В ответ на ваше сообщение
Цитата:
Допис від fraddy
У мізках Лексуса немає фіксації події в часі. Тільки останнє значення швидкості, положення педалі тормоза, кут керма і т.д. Як доказ не ліпиться, нажаль.
--------
"Останнє" - механік стверджує що це показання на той момент, коли машина вже не могла рухатися. Це означає, що коли машина не могла рухатися за допомогою коліс, чи не так?
Напевно, що комп лексуса вважає відсутність руху автомобіля по двом крітеріям:
1. Нульова швидкість по кожному із чотирьох коліс. Що ми маєм?
2. Припинення роботи двигуна. Коли заглух мотор?
Хіба ці події трапились саме в момент удару? Однозначно - ні.
Плюс відсутність фіксації в реальному часі.
Тобто перед тим як полетіла на людей. І чому ж як доказ це не можна прийняти? Або в бортовому комп'ютері повинна неодмінно значиться запис про те, що ця швидкість була у авто на момент зіткнення? А це взагалі можливо по часті лексусів?
Немає тут доказів - все буде спростовано адвокатами Зайцевої як неприпустимі або неналежні за об"єктивними причинами.
На привеликий жаль ...
Ты скриншоты записи ESP/VSC из дела видел ?
Мое толкование в вопроснике для Дополнительной эспертизы видел ?
Зажигание включено
Продольное замедление 3,33 м/сек2
Поперечное ускорение 8,04 м/сек2
Все колеса крутятся С РАЗНОЙ СКОРОСТЬЮ 90-96-97-104 км/час
Полностью 100% открыта дроссельная заслонка (не путать с педалью газа- этого там нет)
Момент тяги двигателя 335 н*м (близко к максимуму, зависит от оборотов, после 3500 момент падает)
Нарастание давления в главном тормозном цилиндре 66 МПа/сек (педаль тормоза в процессе нажимания, увеличение усилия на педали, поскольку ГЛАВНЫМ тормозным цилиндром управляет педаль тормоза через вакуумный усилитель)
Запись не сходится, похоже она рассинхронизирована (информация о тяге двигателя вероятно устарела)
Полный момент двигателя на 3 передаче, полностью открыта дроссельная заслонка, при этом замедление 3,3 м/сек2 (рабочее 4,15) и тормозная система в процессе активации (роста замедления торможения)
Боковое ускорение 8 м/сек2 соответствует коэффициенту трения 0,8 резина-асфальт
Это означает срыв на боковой юз (дрифт) всех колес на радиусе
Или лежание на боку, "маятниковый акселерометр" выдал максимум
Взаимно не соответствуют (если попарно приводить параметры к радиусу траектории):
- линейная скорость
- угловая скорость вращения корпуса по радиусу траектории
- положение руля 30 градусов влево
- боковое ускорение
- радиус траектории как разница скоростей правых и левых колес
В записи ESP/VSC вероятно мусор- параметры вероятно не синхронизированы во времени
Восстановить параметры движения я не могу, это
- или АВАРИЙНЫЙ дрифт с перебором скорости на радиусе на ЛЕВОМ ПОВОРОТЕ с риском бокового слета с дороги
- или Лекс скользит на правом боку по тротуару, ноги Заи застряли в педалях, руль произвольно повернут на 30 градусов влево, все колеса крутятся в воздухе, а полная тяга двигателя борется с торможением колес (крутятся в воздухе) педалью тормоза
Это предлагается экспертам как дилетантский анализ записи ESP/VSC Защитой с просьбой подтвердить или опровергнуть.
Будь уверен, что эксперты ПОДТВЕРДЯТ мои выкладки...
Дополнительная экспертиза трассологии была подготовлена для Мельника (опубликовано с зелененькими вопросами), он с ней согласился, но Зайцы остановили снижение виновности своей Заи
Можешь опубликовать со сЦылкой на меня, я ушел из помойки Виктори