В любом случае, общественность будет пристально следить за процессом, а значит, фальсификации в исследованиях обстоятельств сведены к нулю.
.
Комментарии идут противоречивые, полярные.
Люди мечутся, потеряли ориентиры и необходимость искать эти ориентиры добра и зла. Где эта грань? Нужна ли эта грань?
....
В данном случае было бы удобно демонизировать Дронова, но что-то у здешней бригады это плохо получилось. Или не стояло такой задачи. Что говорит о том, что тратиться на формирование необходимого общественного мнения не сочли нужным.
Т.е. перед своими (холопами?) оправдываться необязательно. А для иноземцев достаточно приложить необходимый список бумажек, типа формальность соблюдена (протоколы, показания, экспертизы). Их все равно никто перепроверять не будет.
Суд в Берлине приговорил в понедельник, 27 февраля, двух молодых людей - 28-летнего Хамди Х. (Hamdi H.) и 25-летнего Марвина Н. (Marvin N.) - к пожизненному заключению по обвинению в убийстве. Около года назад мужчины устроили гонку в центре Берлина, в результате которой Хамди Х. врезался в автомобиль 69-летнего пенсионера Михаэля В. (Michael W.). Тот скончался на месте.
Судебный вердикт стал уникальным в своем роде - ранее подобные случаи рассматривались в Германии как "причинение смерти по неосторожности", а не как "убийство", а участники незаконных заездов получали более мягкие наказания.
Инцидент в Берлине вызвал большой резонанс в немецком обществе, и суровые наказания за стритрейсинг вскоре могут стать стандартной практикой в ФРГ.
Оглашенный 27 февраля вердикт стал первым в судебной практике ФРГ, когда подобное преступление стритрейсеров было квалифицировано как "убийство". Суд в Берлине усмотрел в их действиях "косвенный умысел, направленный на убийство" (то есть подсудимые осознавали, что их действия могут привести к смерти потерпевшего, но допускали это или относились к этому безразлично. - Ред.), а автомобили обвиняемых выступили в понимании судей "общеопасными средствами" совершения преступления.