Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Дронову плохо стало или что это было?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

разница в том, что один рисковал своей жизнью, а другой - чужими. А еще в том что по отношению к мертвым у нас не принято так выражаться как ты. Идея кармы гораздо глубже и ближе к тебе, чем ты думаешь

Серьезно?А ты в курсе что за сбитого пешехода оленя кроме его жизни,в нашем правовом государстве рушатся жизнь водилы и его семьи если у него нет чемоданов денег как у Энгибаряна семейки?Так что далбаеб выбегающий на дорогу на красный свет не только себя подставляет,а и окружающих людей,потому логично что я как водитель,как и другие водители так относимся к таким оленям.Та и пдд одни для всех,не стоит тут плавно намекать что красный для пешехода не такой уж и красный,не такое уж и нарушение как для водилы.Рассуждать по тому дтп кто более правый или кто менее виноват так же смешно,как обсуждать кто более прав в дтп где один кретин бухой влетит влетит в другого кретина летящего на красный.

может всем бабок дали
а им может и не дали, вот может они то того и "умыли" руки

когда ФИНАЛьное заседание? следующее ?

Ха-ха-ха, прокуроры умыли руки - попросили обоим по максимуму 10 лет. Теперь плохим будет судья.

Вчера в 19:17
Прокурор Блохін:

Зайцевою порушено вимоги п.п. 8.7.3 (ґ) та (е), 8.10, 8.11 та 12.4 Правил дорожнього руху України.

А где про
2.1 (а), (ґ)
2.3 (в)
2.9 (а), (б)
2.10 (г)
12.3
12.6 (б)

Ха-ха-ха, прокуроры умыли руки - попросили обоим по максимуму 10 лет. Теперь плохим будет судья.

попросить-то попросили, но, н-р, те же отягчающие не доказали. Кмк, суть-то не в том (или не только в том), сколько попросили, а в том, насколько понадоказывали

единственная цель этого отвода - показать, какой перепелица мудак и все.

Ну может он таким образом дает судье сигналы (сорри за язык) что он хорошо знает все свои возможности, и если судья захочет где-то отойти от закона то он ему а-та-та устроит?

Или зачем еще затягивать?

после этого спича Попрас, согласно практике и прецедентам, даст 6.8 зайцевой (есть смягчающие), 8 Дронову (нет смягчающих, отягчающее - осмелился не заметить сучку под кайфом на скорости 100+) - и все в шоколаде - прокурор попросил, судья действовал согласно сложившейся судебной практике, Зайка (получила "со смягчающими")... кроме родственников пострадавших .... и Дронова (которому ОБВИНИТЕЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ МЕНЯЛИ В ДЕНЬ ДЕБАТОВ, сославшись на "опечатку". ЧЬЮ ? следователя ВОЛКОВА, который на досудебном расследовании нарушал закон, советуя родственникам пострадавших взяять бабло от ВасильВасиличаЗайца? ИЛИ БЛОХИНА, КОТОРЫЙ НЕ ГЛЯДЯ ПОДМАХНУЛ ФАЛЬШИВОЕ ОБВИНЕНИЕ, СОСТРЯПАННОЕ ВОЛКОВЫМ (какие нахуй опечатки, там подписи Волкова и Блохина!)?. И при чем там 8.7.3а, ради бога... всплывший вчера внезапно . Нас ОНИ за идиотов держат?)
Вчера в 17:55
Питання прокурора: Який саме підпункт ПДД порушив Дронов

Вчера в 17:57
Експерти кажуть, що у висновку експертизи — друкарська помилка

Вчера в 18:01
В обвинувальному акті серед порушень Дронова вказано порушення пунктів 8.7.3 «ґ» та «е». А ПРАВИЛЬНО: 8.7.3 «а» та «є»

(Не розпочав рух на зелений, поїхав на жовто-червоний)
опечатки в деле, опечатки в экспертизе? Ахуели, господа????? Подписи ваши (следователя, надзирающего прокурора - в обвинительном, экспертов - в акте экспертизы) - стоят. Служебный подлог. Что там у нас за это? уголовная ответственность?

Дронов сделал что? начал движение на запрещающий сигнал светофора (8.7.3є), но оказался на пересечении ПЧ уже при разрешающем движение сигнале. ГДЕ ТУТ "НАРУШЕНИЕ" 8.7.3а ?????????

Макс Блохин - я знаю, что ты тут есть и читаешь эту тему. К тебе погибшие по ночам не приходят в кошмарах? Или ты на очередной внедорожник (тёщин, разумеется) собираешь?

p.s. 8.7.3ґ - оказывается, опечатка ? и 8.7.3е - тоже? Т.е. заезд за "правый светофор" вы уже не предъявляете? Молодцы, "законники", Дело сшиваете "белыми нитками". Блохин, иди в адвокаты, помощником к Юле Козырь - у тебя получится.

Нас ОНИ за идиотов держат?)
Вы так говорите, как будто за последние сто лет когда то было по другому. Я с вас прям удивляюсь. То вы еще мало приговоров почитали. А я регулярно читаю, там иногда волосы дыбом встают, какую хрень лепят.

когда ФИНАЛьное заседание? следующее ?
Финальное будет в апелляции. Это еще не скоро. Именно там определят окончательный срок. Срезая минимум по месяцу за каждый косяк допущенный в суде первой инстанции.
Приговор по любому обжалуют и потерпевшие с прокурором по мотиву несправедливости. И подсудимые обжалуют. Если Дронову дадут больше отсиженного (1,5 года), а Зайцевой дадут больше 5 лет (для нее это важно чтобы попадать под отсрочку приговора).

В чем точно можно быть уверенными, это в том что оправдательного приговора не будет. Система сдачи не дает.

Вы так говорите, как будто за последние сто лет когда то было по другому. Я с вас прям удивляюсь. То вы еще мало приговоров почитали. А я регулярно читаю, там иногда волосы дыбом встают, какую хрень лепят.

Попрас известен, как "объективный" судья. Посмотрим на этом деле...

Я с вас прям удивляюсь.
почти со всеми персоналиями со стороны обвинения - знаком лично. Сам себе удивляюсь...

Попрас известен, как "объективный" судья
Справедливый судья в таком деле даст в первой инстанции по максимуму (6,8 зайцевой и 3 дронову). Мотивируя обвиняемых до апелляции компенсировать вред потерпевшим, чтобы сильно скастить срок. Думается и здесь он поступит именно так.

Сможешь обосновать законом?
По 6,8 уже сто раз писали. Что это две трети от 10. А по дронову это мое личное ИМХО. Судья вправе дать ниже низшего предела, исходя из обстоятельств дела

А я то думал, что ниже низшего только по 69 или в порядке угоды
енгибарян. 3 условно. с 1 погибшим.

и какие "угоды в суде" ? Обвинителем выступают не потерпевшие, а государство.

я то думал, что ниже низшего только по 69 или в порядке угоды. А оказывается еще и исходя из обстоятельств
Именно так в законе и написано: За наявності кількох обставин, що пом'якшують покарання та істотно знижують ступінь тяжкості вчиненого злочину, з урахуванням особи винного суд, умотивувавши своє рішення, може, крім призначити основне покарання, нижче від найнижчої межі, встановленої в санкції статті (санкції частини статті) Особливої частини цього Кодексу.
Преступление Дронова объективно не имеет такой общественной опасности как преступление Зайцевой. Одно дело держаться за сиську в момент проезда перекрестка, и прогавить несущийся на красный болид. И совсем другое вылупив глаза нестить на красные по оживленному центру.
Поэтому суд учитывая обстоятельства дела, общественную опасность преступления и общественную опасность подсудимого, вправе дать ниже низшего предела.

Так вот назови "кілька обставин, що пом'якшують покарання ТА істотно знижують ступінь тяжкості вчиненого злочину", Это ведь обязательное, а не факультативное требование закона.
Обязательное. Но в отличие от отягчающих, закон не приводит исключительный перечень этих обстоятеьств. Это может быть и то что он в школе стенгазету выпускал.
В данном конкретном случае, смягчающими обстоятельства для Дронова это попытка избежать столкновения (если Зайцева увидев опасность добавила скорости, то Дронов вильнул влево пытаясь уйти). Это и движение в пределах установленной скорости. Это и выезд на пересечение проезжих частей на разрешающий сигнал светофора. Все эти обстоятельства сильно снижают (но не отменяют) общественную опасность совершенного Дроновым преступления. А значит могут служить основанием для применения ниже низшего.

слава нашим прокурорам -самым прокурорским в мире. Ура!
Сколько там Дрону- 10?
А Зайке - не 100? У нас самое гуманное "правосудие"...Аминь

Назад
Зверху Знизу