Этот вопрос опускать не нужно. Это сделано специально, чтобы у судей была возможность трактовки его в нужную сторону. К сожалению, у нас очень много неоднозначных законов и нормативных актов, допускающих двоякое толкование и выборочное применение. Это и есть пресловутая коррупция в чистом виде.
так элементарноже поставить машину вместо и посмотреть что там было видно или небыло
если было видно но поехал значит не смотрел, или ехал умышленно. или...
если увидеть возможности небыло, то пункт отпадает, остается выбор скорости
Я не юрист, сейчас здесь как простой водитель, и мне понятно одно - находясь на дороге я не должен постоянно разгадывать ребусы в виде противоречащих друг другу знаков и разметки, просвечивать рентгеном виртуальную стоп-линию, догадываться, к чему относится установленный за 50 метров до перекрёстка светофор, почему знак "направление движения по полосе" висит в таком месте, где перестроиться чтобы выполнить его требование уже невозможно и т.п.
Организацией безопасности дорожного движения в городе нужно заниматься, в том числе заниматься отслеживанием меняющихся дорожных условий. У нас же никому до этого дела нет.
А зачем? Ведь крайний вот он - водитель! Не убедился!
я тоже не хочу разгадывать ребусы, хоть не водитель. можно оставить на дороге только обчественный транспорт - так мне будет удобнее не разгадывать ребусы и перемещаться. от конечно возрастет но точно будет меньше чем машин
а машина средство повышенной опасности, этому должны были обучать при здаче направа и даже перед покупкой машины
со всеми вытекающими - ребусы, головокружения от верчения головой, болят ноги от педалей, скать где выспаться в рейсе когда клонит и тд. если нас будет обслуживать на атомной станции инженер которому впадлу будет решать ребусы и он будет во всех ситуациях нажимать только зеленую кнопку - недолго мы так протянем
тут маштаб меньше, но ответственность ложится автоматически. кто ее забывает дома - уже нарушает. сегодня это может проканать и еще 25 лет, а в один прекрасный день - бум и выстрелит. попандос. хорошо если наденьги, а может вот и срок светить. вот зая тоже нарушала нарушала, прокатывало, а тут накатило лавиной превышение, красный, перекресток, люди, вторая машина. закономерно.