать, шо все разбегутся с их пути, когда они на красный свет разъезжаются из клубов по своим неотложным делам.

Посадка Дронова будет сигналом для водителей: забудьте ПДД, запомните одно правило - у кого кепка шире (кошелёк толще), тот проезжает перекрёсток первым, как в Индии.

Знаешь, я лучше приторможу. Даже если за меня очень жестоко отомстят, я этого уже не увижу. В загробную жизнь не верю. А вот, чтобы "Зайцам" не так вольготно жилось должно таки начать РАБОТАТЬ!!! ГАИ. При совке 1-е секретари обкомов, а то и республик себе не позволяли того, что сейчас позволяют мелкие мажорчики.

Сегодня утром реально спешил. В некоторых местах переваливал за 100. Знаю, меня это не красит. Но! Думаешь обгонял только я? Хрен там. Я шел практически в потоке. Зато меня обгоняли и фарами (спасибо только фарами) в зад мигали.:відстій: А уж когда началась тянучка по светофорам...:рл::рл: - метра от бампера впереди идущего оставить нельзя - вломятся.:відстій: Ну почему, блять, тебе нужнее??:відстій:

А посадка Дрона ничего особо и не покажет, ибо он таки тоже мудак. Беспредел будет если Заю освободят (она же по закону Наденьки уже год отсидела).

Физика/математика 7 класса. Любое среднее не больше, чем максимальное значение в выборке.
Учитывая, что для скорости следует применять среднее гармоническое, то отклонения "вверх" в среднем (арифметическом) будут заметно больше, чем отклонения "вниз" (если этих "отклонений" 50/50 в выборке)

Решите, пожалуйста, простенькую задачку (без привязки к конкретной ситуации):
Авто проехало 200м со средней скоростью 100кмч. При этом известно, что первую половину пути оно двигалось с постоянной скоростью 55кмч. Вопрос: С какой скоростью авто двигалось вторую половину пути?

Можете "на вскидку" написать... Просто интересно, действительно ли Вы знаете, что такое средняя скорость и подтасовываете целенаправленно или просто плохо учились в школе?

Подленькая, кстати, задача. 100км/ч примерно 28 м/с. т. е. 200м проехали за 7.1 с. Первые 100 м с 55 км/ч=15 м/с, т.е. 6.6с. Оставшиеся 100 м за 0.5с!!! Таких машин (по крайней мере в Турции :D) нету. Ибо 200 м/с = 720 км/ч.

Подленькая, кстати, задача. 100км/ч примерно 28 м/с. т. е. 200м проехали за 7.1 с. Первые 100 м с 55 км/ч=15 м/с, т.е. 6.6с. Оставшиеся 100 м за 0.5с!!! Таких машин (по крайней мере в Турции :D) нету. Ибо 200 м/с = 720 км/ч.
немного Вы с округлениями поторопились... 550кмч правильный ответ...

Знаешь, я лучше приторможу.

Я тоже всегда так поступаю, думаю что большинство пишущих в этой теме тоже. Но тем не менее, наказывать, да ещё так строго, за то что не увидел злостного нарушителя, (не успел..., не смог..., не получилось..., а всё вместе "не убедился...") нельзя.

Сегодня утром реально спешил. В некоторых местах переваливал за 100. Знаю, меня это не красит. Но! Думаешь обгонял только я? Хрен там. Я шел практически в потоке. Зато меня обгоняли и фарами (спасибо только фарами) в зад мигали. А уж когда началась тянучка по светофорам... - метра от бампера впереди идущего оставить нельзя - вломятся. Ну почему, блять, тебе нужнее??

Наверное, остальные водители думали то же самое про тебя.

Корректное поведение на дороге нужно воспитывать штрафами. Наша же беззубая полиция разгребает последствия (круглосуточно оформляет ДТП), вместо того, чтобы заниматься профилактикой.

Нужно так:
Поймали на нарушении первый раз - профилактическая беседа, предупреждение и на карандаш (в базу).
Нарушил то же самое второй - штраф и на карандаш.
На третий - штраф поинтереснее и стукануть в страховую базу на предмет повышенного страхового риска.
И так далее по нарастающей.
Три месяца будет достаточно, чтобы навести полный порядок на дорогах.
Но это при условии жёсткого контроля самих полицаев на предмет хабарив.

Плюс нужно целенаправленно заниматься именно организацией безопасности дорожного движения. Сюда входит и состояние дорог, и разметка, и знаки, правильный баланс между разрешениями, ограничениями и наказаниями и т.д.

должно таки начать РАБОТАТЬ!!! ГАИ.

Вот.

Я когда-то частенько мотался на Киев. Топчешь вроде всю дорогу 130-140 км/ч, посмотришь по компьютеру среднюю - до 90 не дотягивает. Населёнка, ограничения, обгоны - вроде относительно немного, а в результате средняя в полтора раза меньше "крейсерской".

Один раз только ехал в одночку в Крым и показал среднюю 100 или 101 км/ч, и то до Мелитополя или около того - ехал ночью по скоростной, а под утро остановился поспать.

Я когда-то частенько мотался на Киев. Топчешь вроде всю дорогу 130-140 км/ч, посмотришь по компьютеру среднюю - до 90 не дотягивает. Населёнка, ограничения, обгоны - вроде относительно немного, а в результате средняя в полтора раза меньше "крейсерской".

Это одна из основных причин, почему ездить быстро нет практического смысла. Риски повышаются, расход топлива повышается, износ машинки - туда же... При этом реального выигрыша времени = гулькин нос. А если еще и какой-то из рисков сработает, то будет еще и проигрыш во времени.

С математикой не поспоришь :)))

Точнее, спорить то можно (как некоторые)... но победа в этом споре только потому, что математике на спорщика насрать...

Как я проебал.:рл::D
Это лишь подчеркивает, что "догнать" потерянные по пробкам пол-часа можно лишь при условии телепортации. Даже болид из формулы-1 не поможет.

Наверное, остальные водители думали то же самое про тебя.

Ни хрена они вообще не думали. Я тащился за Ланосом в своем 2-м ряду, через 300 м налево, так нет 2 раза вклинились: "Раздайся море - говно плывет". Ей богу, был бы на БТРе - второго раздавил бы нахуй.

Это лишь подчеркивает, что "догнать" потерянные по пробкам пол-часа можно лишь при условии телепортации. Даже болид из формулы-1 не поможет.

Ага... при той же постановке задачи, если первую половину пути ехать со скоростью 50кмч, то дальше придется телепортироваться, чтобы среднюю 100кмч выбить... Ну а при <50, так вообще обратно во времени лететь придется...

Я к чему эту задачу привел: если нот локал САМ пишет о средней скорости порядка 100, и сам же пишет о скорости на некоторых участках около 70, то каким фигом он же умудряется утверждать, что и на всем пути скорость не превышает 100 (а если и превышает, то ненамного)... с математикой (как и еще с кучей чего) явные нелады...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2d7320259dfa71a81e99c2cf672e9c969d3d174c.jpg

Эксперты не делали никаких замеров расстояний в отношении Лексуса. Они не смогли определить даже ТОЧНОЕ место столкновения с привязками по перекрестку. Единственные расстояния, это
От стоп-линии до Мечникова - 17 метров и плюс Мечникова - 8,7 м.
След (царапина) от вала (колесо оторвало) Туарега, на расстоянии 4,3 м от дальнего края Мечникова. След(царапина) от диска правого заднего колеса, в 4метрах от Мечникова и в метре от Сумской (если бардюр продолжить линией)
Абсолютные цифры не помню, плюс-минус 10 см.

в каком городе вы проживаете?

Назад
Зверху Знизу