Дружба Лукашенко.

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Поделитесь своими пониманиями. В чем это заключается?
"В настоящее время в России складывается крайне сложная ситуация по дефициту энергомощностей. В этой ситуации мы вынуждены применить меры по максимальному использованию существующих мощностей в период осенне-зимнего максимума", - сказал Чубайс.

В мае представители монополии заявляли, что РАО "ЕЭС России" испытывает дефицит мощностей. В результате уже в 2007 году девять из десяти новых потребителей будет отказано в подключении к сетям. Кроме того, сложившаяся ситуация на рынке электроэнергии тормозит рост ВВП, отметили в РАО "ЕЭС России".

врёт, наверное.

Посилання видалено
Уже с 1 ноября этого года Украина начнет поставлять в Россию от 200 до 800 мегаватт электроэнергии ежемесячно. Соответствующий контракт подписали ЗАО "Интер РАО ЕЭС" и "Укринтерэнерго".

Контракт, который будет действовать до конца 2007 года и может быть продлен, лежит в русле новой стратегии российского энергохолдинга на увеличение импорта и сокращение экспорта электроэнергии для сокращения ее дефицита в стране. Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс назвал такую меру "поворотом лицом к российскому потребителю".

но путин сказал - нет проблем, значит - проблем нет!

"В настоящее время в России складывается крайне сложная ситуация по дефициту энергомощностей. В этой ситуации мы вынуждены применить меры по максимальному использованию существующих мощностей в период осенне-зимнего максимума", - сказал Чубайс.

В мае представители монополии заявляли, что РАО "ЕЭС России" испытывает дефицит мощностей. В результате уже в 2007 году девять из десяти новых потребителей будет отказано в подключении к сетям. Кроме того, сложившаяся ситуация на рынке электроэнергии тормозит рост ВВП, отметили в РАО "ЕЭС России".

врёт, наверное.

Эта проблема увеличения ВВП. Если вы пришли получать зарплату , а вам не хватает на нее карманов то это не проблема зарплаты , это проблема ваших карманов.

Посилання видалено
россия будет покупать электроэнергию в Европе
россия начинает покупать электроэнергию в Европе, — сообщил глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс.

Из-за долгов перед энергетиками в Барнауле не ходит половина общественного транспорта
В Барнауле сегодня не ходит больше половины троллейбусов и трамваев. Причиной тому – долги транспортников перед энергетиками. Как сообщили "Интерфаксу" на предприятии "Алтайэнергосбыт", задолженность "Горэлектротранса" за последние три месяца составляет более 15 млн. рублей. Если долг не будет погашен, 5 марта энергетики намерены полностью прекратить подачу электричества барнаульскому трамвайно-троллейбусному предприятию.

как же так: Великая и Могучая, и вдруг - такое? стибилиздеционный фонд наполняют, а заплатить копейки за транспорт в городе не могут. Стабилиздеционный фонд лопается от перенасыщения, а свои электростанции построить не могут, вынуждены отключать потребителей.

Посилання видалено

но путин сказал - нет проблем, значит - проблем нет!

Проблема нехватки энергии есть , но это приятные проблемы.
Например еще одна приятная проблема как удержать рубль от слишкого удорожания. Тоже проблема , но все таки она отличается от проблемы 1998 года.

Посилання видалено

как же так: Великая и Могучая, и вдруг - такое? стибилиздеционный фонд наполняют, а заплатить копейки за транспорт в городе не могут. Стабилиздеционный фонд лопается от перенасыщения, а свои электростанции построить не могут, вынуждены отключать потребителей.
Кроме того то что привел белорусс не имеет отношения к делу. Например иностранные комп допускаются для выроботки энергии , они не допускаются к добычи газа и нефти.

Эта проблема увеличения ВВП. Если вы пришли получать зарплату , а вам не хватает на нее карманов то это не проблема зарплаты , это проблема ваших карманов.
аха... электроэнергия - это зарплата, а карман - это потребители электроэнергии.
ну что ж понятно: энергии так много, что приходится покупать у проклятого Запада и тем более у проклятой оранжевой Украины.
ну а норма выдачи шоколада не выросла с 50 до 30 грамм?

аха... электроэнергия - это зарплата, а карман - это потребители электроэнергии.
ну что ж понятно: энергии так много, что приходится покупать у проклятого Запада и тем более у проклятой оранжевой Украины.
ну а норма выдачи шоколада не выросла с 50 до 30 грамм?
Господин ну не надо заниматься крючкотворчеством. Я не утверждаю что этот пример 100%. Надеюсь Вы поняли главную нить в моей мысли.

а проблема нехватки денег в семье - тоже приятная проблема: так семьи борются с ожирением детей.
Все правильно - это аргумент 1998 г. Теперь аргумент другой , сытая жизнь. Тоже проблема.
Короче предлагаю вернуться к нашим баранам .

Господин ну не надо заниматься крючкотворчеством. Я не утверждаю что этот пример 100%. Надеюсь Вы поняли главную нить в моей мысли.
ну так всё в твоих руках: скажи что ты привёл глупый пример, и давай пример адекватный!
сравнение зарплаты и кармана с электроэнергией и потребителями не я предложил :)

Все правильно - это аргумент 1998 г. Теперь аргумент другой , сытая жизнь. Тоже проблема.
Короче предлагаю вернуться к нашим баранам .
ага, т.е. избыток энергии, равно как и сытая жизнь - это проблема, верно?
ну раз так, то скажи мне, любезный едик, чего ж ты так изголяешься, чтобы показать что у нас недостаток этой самой энергии, недостаток денег. ведь это У ВАС сытная жизнь, это У ВАС проблема. или скажешь не так?

Есть проблема если имеел это ввиду. Нехватка энергии это проблема - я не спорю . Немного по.****и это вопрос , че спорить.
Ну а в споре с белорусом я не имел ввиду электроэнергетику.

Есть проблема если имеел это ввиду. Нехватка энергии это проблема - я не спорю . Немного по.****и это вопрос , че спорить.
Ну а в споре с белорусом я не имел ввиду электроэнергетику.
стоп-стоп-стоп! белорус написал "энергетику", а эта чёртова энергетика по трагическому стечению обстоятельств включает в себя не только "сделал дырку - качай на Запад", но и блин, высокотехнологичные составляющие: электроэнергетику: её ПРОИЗВОДСТВО (ну нет её в земле, нечего ДОБЫВАТЬ), её распределение (тут просто трубу не приделаешь, тут нужны трансформаторы, тут нужно согласование частот).
так что прости, с твоими словами мы можем тоже сказать что в Занзибаре всё золотое на основании того, что туалет президента Занзибара сделан из золота, и закрыв глаза на остальную нищету вокруг.
и вдогонку: ну объясни мне, что ж на фоне таких впечатляющих успехов России, на фоне представления России на выставке высоких технологий CeBIT (мышки Logitech с портретом путина), и россия не может выделить из стабилиздеционного фонда денег на строительство новых электростанций?

и тут едик пропал... на политзанятиях наверное не объяснили как отвечать дальше.

стоп-стоп-стоп! белорус написал "энергетику", а эта чёртова энергетика по трагическому стечению обстоятельств включает в себя не только "сделал дырку - качай на Запад", но и блин, высокотехнологичные составляющие: электроэнергетику: её ПРОИЗВОДСТВО (ну нет её в земле, нечего ДОБЫВАТЬ), её распределение (тут просто трубу не приделаешь, тут нужны трансформаторы, тут нужно согласование частот).
так что прости, с твоими словами мы можем тоже сказать что в Занзибаре всё золотое на основании того, что туалет президента Занзибара сделан из золота, и закрыв глаза на остальную нищету вокруг.
и вдогонку: ну объясни мне, что ж на фоне таких впечатляющих успехов России, на фоне представления России на выставке высоких технологий CeBIT (мышки Logitech с портретом путина), и россия не может выделить из стабилиздеционного фонда денег на строительство новых электростанций?
Вот что написал белорус.

Я Россию никуда и не "отвергаю". У России есть на соответствующие исследования средства. Другое дело, как она ими воспользуется.
Сейчас, как я понимаю, российская энергетика не лучшие времена переживает.
Вот ты построил себе завод по выпуску КПК , к примеру. А у людей вдруг стало до хрена денег и твои КПК сметают как пирожки и даже некотрым не хватает. Это не проблема вашего завода КПК . это проблема которая появилась в экономике.
Так и сдесь - это не проблема энергетики ,ее продукция востребована , но это проблема российской экономики - нехватка энергии.

и тут ЭКСГИБИЦИОНИСТ куда то подевался.. наверное не знает, что ответить и видимо косультируется у голых девок

Так и сдесь - это не проблема энергетики ,ее продукция востребована , но это проблема российской экономики - нехватка энергии.

ага... как интересно получается, ты не против если я процитирую?
Сейчас, как я понимаю, российская энергетика не лучшие времена переживает
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1050881&postcount=94
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1050899&postcount=95
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1050950&postcount=97
сплошные покупки энергии из-за рубежа, угрозы отключения потребителей, планируемые невозможности подключения новых потребителей, нехватка денег (стабилиздеционный фонд, ау! в Барнауле он не действует?) для оплаты коммунальных услуг города. и в итоге просто поразительный вывод:
Проблема нехватки энергии есть , но это приятные проблемы.
в Африке приятные проблемы с голодухой, от которой умирают тысячи людей, в латинской Америке приятные проблемы с наркобандами, контролирующими целые районы стран. у России приятные проблемы с недостатком денег для оплаты услуг, а у Украины (едик, ау! :)) приятные проблемы с нехваткой газа, правда? :)

Назад
Зверху Знизу