Ну во-первых, в этом деле, имхо, может быть только 6,8 или 10. Третьего варианта, имхо, нет. Ну посмотрим буду ли я и в этот раз прав. Во-вторых, обвинительное заключение - это ведь не приговор. Статья вменяется правильная, суд разберется в подпунктах пдд, а не разберется - исправит апелляция. В-третьих, а думаешь от тактики защиты ничего не зависит? Перепелица страдает детскими болезнями профессии. В погоне за мелкими, не имеющими особого значения деталями, упускает суть. Ну да в начале карьеры любой вчерашний хорошист с юрфака позицию меньше 30 листов не пишет и обязательно не менее 10 решений еспч о природе, о погоде. Кроме того, потратил кучу времени/усилий, чтоб отбиться от 1.10, что собственно ничего не меняет. Я сразу говорил, что 1.10 - это бросили кость адвокату гонорар отрабатывать. И не скрою, сейчас он поставил Дронова в щекотливое положение. Врядли судья в таком деле посчитает смягчающим пожилую мать. Ну а раскаянье в последний момент после всех этих процессуальных издевательств над потерпевшими. Не знаю - на тонкого, как по мне. Ну да бывало, адвокаты и под расстрел подсудимых подводили избранной неверной тактикой и под пэжэ.