Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Плехановской не для слабонервных

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Если водитель прозевал что это остановка, и остановился в пробке в момент когда трамвай открыл двери, то каждый проходящий обязательно пнет рукой или ногой по автомобилю.
Бред. Если вы так делаете, то нарушаете закон. Водитель может выйти и наказать.
Более того, вы ошибаетесь, считая, что водитель что-то нарушил. Учите ПДД. После того, как трамвай открыл двери, водитель должен уступить дорогу, а не останавливаться перед трамваем, подъезжающим к остановке, думая, что пешеходам будет неудобно идти. Многие так делают, но не обязаны.
Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, идущим со стороны открытых дверей к (или от) трамваю, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенной на ней.

Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и у трамвая закроются двери.

Ну и часто вы видели чтоб кто то портил имущество или резал колеса водителям?

Не приходилось, да и некогда было. Нужно было внимательно смотреть вокруг и выбирать промежуток по своему размеру, чтобы зайти в трамвай или выйти.
Правда, под тягач все равно бы не полезла. Лучше лишнюю остановку проехать или подождать следующего трамвая.

Мне еще до пенсии очень далеко.И главное что удивительно,с каждым прожитым годом украинцы не приближаются к пенсии,а наоборот от нее удаляются.Такое вот интересное государство.

Бред. Если вы так делаете, то нарушаете закон. Водитель может выйти и наказать.

Это ж надо выйти из машины,**** поднять,а потом искать виновного,а там еще другие водители сигналят чтоб убирался быстрее.

А водитель трамвая имеет рефлекс на пенсионеров,которые так же продолжают ездить по удостоверению,хоть меня и пытались убедить в обратном, что все уже е тикеты получили,но вчера етикет из десятка пенсов был только у одного.

Потому что пенс летит как угорелый на свободное место, а дальше хоть трава не расти.
Бабки некоторые разбрасывают пассажиров в стороны, шо танки. :)

Нет! Другого выхода, кроме как отмены пенсионерских льгот, я не вижу.
Тем более что, как утверждает ВОЗ, жить нам под короной долго.
Вот и воспользовались бы ситуацией под предлогом - жизни пожилых важны!

Чумы катаются по всему городу в поисках цены, на пятак меньше.
Им и ограничения в количестве пассажиров - ни о чем.

Потому что пенс летит как угорелый на свободное место, а дальше хоть трава не расти.
Бабки некоторые разбрасывают пассажиров в стороны, шо танки. :)

Это есть такое,недавно был свидетелем разговора.Пенсионерка ездит за водой с сасалтовки,причем с несколькими пересадками,говорит что раньше она ездила за водой в Змиев на электричке,там вода лучше,но сейчас электричек мало.

До перекрёстка за 10м. А там где бабка выбежала к трамваю — его уже нет.

Так мы уже выяснили что есть,по правилам ПДД,уже лет как 7 получается.А то что знак неправильно висит,так это проблемам кто вешает знаки,нам приходится выполнять их предписание.

Это есть такое,недавно был свидетелем разговора.Пенсионерка ездит за водой с сасалтовки,причем с несколькими пересадками,говорит что раньше она ездила за водой в Змиев на электричке,там вода лучше.

Тут вы в самую точку. Потому что есть грех на моей совести и благополучии, который оставляет меня в этой ветке.
Летом на Карповские криницы ездила - за Водоканалом.
На обратной дороге напротив Пожарки мне зеленый зажегся, а трамвай (тройка) стоит на остановке. Ну я скоренько по зебре вперед и вправо, в надежде, что успею к открытым дверям. Времени перейти на другую сторону в случае закрытых дверей было достаточно. Но успела в открытую.
Больше так делать не буду. Ну их в пень - и криницы, и трамваи.
Роганская в ближайшем автомате - наше все!

И как женщине нужно было быстро покидать? Стоять на месте и ждать пока авто уедет (как она и делала)? Оббегать движущееся авто спереди? Или перепрыгивать через авто через верх?

Таков закон. Не согласны с этой нормой Закона, обжалуйте ее в Конституционный Суд.Они там добрые сейчас, может и отменят.(C Well-99):)

Таков закон. Не согласны с этой нормой Закона, обжалуйте ее в Конституционный Суд.Они там добрые сейчас, может и отменят.(C Well-99):)

Закон говорит о том что автомобиль должен был дать ей возможность покинуть пределы посадочного майданчика,и до завершения ее маневра,водитель должен был убедится в этом.
Ну а каким способом покинуть,это и правда не важно,хоть перепрыгнуть.
Это как на перекрестке,даже если олень застрял,все равно его никто не таранит.

Бабки некоторые разбрасывают пассажиров в стороны, шо танки.

Внучок, не занимай аккаунт бабушки! :) Можешь, правда, попросить отмену субсидии бабушке, а то она у тебя совсем зажралась.:браво:

А можно поинтересоваться, за что такая кара?
Многие люди считают *****ом того кто мешает им проходить по посадочному майданчику или по зебре. И их убеждение основано на норме: 18.6. Забороняється в'їжджати на пішохідний перехід, якщо за ним утворився затор, який змусить водія зупинитися на цьому переході.

По аналогии и с посадочным майданчиком, поскольку их правовой статус одинаковый.

Подскажи, шо надо было сделать в данной ситуации, чтоб не навлечь гнев пешеходов?
Смотреть на знаки остановки. И если за этой остановкой затор, нужно ждать пока за остановкой появится место чтобы туда втиснуться. Независимо от того есть там трамвай или нет.

Более того, вы ошибаетесь, считая, что водитель что-то нарушил. Учите ПДД.
18.6. Забороняється в'їжджати на пішохідний перехід, якщо за ним утворився затор, який змусить водія зупинитися на цьому переході.
Аналогично и на посадочном майданчике. В силу общей нормы-принципа: 1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху

должен уступить дорогу, а не останавливаться перед трамваем, подъезжающим к остановке, думая, что пешеходам будет неудобно идти. Многие так делают, но не обязаны.
Сами ж пишете: Продолжать движение разрешается только тогда, когда у трамвая закроются двери.

Назад
Зверху Знизу