Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
пусть судьи и прокуроры еще раз посмотрят, может до них дойдет что на пересечении( не путать с перекрестком) Дронов был уже на чистом зеленом, и даже не на желтом
Этот факт не отменяет уголовную ответственность. Но снижает общественную опасность деяния, а значит снижает срок.

Ну во-первых, в этом деле, имхо, может быть только 6,8 или 10. Третьего варианта, имхо, нет. Ну посмотрим буду ли я и в этот раз прав. Во-вторых, обвинительное заключение - это ведь не приговор. Статья вменяется правильная, суд разберется в подпунктах пдд, а не разберется - исправит апелляция. В-третьих, а думаешь от тактики защиты ничего не зависит? Перепелица страдает детскими болезнями профессии. В погоне за мелкими, не имеющими особого значения деталями, упускает суть. Ну да в начале карьеры любой вчерашний хорошист с юрфака позицию меньше 30 листов не пишет и обязательно не менее 10 решений еспч о природе, о погоде. Кроме того, потратил кучу времени/усилий, чтоб отбиться от 1.10, что собственно ничего не меняет. Я сразу говорил, что 1.10 - это бросили кость адвокату гонорар отрабатывать. И не скрою, сейчас он поставил Дронова в щекотливое положение. Врядли судья в таком деле посчитает смягчающим пожилую мать. Ну а раскаянье в последний момент после всех этих процессуальных издевательств над потерпевшими. Не знаю - на тонкого, как по мне. Ну да бывало, адвокаты и под расстрел подсудимых подводили избранной неверной тактикой и под пэжэ.
Напевно, ти мав на увазі п.10.1? Прошу, не поширюй хибну думку Перепелиці, що він відбився від обвинувачення в порушені БР(ст.286/3) по невиконанню п.10.1 ПДР. За гроші Дронова, незалежні дніпровські експерти прийшли до висновку, що " ... невиконання Дроновим п.п.... та п.10.1 пребувають у причинно-наслідковому зв"язку із зіткненням."(печатка, підпис експерта). Не спростував, а підтвердив провину свого клієнта власною експертизою.

пусть судьи и прокуроры еще раз посмотрят, может до них дойдет что на пересечении( не путать с перекрестком) Дронов был уже на чистом зеленом, и даже не на желтом
это есть факт, который засняла видеокамера наблюдения

" ...что на пересечении( не путать с перекрестком) Дронов был уже на чистом зеленом...", але якби перед цим Дронов не порушив чотири (і більше) пункти ПДР. Саме чотири, із яких обвинувачення береться довести в судовому процесі.

Да, сорри, конечно, очепятка - 10.1. Ну я свою позицию по отсутствию у Дронова 10.1 уже объяснял не раз. И тут защита, на мой взгляд тоже сплоховала. Правильные вопросы к экспертам со стороны защиты дронова должны были быть связаны с определением момента, когда Дронов должен был понять, что зайка не выполнит требований ПДД по остановке перед перекрестком и наличие у него возможности среагировать с учетом времени физиологической реакции... С другий стороны небезосновательно и высказывавшееся тут замечание (вроде ты писал?), о том что раз по правилам "кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що Й інші учасники виконують ці Правила", то для наличия такого права нужно самому в этом момент не нарушать соответствующие правила.
В этом можно было бы разбираться, если б это имело существенное правовое значение. Но на мой взгляд не имеет. Ну а то, что эксперты определяют наличие нарушения, т.е. дают правовую оценку - прямое нарушение, хоть и очень удобное для суда. Но это в делах о дтп соответствует сложившейся практике
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

Так, саме я п.1.4 трактував для шанувальників ПДР України. Що сполучник "й" (рос. союз "и") в п.1.4 натякає на те, що Дронов(Зайцева та ін.) можуть розраховувати на належне виконання іншими УДР вимог, якщо вони самі (Дронов...Зайцева) виконують вищезгадані правила. Чого ми не спостерігаємо в обвинуваченні порушень п"яти пунктів ПДР в однієї і чототири в іншого.
Експерти роблять висновок з технічної точки зору "порушення пунктуХ лежить у причинно-наслідковому зв"язку із зіткненням..." Вони провину не встановлюють.
Якщо цікавить скан висновоку експертизи, ініційованої Дроновим, можу викласти. Там є і п.10.1. Дніпрвський документ, долучений до справи, попри заперечення (нема належного фаху для дослідження) адвокатів Зайцевої та прокурорів. Суддя Попрас буде зважати на висновок експертів в дорадчій кімнаті перед винесенням вироку.

это есть факт, который засняла видеокамера наблюдения
Это с самого начала было ясно. Если Зайцева с Ковалевой ехали на красный, то Дронов, естественно, на зеленый. Не может быть по другому при исправном светофоре.

Очень часто был в ситуациях, когда я начинал движение на зеленый (а не на желтый как дронов), а перпендикулярно летел какой-то уебан типа зайцевой.
И знаете что? Аварии не было. А знаете почему? Потому что есть такой пункт ПДД где говорится о том, что нельзя начинать движение или маневр, не убедившись в безопасности. Поэтому я притормаживал и пропускал ебанутого даже не смотря на то, что он летел на красный

тоже часто наблюдаю такие моменты :відстій: на что они рассчитывают и чем руководствуются когда тупо на красный летят :рл::відстій:

на что они рассчитывают и чем руководствуются когда тупо на красный летят

Та на то ж и рассчитывают, шо все остальные их увидят и пропустят. дронов не увидел. А зая увидела, шо он поехал, но тормозить не стала.

В таких делах, как то, что рассматривается в этой теме, надо перенимать бесценный опыт казахов:

В таких делах, как то, что рассматривается в этой теме, надо перенимать бесценный опыт казахов:

Такий коррупции , яка е у Казахстани , я ниде не бачив !

Та на то ж и рассчитывают, шо все остальные их увидят и пропустят. дронов не увидел. А зая увидела, шо он поехал, но тормозить не стала.

зачем так рисковать своей жизнью рассчитывая на кого то мол он увидит и пропустит :незнаю: это ведь не компьютерная игра где всё заново начать можно ,что у них в голове :рл:

А зая увидела, шо он поехал, но тормозить не стала.

вот честно оооочень сомневаюсь , заяц была под таким пердулином,что ей по сторонам смотреть вообще было не в кайф, она тупо туда сюда по Сумской носилась -ну такой прикол выхватила под якобы панденолом :D

Я помню зайка со слезами на глазах говорила, что расскаивается и готова понести наказание.

Шо там сегодня, есть у кого кино?

Сам нашел:

текст

видео

тоже часто наблюдаю такие моменты на что они рассчитывают и чем руководствуются когда тупо на красный летят
Есть лекарство против этого. Выпускать ездить по городу БТР. Загорелся зеленый, он и поехал. А все любители лететь на красный, пусть разбиваются нахрен о его броню. После первой сотни погибших идиотов, менталитет резко изменится.

Есть лекарство против этого. Выпускать ездить по городу БТР. Загорелся зеленый, он и поехал. А все любители лететь на красный, пусть разбиваются нахрен о его броню. После первой сотни погибших идиотов, менталитет резко изменится.

:D у нас в армии столько нет бтр, а в городе светофоров не меряно

это кино уже второй год тянется
Пока тянется это кино, пока у зайцевых и дроновых есть стимул заплатить потерпевшим. Чтобы получить меньший срок. После приговора такого стимула не будет.

Пока тянется это кино, пока у зайцевых и дроновых есть стимул заплатить потерпевшим. Чтобы получить меньший срок. После приговора такого стимула не будет.

Купить экспертов, следака, судей в сумме дешевле. Думаете не занесли?

Что касательно потерпевших, то я думаю нужно выбрать или получить много денег или большой срок, или.. или

Назад
Зверху Знизу