Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Это означает т.ж. самое что и "перед стоп-линией".
Т.е. "у стоп-линии".
"Перед" - антоним "за". Если Вы остановились следом за автомобилем, который остановился у стоп-линии, и расстояние от Вас до стоп-линии 6-7 метров, Вы нарушили? Если бы хотели написать "у стоп-линии", "у края" то так и написали бы.

вертеть головой, как заведенный должен был. По логике.
А по ПДД - 10.1 Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

"Перед початком руху", як написано в ПДР. И именно это предъявлено следствием.

Не предъявлено 12.3 - почему? Оно есть в описании, но нет в списке предъявляемых Дронову нарушений ПДД.

Оставим в покое сигналы светофора (8.7.3 - хотя там тоже обвинение напутало). Но, оказывается ПЕРЕД началом движения надо было предугадать, что находящиеся метров за 100 гонщики не собираются тормозить на свой красный?

По материалам ухвалы видно, что обвинение сознательно подтасоовывало ....
С моей точки зрения тут попытками подтасовок занимаетесь вы.
Постоянно находя не соответствие по гостам - упираетесь в неверные действия Дронова в новой ситуации.
Пытаетесь сложить пазл так, что бы можно было игнорить ПДД на основании ГОСТов - хотите выкрутить что он имел право и оказаться на том месте где стоял, и имел право начинать движение на запрещающий свет светофора, и имел право убедится в безопасности только когда начал движение - и естественно это не возможно. Так как в любом из вариантов вылазит какой то бок в ПДД, которому ГОСТы уже не помогут.

А обвинение четко предъявило по ПДД.

Оставим в покое сигналы светофора (8.7.3 - хотя там тоже обвинение напутало). Но, оказывается ПЕРЕД началом движения надо было предугадать, что находящиеся метров за 100 гонщики не собираются тормозить на свой красный? Но один таки затормозил же...

В момент начала движения Дронов имел возможность видеть фары Лексуса.
В момент включения зеленого он должен был убедиться что он останавливается
Что не так?

Что спорить... пока пару судей с адвокатами и прокурорами на берёзах не повесить, телефонно-долларовое право будет процветать. Как вариант, повесить на осинах или на тех же светофорах.

Только хотел написать: "лишь бы не ЗА".
Но Вы и так поняли. :D

Ваша ремарка НЕ СУЩЕСТВЕННА, ибо понимаете, исходя из контекста, что у меня "у края" - обозначала именно "перед краем", а никак не "за".

Существенные возражения в том, что то, как останавливается (предлагает останавливаться) alex444 - есть нарушения ПДД, не выполняя 16.3, а останавливаясь "у скругления", у Вас имеются?
Снова, исходя из контекста, - естественно учитывая пешеходов.

Моя ремарка как раз СУЩЕСТВЕННА, так как "перед краем" не означает "впритык перед краем", а означает "не за". Останавливаться перед началом скругления не есть нарушение ПДД. Но нарушением ПДД является движение по перекрестку(начиная с линии, соединяющей начала скруглений) на желтый сигнал светофора, что Дронов нарушил. Именно, если Вы остановились в пределах перекрестка, но до края пересекаемой проезжей части, нельзя сдвигаться с места на желтый.

Не предъявлено 12.3 - почему? Оно есть в описании, но нет в списке предъявляемых Дронову нарушений ПДД.

Потому что нарушение 12.3 не привело к этому ДТП - если бы он тормозил, но не успел затормозить - то тогда бы поставили 12.3, а так его просто в текст вписали для полноты картины.
А все 3 пункта ПДД которые он нарушил - привели к ДТП.
Как по мне так

А обвинение четко предъявило по ПДД.
предъявлены: проезд светофора на красный, начало движения на желтый (которого не было вообще), зато не предъявили "начало движения на красно-желтый" (что было в реальности, если принять перекресток "соответствует стандарту"), предъявлено "перед началом движения не убедился" (убедился, как мы с Вами выяснили).

Это - по ПДД?
Это чушь собачья, завизированная прокурором, кот. одновременно НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ ПРИ РАССЛЕДОВАНИЯХ..... ! Я о Максиме Блохине, если не поняли.

так что подтасовками на форуме - занимаетесь Вы.

А все 3 пункта ПДД которые он нарушил - привели к ДТП.
К ДТП привело нарушение Зайцевой, которая решила на красный ломануть на недозволенно высокой и опасно смертельной скорости. Поэтому и снесла морду туарегу а потом еще 11 человек на тротуаре. Остальное вторично.

предъявлены: проезд светофора на красный, начало движения на желтый (которого не было вообще), зато не предъявили "начало движения на красно-желтый" (что было в реальности, если принять перекресток "соответствует стандарту"), предъявлено "перед началом движения не убедился" (убедился, как мы с Вами выяснили).

Это - по ПДД?
Это чушь собачья, завизированная прокурором, кот. одновременно НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ ПРИ РАССЛЕДОВАНИЯХ..... ! Я о Максиме Блохине, если не поняли.

Единственное что я вижу - вместо 8.7.3 ґ - 8.7.3 є.

А так все ок.
Проезд на красный - когда Дронов подъезжал в перекрестку он правый светофор проехал на красный.
Начало движения на красно-желтый - поехал на красножелтый.
Не убедился - не убедился.
Я не выяснил с вами что он убедился - я считаю, что он не смотрел вправо вообще. И если бы убедился - дтп бы не было.

Все три нарушения ПДД, которые ему предъявили идут в причинно следственной связи с ДТП.

12.3 не имеет этой связи.

телефонно-долларовое право будет процветать. Как вариант, повесить на осинах или на тех же светофорах.
А какая им, беднягам, разница где и на чём висеть - на осинах/ светофорах или сразу на телефонном проводе подвесят. Да и доллары, бывает, не возьмут, так у них потом заберут.
Усё в нашем мире относительно.:)

Это - по ПДД?

alex444, да какая разница, кто брешет на брехаловке? Разве от этого зависят судьбы людей на киче, ждущих суда? Тут можно щеголять знанием законов, параграфов ПДД, шириной жопы и прочее, а конечный результат будет, сами знаете какой. Так вот, чтоб гора не рожала кучу мышей по 625 разу, этот трёп надо прекращать - практический эффект от него - ноль. Я сегодня убил пару часов, постоял возле нескольких перекрёстков и убедился, что трагедия проскочила насквозь через сознание большинства ездюков в городе (((

К ДТП привело нарушение Зайцевой, которая решила на красный ломануть на недозволенно высокой и опасно смертельной скорости. Поэтому и снесла морду туарегу а потом еще 11 человек на тротуаре. Остальное вторично.

Для большинства в этой теме - да, остальное вторично.
Для меня, и для многих, кто умеет думать - не вторично.
Для закона - не вторично.

Вот поэтому я всегда за то, чтоб брали кровь на анализ.

а ти не задумувався над тим, чому водії затягують процедуру перевірки на алкоголь?
спочатку з півгодини морочать голову копам на місці. то свідки не такі, то не так зупинили, то приїде адвокат. потім - ні, дути не буду, тільки в диспансер. там ще стільки ж валяють дурника.

а печінка весь чей час переробляє спирт у крові. особливо цей спосіб актуальний після баночки пива або келиха вина.
а в диснапсері бац, і беруть сечу, яка нікуди не ділась. і в ній будуть всі залишки як спиртного так і інших заборонених препаратів.

А какая им, беднягам, разница где и на чём висеть - на осинах/ светофорах или сразу на телефонном проводе подвесят. Да и доллары, бывает, не возьмут, так у них потом заберут.
Усё в нашем мире относительно.:)

Разница для созерцателей процесса - на светофорах как бы более комильфо и по теме :)

Точнее будет нарушениЯ, причем одно из них - значительное превышение скорости и привело к таким тяжким последствиям.

• Це лайк!
Реакції: Tort
Т.е. по-Вашему, по ПДД, остановка "перед стоп-линией" возможна за 15 метров?

Хоть за 30, хоть за 100. Хоть на красный, хоть на желтый, хоть на зеленый. При этом пункт 16.3 не нарушен. Светофор регулирует движение на регулируемом перекрестке или участке дороги. За его пределами действуют обычные правила. Касаемо остановки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а ти не задумувався над тим, чому водії затягують процедуру перевірки на алкоголь?
спочатку з півгодини морочать голову копам на місці. то свідки не такі, то не так зупинили, то приїде адвокат. потім - ні, дути не буду, тільки в диспансер. там ще стільки ж валяють дурника.

а печінка весь чей час переробляє спирт у крові. особливо цей спосіб актуальний після баночки пива або келиха вина.
а в диснапсері бац, і беруть сечу, яка нікуди не ділась. і в ній будуть всі залишки як спиртного так і інших заборонених препаратів.
А если найдут следы алкоголя в количестве 0.1 промилле, то человек нарушил пдд?

что ты аномально активно за дронова вписываешься. До истерики доходит. Уж не ты ли та его "подруга" что с ним ехала?

знову твої хворі фантазії.
ти краще дай відповідь на питання, а не так тупо зливайся.

Для большинства в этой теме - да, остальное вторично.
Для меня, и для многих, кто умеет думать - не вторично.
Для закона - не вторично.
Та мы видим, как вы тут вторичные причины трагедии превращаете в первичные и единственные. А основные причины, такие как снос людей на тротуаре лексусом так что с них аж обувь послетала, вижу, что в упор не замечаете.

Назад
Зверху Знизу