Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
на таком, чтоб их видеть:)

Ок.
Я выехал на перекресток на свой зеленый, пропускаю встречных для поворота налево, вскоре на дублирующем мне светофоре вижу красный.
Какие мои дальнейшие действия согласно ПДД?

в ПДД есть определение проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора.
а вот с определениями "начал движение на запрещающий сигнал" - беда.
25-ти сантиметровый, тебя ждут в женском разделе.

если водитель не понимает значения слова перед, то ему никакая программа не поможет я вообще в этой части не вижу проблем. Обвинение вменяет заезд за правый светофор. При чем тут вообще перед?
в контексте "недействительного" для Дронова правого светофора, установленного не по ДСТУ и пункта 8.10 ПДД
8.10 В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком
7jgjde.png
, если их нет — не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех прочих случаях — перед пересекаемой проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.

ИМХО твое верное. Так следует из ПДД. Но в ПДД нет ни одного слова про количество метров или секунд до перекрестка при которых ты должен смотреть на сигналы светофора.
Тут же борцы за свободу Дронова тычут что не указано в пдд метраж у края проезжей части, и пишут что пункт убедиться - размытый - посмотрел, убедился, а тут бац..
Аналогично можно придраться ко всем нарушениям Зайцевой - нет четких указаний когда смотреть на светофор, нет четких указаний когда смотреть на спидометр и тд

Основное, это -- скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в пределах видимости дороги.

из-за несовпадения терминов перекресток и пересечение проезжих частей тут по пдд есть 2 варианта: если успел на пересечение - завершаем проезд.)
Я выехал на пересечение, мне нужно просто повернуть (завершить проезд) и всё?

Ок.
Я выехал на перекресток на свой зеленый, пропускаю встречных для поворота налево, вскоре на дублирующем мне светофоре вижу красный.
Какие мои дальнейшие действия согласно ПДД?

Завершить проезд перекрестка (если этот дублирующий за пределами перекрестка).

Завершить проезд перекрестка (если этот дублирующий за пределами перекрестка).

Если бы я так сделал 30 минут назад - было бы ДТП.

По другому вопрос задам.
Ситуация та же. На пересечении мне на дублирующем светофоре загорелся красный. Могу ли я рассчитывать на соблюдение пдд другими участниками движения - что они остановятся на красный и завершить проезд перекрестка - поворот налево?

В том расчете Багрий посчитал СРЕДНЮЮ скорость, в которую входит торможение в течение 2.2 сек, а значит неравномерного движения и скорость перед столкновением не может быть известна. При этом, он не заметил два "вырезанных" кадра перед самым столкновением.
"В момент столкновения на камере отображается 20:43:45. Смена 44-й секунды на 45-ю происходит на 16 кадров ранее. То есть время столкновения: 20:43:45,64." Надо было посчитать и количество кадров до 46 секунды. Тогда время столкновения получится уже 20:43:45,72

Значит фраза "Следовательно, Лексус преодолел рассматриваемый участок за 45,64 - 37,28 = 8,36 секунд." должна заканчиваться, как 45,72 - 37,28 = 8,44 секунд.

Также, вызывает сомнение и расстояние. Во всяком случае у меня это расстояние получается 230 метров.И итоговая фраза
"Измерив на карте пройденное расстояние - 240 метров, получим среднюю скорость: 240/8,36 = 28,7 м/с, что соответствует 103 км/ч." должна заканчиваться, как

230/8,44 = 27,25 м/с, что соответствует 98,1 км/ч.
Надеюсь в следственной экспертизе все нюансы будут учтены.

Один чудак взорвал в суде две гранаты...
Есть желающие, пока клетку не сделали из бронестекла ? :кручусь:
Насколько я знаю это был не чудак, а отец одного из погибших в авто.
И если не брать тех людей которые случайно пострадали, то его поступок достоин уважения. (Отомстил за смерть сына)

а мама какой национальности?:D
Украинской, все нормально.
У каждого коренного харьковчанина найдутся друзья в Израиле.
Думаю, и у одессита тоже.
...
Ну каковы дороги?! Это ж сказка! Мечта! И клумба, про которую я писала! Тыдыщ - и будешь инсталяцией памятника ( юлы в ролике)
Поищу ща немецкие....

Если бы я так сделал 30 минут назад - было бы ДТП.

По другому вопрос задам.
Ситуация та же. На пересечении мне на дублирующем светофоре загорелся красный. Могу ли я рассчитывать на соблюдение пдд другими участниками движения - что они остановятся на красный и завершить проезд перекрестка - поворот налево?

Расчитывать можешь, но ДОЛЖЕН еще и расчитывать, что там с купленными правами или просто "дятлы".

А вот как оценить позицию одного "ответственного лица", который четко и однозначно артикулирует, что защищает Дрона и топит Заю в том числе и из финансовых соображений, поскольку предъявлять миллионные претензии Зайцеву ему позволит совесть, а Дронову нет. Это проплачено или нет?
Это вы так оцениваете. Толи из-за того, что так вам видится, толи потому, что так хотите видеть, толи так внимательно читаете.
Четко было сказано "ответственным лицом", что виновный в смерти должен сидеть, а если говорить о компенсациях, то и платить должен виновный, а не тот, кого назначили. Более того, если бы вы читали все, вы бы обратили внимание, что если бы потерпевшие гонялись за компенсациями, то скорее бы поддержали версию о полной виновности Дронова, нежели Зайцевой, т.к. с нее ничего не возьмешь, а родители за свою совершеннолетнюу дочь не обязаны платить, и не будут.

И если не брать тех людей которые случайно пострадали
и если не учитывать, что это было дело криминальных разборок. Отец отомстил за убитого сына, который в свою очередь был драгдиллером и которого пристерилили в процессе местных криминальных терок.

Если ты найдешь хорошие, то не поленись найди и плохие в Германии ;)
Мне не попадались плохие в Германии. Возможно, я не в той части Германии колесила, где есть плохие дороги.
Но зато там повсеместно постоянный ремонт полотна. Постоянно, то там, то сям. Из-за этого или ограничивается движение по участку или вообще участок закрывается. Т.е. маршрут все время приходится менять.

Расчитывать можешь, но ДОЛЖЕН еще и расчитывать, что там с купленными правами или просто "дятлы".

А если светофор ассинхронный, то выходит что у меня права купленные и я дятел.
На ассинхронных светофорах как раз и выходит что убедится в безопасности гараздо важнее чем на чтото рассчитывать. Из этого можно сделать вывод - абсолютно неважно какой сигнал светофора у тебя, ты обязан убедиться в безопасности.

Если ты найдешь хорошие, то не поленись найди и плохие в Германии ;)
плохих не нашла

Бросилось сразу в глаза скорость в черте города ( не выше 60 навскидку) и ограничительные столбики вдоль пешеходных тротуаров.

Назад
Зверху Знизу