Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП, кто виноват ?

• Автор теми Автор теми Gavrik
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
даже стоя на перекрестке перед светофором первым я перекресток пересекаю вторым, пропуская вперед рядом стоящего ..... знаем плавали .... джигитов у нас хватает ... так что вежливость не лишняя

Внимательно прочитал то что я написал? Не было кого пропускать. Когда я начал движение с остальными автомобилями уже был зеленый, а я не экстросенс догадываться что какой-то спешащий таксист рискнет через перекресток проскакивать на красный. Я его увидел уже когда до него оставалось 2 м, так как я был в 3м с лева ряде и заметил его лишь когда он выскочил из-за резко затормозившей слева от меня машины...
Все кто переходил улицу справа от меня прекрасно видели кто и на какой сигнал ехал и полностью все были на моей стороне. У меня скорость было около 30км у таксюкаа 60-70.

а он может быть его бы и закончил, если бы регик не выперся со второстепенной ему бы в лоб и не продолжал ехать посередине дороги, полностью исключая ему проезд, и ударив вне перекрестка

:D
Судя по скирину, если бы он выполнил требование пункта 14.5 то ДТП бы не было...

А теперь смотрим еще раз стоп кадр с прошлой страницы. И возвращаемся в тем двум вариантам что я описал выше.
Либо 1 либо 2. Какой из них ? Ответь пожалуйста однозначно !
абсолютное твое либо лживы и синтезированы заинтересовнно ...у меня третье "либо": Ланос обгонял уже переднюю машину и тут регик выперся ему в лоб полностью игнорируя пункт ПДД 16.11 что кстати хорошо видно в этом видеоклипе

Судя по скирину, если бы он выполнил требование пункта 14.5 то ДТП бы не было..
понимаешь, повторяю еще раз, когда он начал обгон передней машины то встречного транспорита у него не было, он появился со второстепенной выпершись, когда маневр ланоса уже был в полном ходу

абсолютное твое либо лживы и синтезированы заинтересовнно ...у меня третье "либо": Ланос обгонял уже переднюю машину и тут регик выперся ему в лоб полностью игнорируя пункт ПДД 16.11 что кстати хорошо видно в этом видеоклипе
:рл:
Все, вопросов нет :D

понимаешь, повторяю еще раз, когда он начал обгон передней машины то встречного транспорита у него не было, он появился со второстепенной выпершись, когда маневр ланоса уже был в полном ходу
Правильно! Только обгон был первой машины и он мог вернуться за ней в свою полосу, но наверное сильно быстро разогнался, или думал что успеет обогнать и вторую и не стал это делать.

Вот если вы на трассе обгоняете несколько машин подряд и видите что вам едет встречка, вы давите дальше на газ надеясь что встречка примет вправо и пропустит и вы успеете проскочить. Или вы тормозите и возвращаетесь в свой ряд перед той машиной которую уже успели обогнать?

а он может быть его бы и закончил, если бы регик не выперся со второстепенной ему бы в лоб и не продолжал ехать посередине дороги, полностью исключая ему проезд, и ударив вне перекрестка

Ну раз ДТП вне перекрёстка, то 16-й раздел не при делах.

Я задал два простых вопроса.
Ответь мне на них просто да/нет. Все....
Все остальное - твои разглогольствования :D

1 да успевал, без появления регика
2 А сам не видишь на фото, что справа у ланоса таврия? конечно нет.

ну если тексты до тебя так и не доходят, два слова то точно поймешь.

Ну раз ДТП вне перекрёстка, то 16-й раздел не при делах.

достойное умозаключение, ничего не скажешь.

****ата оба два, один нарушал, обгон на перекрестках запрещен, второй должен был выполнить маневр поворота, при условии что не создаст никому помех.

второй должен был выполнить маневр поворота, при условии что не создаст никому помех.
сам поворот он выполнил никому не создав помех.
но остановиться сразу не осилил ни один ни второй.

но чисто по человечески, ******* коненчо регистратор.
он ***, не смотрел на право чтоль? башкой не крутил? видел же 100% обгоняющего ещё до того как вырулить и + к ому же, видя уже в лоб несущуюся встречку, давит на газ.

1 да успевал, без появления регика
То есть если бы не было автора, то он еще бы дальше проехал и вернулся перед таврией в свою полосу, до начала перекрестка ?
Правильно ?

к ому же, видя уже в лоб несущуюся встречку, давит на газ.
Смотрим внимательно видео. Автор в момент удара СТОИТ.

сам поворот он выполнил никому не создав помех.
если бы он выполнил не создав никому помех, то ДТП не произошло...
в понятие не создав помех, не значит быстренько выскочить в свою полосу, а дальше мне пох... есть скорость движения других участников движения.

видел же 100% обгоняющего ещё до того как вырулить
это он тебе лично сказал? :-)

если бы он выполнил не создав никому помех, то ДТП не произошло...
бери выше - если бы он не выехал в тот день, ДТП бы 200% не произошло.

То есть если бы не было автора, то он еще бы дальше проехал и вернулся перед таврией в свою полосу, до начала перекрестка ?
Правильно ?

Смотрим внимательно видео. Автор в момент удара СТОИТ.

до тебя и простой текст не доходит?

до тебя и простой текст не доходит?

Ты все таки ответил на вопрос. Молодец.
Теперь включи свою голову и подумай. Что если ,Ланос по твоим словам спокойно завершал маневр обгона ДО НАЧАЛА перекрестка, то автор ролика выполнил все требования раздела 16. Он выехал на перекресток и покинул его не создавая помех НИКОМУ.
А уже за перекрестком столкнулся с ******ком который выполнял обгон видя что не успевает его закончить, и имея возможность избежать столкновения если бы затормозил ушел вправо.

Ты все таки ответил на вопрос. Молодец.
Теперь включи свою голову и подумай. Что если ,Ланос по твоим словам спокойно завершал маневр обгона ДО НАЧАЛА перекрестка, то автор ролика выполнил все требования раздела 16. Он выехал на перекресток и покинул его не создавая помех НИКОМУ.
А уже за перекрестком столкнулся с ******ком который выполнял обгон видя что не успевает его закончить, и имея возможность избежать столкновения если бы затормозил ушел вправо.

вот как раз над этим и следует тебе призадуматься, почему это регик не дал возможности закончить маневр ланосу.

...
Ролик не в тему, там пыжик четко нарушил 16.11, так как оба участника проехали через перекресток.

как раз в тему

Сообщение от steam
поворот он выполнил никому не создав помех.
половина в упор этого не может признать

Стим ты также считаешь как и Компас, что если бы рега догнали сзади как белую в ролике то "поворот он выполнил никому не создав помех"?

у вас действительно это правило относится к границам перекрестка?
тогда чего вы стоите и пропускаете, нет никого на самом перекрестке езжайте, потом будете отмазываться мол когда я совершал поворот то в меня никто не влетел, опять точно как и фура беленькую, там тоже беленькая выполнила поворот никому не мешая, Стим вдумаяйся.

Останнє редагування:
вот как раз над этим и следует тебе призадуматься, почему это регик не дал возможности закончить маневр ланосу.
Я почему пытал тебя про расстояние...
Еще раз спрошу , автор выезжает точно также , Ланос на 100 метров дальше и едет по его полосе, автор проезжает эти 100 метров и бум. Он тоже виноват ?
Он видел ланоса в 200 метрах от перекрестка и что ?

Я почему пытал тебя про расстояние...
Еще раз спрошу , автор выезжает точно также , Ланос на 100 метров дальше и едет по его полосе, автор проезжает эти 100 метров и бум. Он тоже виноват ?
Он видел ланоса в 200 метрах от перекрестка и что ?

Я еще раньше писал, но прочитать ты снова не удосужился, столкнулись они метров 15 от перекрестка не более, можешь взять рулетку и поехать замерить эти 8-м метров.

Забегая вперед, чтоб не задавал глупых вопросов, сразу тебе отвечу.

Ланос, если б не выперся рег, до перекрестка успел бы обогнать, т.к. ему не пришлось бы тормозить эти 3-и секунды.

Если не поймешь текст, не стесняйся говори, буду поподробней и детальней расписывать.

Я еще раньше писал, но прочитать ты снова не удосужился, столкнулись они метров 15 от перекрестка не более, можешь взять рулетку и поехать замерить эти 8-м метров.
Да мне пофигу на расстояние, это ты не понимаешь. Что если правило есть, оно применяется в не зависимости от расстояния о перекрестка.
По твоей логике и трактованию 16.11 автор должен был пропускать машину которая на встречке и за 100 и за 200 и за 500 метров, пытаясь догадаться вернется она в свою полосу или нет.
И если ******ок которого он видел за 500 метров до перекрестка все эти 500 метров проехал по встречке обгоняя колонну, то этот встречник прав ?

Да мне пофигу на расстояние, это ты не понимаешь. Что если правило есть, оно применяется в не зависимости от расстояния о перекрестка.
По твоей логике и трактованию 16.11 автор должен был пропускать машину которая на встречке и за 100 и за 200 и за 500 метров, пытаясь догадаться вернется она в свою полосу или нет.
И если ******ок которого он видел за 500 метров до перекрестка все эти 500 метров проехал по встречке обгоняя колонну, то этот встречник прав ?

Я по этому поводу уже писал.
при чем тут 200, 500 м? ума не приложу, или ты хочешь дтп перенести метров на 80?

А вообще если на трассе с приличными скоростями, то видя по главной обгоняющего и за 500 м тоже надо ждать под знаком.

Назад
Зверху Знизу