Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП, кто виноват ?

• Автор теми Автор теми Gavrik
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
Регик невиновен вуаще

Регик невиновен вуаще

Ну да он совсем не при делах,выехал на дорогу глядя в небо,вдруг опустив взгляд видит что в лоб несется ланос,но зачем останавливаться,ведь он же на своей полосе,умрет но не уступит,пусть ланос пытается перепрыгнуть или сквозь него проехать,а он принципиально не остановиться.

регик виноват
16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно ланос правым крылом зацепил зад обгоняемой машины или не достал

Независимо от дальнейшего направления движения означает, что даже если автомобиль после перекрёстка поедет по второстепенной.
На встречке на перекрёстке никого быть не должно в принципе.

Еще раз повторю вопрос для Бобра и Владимира.
Поворачиваем направо в 150 метрах видим машину на своей полосе, проезжаем допустим 50 метров. Машина из НАШЕЙ полосы не уходит, бум.
Кто виноват ?

Да и еще, вот картинка с рега. Расскажите, как ланос собирался завершить маневр ДО перекрестка ?
И куда он собственно лез, когда спокойно мог принять вправо ?

Вкладення

• .webp
    .webp
    31.5 КБ · Перегляди: 218
Останнє редагування:
ну дк, подмена понятий детектед :)
точнее незнание ;)

ну согласен, пусть я не знаю как по правильному обозвать обгон двух тс, но я хоть понимаю, что это нужно делать или при запасе мощности или хотя бы при свободной встречке.

Ланос должен был любым способом избежать контакта со встречкой

Шесть человек, проголосовавших за первый пункт, надо на дороге избегать.

....
между столбом и первым деревом, и сколько там 50 метров? или 10-ть?
Да - не больше 20ти метров.По поводу расстояний - со стороны регика не забываем,что водитель больше видит,чем камера.
А обгонятель-Ланос видел тоже все прекрасно,солнце у него сзади....
Я настаиваю на обоюдке - не только регистратор виноват.

Володя - не надо выводить никаких однозначностей ни по поводу защит всяких и привязанностей,ни по поводу любви хоббитов к чему-то конкретному - жизнь разнообразна....:)
А в чем ты собираешься обвинить ланос? Не по понятиям, а по ПДД? По расстояниям я уже отписался выше.
П.14.5.
Второй обгон с видимым препятствием на встречке.

Виноват регик.
Ланос уже начал обгон и запись регика это подтверждает, следовательно последний не имел права выезжать со второстепенной дороги и создавать помеху ланосу, движущемуся по главной дороге.
Если бы ланос начал маневр уже после выезда регика на перекрёсток то виноват был бы ланос.
Вопрос о расстоянии от места выезда со второстепенки и места дтп в этом случае не важен т.к. регик 100% видел ланоса, совершающего манёвр(обгон) на главной дороге и следовательно п.16.11 ему пришили обоснованно.
Вывод: регистраторов много а мозгов мало, на всех не хватает.

супер!
если бы там была бетонная стена - ланос бы в нее вмазался и был бы прав :-)
или он не обязан как и регик предпринять все меры вплоть до остановки, чтобы предотвратить ДТП? не?
тогда я понимаю, откуда столько быкующих на дороге с воплем тагиииил "я прав!" :-)

если бы там была бетонная стена - ланос бы в нее вмазался и был бы прав
или он не обязан как и регик предпринять все меры вплоть до остановки, чтобы предотвратить ДТП? не?
тогда я понимаю, откуда столько быкующих на дороге с воплем тагиииил "я прав!"
Не.. не поможет...
Я вон даже картинку выложил где видно что было ланосу куда уходить вправо, и то что он до перекрестка не успевал завершить обгон и все равно лез...
Так хоть кол на голове теши некоторым :D

Да - не больше 20ти метров.По поводу расстояний - со стороны регика не забываем,что водитель больше видит,чем камера.
А обгонятель-Ланос видел тоже все прекрасно,солнце у него сзади....
Я настаиваю на обоюдке - не только регистратор виноват.

Володя - не надо выводить никаких однозначностей ни по поводу защит всяких и привязанностей,ни по поводу любви хоббитов к чему-то конкретному - жизнь разнообразна....:)
П.14.5.
Второй обгон с видимым препятствием на встречке.

вот именно, водитель видел ситуацию лучше камеры регистратора, поэтому вылазить нельзя было.

Ланос тоже должен был предпринять меры для избежания столкновения, в этом тоже есть его вина.

А не ушел потому как второй обгоняемый не дал ему понять куда деваться ланосу и ланос естественно тоже не среагировал, а похоже ждал этого, что подтверждает фото Гаврика. На 8-ке среагировал четко и красиво, а второму обгоняемому видя происходящее надо было или тормозить и дать проскочить ланосу или наступать чтоб ланос оттормозился. Это отступление для того, чтоб понять почему ланос не предпринимал попыток избежать столкновения.
Лично я в таких случаях как у второго обгоняемого, смотрю на реакцию обгоняющего, ускоряется - торможу, сбрасывает - наступаю и обычно мониторю не когда поравняется, а пока он еще сзади. На трассах такое очень часто происходит.

И Гаврик, хватит акцентировать внимание на метрах, расстояние там было, чтоб выполнять пункт 16.11.

И Гаврик, хватит акцентировать внимание на метрах, расстояние там было, чтоб выполнять пункт 16.11.
:рл: По чьему мнению ? Твоему ?
Ссылку на ПДД плиз.
Что делал ланос на встречке практически на перекрестке ?
Почему ОН не предпринял ничего ?
Автор до момента удара вообше остановился, ланос НЕ тормозил (мог!), не уходил вправо (было место, смотри снимок).

:рл: По чьему мнению ? Твоему ?
Ссылку на ПДД плиз.
Что делал ланос на встречке практически на перекрестке ?
Почему ОН не предпринял ничего ?
Автор до момента удара вообше остановился, ланос НЕ тормозил (мог!), не уходил вправо (было место, смотри снимок).

по мнению гайцов тоже.
....:confused: не умеет читать человек, я уже писал по поводу метров.
определись для начала 50 метров или на перекрестке.
почему полностью не остановился:confused:
посмотрел снимок, справа у него таврия или у тебя на мониторе ее не видно или мы говорим о разных снимках.

Вот вы здесь голосуете, доказываете и никто не дает себе отчет, что другие почитают и таких выезжающих станет больше, не только со второстепенной но и с обочины в похожих ситуациях и искренне будут заблуждаться, что они правы. Именно по этой причине, Юра, я и говорю, что вина исключительно регика. По сути виноваты оба.
У меня встречался такой ...., стоял на обочине (встречник) и видя, что я иду на обгон взял и вылез передо мной на дорогу, я то успел вернуться, а начинал я обгон когда встречная полоса была полностью свободна и просматривалась далеко.

Да, почему он пошел на обгон? один из возможных вариантов, эти двое спокойно могли вылезти перед ним точно так же 100 метров ранее со стороны 8-го хлебзавода и ехали на момент обгона с маленькой скоростью.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу