Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП, кто виноват ?

• Автор теми Автор теми Gavrik
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
Три секунды на скорости 60км\ч это нехрена себе сколько метров!!! Это раз.
48 метров всего за три секунды ... ты тормозной путь знаешь какой при этой скорости? А еще время реакции ... время переноса ступни .... время на нажатие ... и все ..

48 метров всего за три секунды ... ты тормозной путь знаешь какой при этой скорости? А еще время реакции ... время переноса ступни .... время на нажатие ... и все ..

Двенашка по сухому асфальту со 100км\ч останасливается за 44м... Думаю если ВАЗ может то Ланос тоже )))
У Ланоса было целых 48 для того что бы остановится с 60 (скорость движения в населенном пункте).
Так что не выдумывай. Время реакции с момента того как глаз видет и нога наживает меньше чем пол секунды...

Вот нашел тесты Ланосов!
Тест «Авторевю» Lanos 1,5 86 л.с. без ABS (седан)

Тормозной путь со 100 км/ч - 46,5 м

Тест «За Рулем» Lanos 1,5 86 л.с. без ABS (хетчбек)

Тормозной путь со 100 км/ч - 48,2 м

Останнє редагування:
Имхо Ланос без проблем мог от тормозится, удар не сильный значить и 60 км не было и экстренного торможения тоже не было. Если выезд был с прилегающей территории, регик виновен.

П.С. ***** дизельный Опель тормозит со 100 лучше чем Ферари...
brakes_1.jpg

и уясни что что авария случилась на энном расстоянии от перекрестка, вне его!
И ланос совершал обгон вне перекрестка, что правилами не запрещено!!
Я тут уже одному вопрос задавал, он отморозился :D
Задам тебе.
Вот момент перед ударом.
1. Успевал ли ланос закончить обгон ДО перекрестка если бі не столкновение ?
2. Мог ли он уйти вправо за таврию если бы начал тормозить и почему он этого не сделал ?

attachment.webp

вполне возможно мог и закончить .... это же было в метрах 30 от перекрестка, кстати справа от "регика" еще полкорпуса расстояния до бордюра , Прими "регик" вправо и разъехались бы спокойно ... там дорога 9 метров шириной
2. Мог ли он уйти вправо за таврию если бы начал тормозить и почему он этого не сделал ?
я выше написал почему в аналогичном случае у меня не получилось уйти вправо ....
эти ЕСЛИ не проходят ... есть четко написанные пункты правил ...
Нельзя выезжать со второстепенной дороги не убедившись что твоя полоса свободна (как впереди так и позади) и не пропустив транспорт по ним двигающийся
, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге
это значит весь транспорт надо пропустить, в ПДД не указано по какой стороне и в каком направлении едущий транспорт надо пропускать!

Я тут уже одному вопрос задавал, он отморозился :D
Задам тебе.
Вот момент перед ударом.

attachment.webp

Б....ь, Гаврик если ты внимательно перечитаешь эту тему ты найдешь мои ответы на эти твои вопросы.

Гаврик, научись читать то, что написано, а не то, что хочется.

Распечатай и повесь на зеркало, чтоб каждое утро смотреть, может до тебя дойдет, что читать надо, а не молоть просто. Или ты тексты не воспринимаешь?

ЗюЫю Вы с Котей родные?

Стоимость адвоката и экспертизы относится к судебным издержкам и оплачивается проигравшей стороной в полном размере...
Стоимость судебной экспертизы взыщут, но потом, а заплатишь ты сразу.
Стоимость услуг адвоката - в пределах установленных постановлением кабмина. Но к большому сожалению адвокаты устанавливают расценки совсем не в пределах установленным кабмином, и берут наличкой без чеков и квитанций, и заплатишь ты сразу, а получишь деньги потом, может быть, после года - двух рассмотрения дела в райсуде и в апелляции, и после того как накормишь госисполнителя, и если у должника есть майно или официальное место работы.
Так он того стоит?

mamadu;39615069... я выше написал почему в аналогичном случае у меня не получилось уйти вправо .... ....[/QUOTE сказав(ла):
Думаете он прочтет?
Он через пару страниц будет Вам задавать тот же вопрос.

Я ему писал именно такой ответ на этот вопрос, но прочитав, к нему смысл не дошел.

"Смотрю в книгу, вижу фигу":confused:

я выше написал почему в аналогичном случае у меня не получилось уйти вправо ....
эти ЕСЛИ не проходят ... есть четко написанные пункты правил ...
Нельзя выезжать со второстепенной дороги не убедившись что твоя полоса свободна (как впереди так и позади) и не пропустив транспорт по ним двигающийся

Что общего вашего случая с фурой и этого?
Тут две машины которые Ланос пытался обогнать. Пункт 14.5 описывает это действие. В данном случаи Ланос нарушил требование этого пункта. Что вам тут не понятно?

это значит весь транспорт надо пропустить, в ПДД не указано по какой стороне и в каком направлении едущий транспорт надо пропускать!

По вашей логике и на красный можно ездить. А че, не успел закончить маневр и что бы не предпринимать экстренное торможение проехал на красный...:yahoo::клас:

Что общего вашего случая с фурой и этого?
машину, которую он обгонял, так же могла притормаживать вместе с ним .... (собираясь к примеру поворачивать вправо или влево или просто видя ситуацию аварийную, которую создал регик)
Тут две машины которые Ланос пытался обогнать. Пункт 14.5 описывает это действие. В данном случаи Ланос нарушил требование этого пункта. Что вам тут не понятно?
3 секунды ... что вы сделаете за три секунды если вдруг перед вами выскочит чудо?вы секунду осознаете что вы видите, на второй принимаете решение ана третей уже начинаете тормозить ...но увы ..
я в такой ситуации бывал ..

По вашей логике и на красный можно ездить.
это как вы определили? хотелось бы увидеть вашу логическую цепочку

А че, не успел закончить маневр и что бы не предпринимать экстренное торможение проехал на красный...
а вы правила читайте .. там в ПДД все сказано ... и давно уже разжевывалось

Сегодня как раз такое чудило застряло на красном как раз посреди перекрестка ... застопорило движение на три минуты наглухо во всех направлениях

машину, которую он обгонял, так же могла притормаживать вместе с ним .... (собираясь к примеру поворачивать вправо или влево или просто видя ситуацию аварийную, которую создал регик)

:рл: Еще раз внимательно перечитай правила обгона, или воще не обгоняй никого на дороге, так будет всем безопаснее!!!
Какой если? Пункты 14.1-14.6 в полной мере расписывает все варианты действий как тех кто обгоняет, так и тех кого обгоняют... Так что не пишите глупостей!

3 секунды ... что вы сделаете за три секунды если вдруг перед вами выскочит чудо?вы секунду осознаете что вы видите, на второй принимаете решение ана третей уже начинаете тормозить ...но увы ..
я в такой ситуации бывал ..

После этих строк мне реально страшно стало ездить с вами в по одним дорогам! У вас проблемы с реакцией и заторможенность действий за рулем.
В целях безопасности себя и окружающих напишите модель своей машины, гос номер и частые маршруты. Я буду вас объезжать 10й дорогой...:eek:

Еще раз внимательно перечитай правила обгона, или воще не обгоняй никого на дороге, так будет всем безопаснее!!!
никогда не указывайте людям, особенно незнакомым что делать, и не будете посланы *****, запомните ... повзрослеете, пригодится ...

После этих строк мне реально страшно стало ездить с вами в по одним дорогам!
ходите пешком ... ваши проблемы

У вас проблемы с реакцией и заторможенность действий за рулем.
да нет, обычная физиология обычных людей

В целях безопасности себя и окружающих напишите модель своей машины, гос номер и частые маршруты. Я буду вас объезжать 10й дорогой...
вам лучше ходить пешком ...

кстати прочел стартовый пост ... в гаи решили аналогично как и я ... проблемы видимо у вас

это как вы определили? хотелось бы увидеть вашу логическую цепочку

а вы правила читайте .. там в ПДД все сказано ... и давно уже разжевывалось

Сегодня как раз такое чудило застряло на красном как раз посреди перекрестка ... застопорило движение на три минуты наглухо во всех направлениях

Очень просто. В прошлом году попал в ДТП на перекрестке. Оказалось что таки можно и на красный проскакивать если мозгов нет или ты таксист.
Даешь денег ГАИцам и они пишут что заканчивал маневр, а там хоть на красный хоть на серо бело голубой всем до лампочки. Даже свидетели до жепы... Пол года по суда побегал и до одного места.
Тут главное что бы в случаи ДТП тебя в бочину засадили (если ты засадишь уже могут быть варианты), и не было видео записи. Тогда 100% красный не таким и красным станет...:клас:

кстати прочел стартовый пост ... в гаи решили аналогично как и я ... проблемы видимо у вас

я так понимаю, юрист Анечка по аналогии подобных разбирательств, в соседней теме Валдоса им это явно дала понять.

никогда не указывайте людям, особенно незнакомым что делать, и не будете посланы *****, запомните ... повзрослеете, пригодится ...
Должность у меня такая, указывать людям что им делать! Иначе люди могут наделать такого, что и на голову не натянешь...

А неадекватов так и осталось 8 штук.....

ходите пешком ... ваши проблемы

да нет, обычная физиология обычных людей

вам лучше ходить пешком ...
Не уж. вы угроза для здоровья и жизни большинства, так что лучше уж вам пешком ходить :D
У обычных людей в критических ситуациях под воздействием адреналина реакция намного быстрее вашей :клас:

А неадекватов так и осталось 8 штук.....

И они настойчиво хотят покалечить остальных нормальных водителей.

Их надо срочно разыскать и отобрать права :клас::D

:іржач::іржач::іржач:

Ой только не надо. ГАИ за деньги и папу римского в этой аварии виновным сделает :пиво:

Не уж. вы угроза для здоровья и жизни большинства, так что лучше уж вам пешком ходить :D
У обычных людей в критических ситуациях под воздействием адреналина реакция намного быстрее вашей :клас:

Вот интересно Сержио, если Гаврик все таки выложит решение суда и оно будет в пользу ланоса по понятным причинам, Вы извенитесь перед человеком, за тот бред, что написали и скажите ему, что Вы сами будете ходить пешком, чтоб не подвергать Мамаду опасности?

Вот интересно Сержио, если Гаврик все таки выложит решение суда и оно будет в пользу ланоса по понятным причинам, Вы извенитесь перед человеком, за тот бред, что написали и скажите ему, что Вы сами будете ходить пешком, чтоб не подвергать Мамаду опасности?

Конечно нет!!!
С каких пор у нас суды начали принимать независимые решения?
Коррупция, связи, круговая порука - вам эти слова не знакомы?
Судьи по таким мелким ДТП даже особо разбираться не хотят. Тупо выносят решение по первичным материалам. А в первичке у нас протокол на регика...:(:(:(

Назад
Зверху Знизу