Дружба Лукашенко.

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
В России есть довольно большой процент людей, которые всерьёз считают, что будут лучше жить, когда белорусы наконец будут расплачиваться за газ.. а до этого, они жили исключительно за их собственный счёт)).
Это логика иждивенца. Я например не обедняю если буду давать всем поберушкам прощящих милостыню. Я всегда даю эту милостыню калечаным людям , но не когда тем кто в расвете сил просит там на какую то операцию.
Лютобор Вы путаете такие понятия как взаимовыгодное сотруднечество и халяву. Халява в крови у всех постсоветских республик и стран восточной Европы. Они все и рвутся в ЕС за этой халявой - 45% бюджета ЕС это субсидии сельскому хоз-ву.
Нет халяве - говорит население России.

Лютобор Вы путаете такие понятия как взаимовыгодное сотруднечество и халяву.

Пусть будет халява. Здравый смысл может подсказать единственное верное решение - это поддерживать в Беларуси пророссийский режим и пророссийские настроения. Дружить надо с такими странами а не ссориться!
Для каких целей по вашему США выбрасывает немыслимые деньги на поддержку Израиля?

Пусть будет халява. Здравый смысл может подсказать единственное верное решение - это поддерживать в Беларуси пророссийский режим и пророссийские настроения. Дружить надо с такими странами а не ссориться!
Для каких целей по вашему США выбрасывает немыслимые деньги на поддержку Израиля?

Лютобор, вот скажи, нужен ли тебе друг, если он готов быть твоим другом только если ты согласен платить его семье за квартиру? Это ведь уже больше похоже на проституцию, а не на дружбу и братство. С Израилем хорошая аналогия, правда все с точностью до наооборот - не Израиль проводит проамериканскую политику, а США проводят произраильскую политику.

Халява о которой мы говорим пораждает стремление к продолжению этой халявы. Нет не какой нужды и выгоды у белорусской элиты для объеденения государств. Если сейчас они независимы и кормятся от этой этой халявы то при объеденении халява исчезнет. Т.е все что делала россия до оранжевой Украины в Украине и до 2007 г в Белоруссии было направлено на финансирование тех сил которые против объеденения.
Тимошка газ воровала и шла во власть что бы это продолжить и спрашивается ну на хрена ей нужно это объеденение братских народов?

Сдесь все наоборот. Глупые евреи думают что они типа доят США , а все наоборот. Израиль это огромный авианосец , правда рн стоит на приколе , но авианосец.
Я терпеть не могу Доренко , но он как то класно сказал
Доренко
США будут воевать с Палестиной до последнего израилитянина
Прямо в точку.

России не нужны друзья которые постоянно клянчат деньги. России нужны друзья, дружба с которыми позволяет обоим хорошо зарабатывать.
Это их проблемы. Не берусь давать советы США, но ИМХО они это зря делают. А даже если не зря - россия не США, а Белоруссия не Израиль.

Для совка и теперь для России всегда друзьями были те страны и силы, которые являются врагами Америки. Все очень просто.
Не выдерживает критики ваша классификация. Исходя из нее, россия сейчас должна была бы почти со всем миром задружиться, кроме Израиля и Британии.

Для совка и теперь для России всегда друзьями были те страны и силы, которые являются врагами Америки. Все очень просто.

Интересная такая вещь получается... Если проанализировать внешнеполитическую ситуацию, набольшим другом России сейчас является Германия (и чуть меньше Франция). Именно с Германией у России постоянно совпадает позиция по всем внешнеполитическим вопросам. С Германией разногласий не в пример меньше, чем с Китаем или Ираном.

В то же время США считают Германию своим основным политическим союзником в мире (Англия у них вроде пуделя, союзником не считается).

Парадокс?

Интересная такая вещь получается... Если проанализировать внешнеполитическую ситуацию, набольшим другом России сейчас является Германия (и чуть меньше Франция). Именно с Германией у России постоянно совпадает позиция по всем внешнеполитическим вопросам. С Германией разногласий не в пример меньше, чем с Китаем или Ираном.

В то же время США считают Германию своим основным политическим союзником в мире (Англия у них вроде пуделя, союзником не считается).

Парадокс?
Молодца, Ферокс. Зришь в корень!
А если порассуждать дальше? Не возникает ли смутное чувство, что шоу "Новая холодная война" придумано для внутрироссийского потребления? Чтоб, горячие патриоты не мешали прибыль углеводородную делить?

В том-то и дело, что не только для внутрироссийского. Но и для внутриамериканского...

А европейцев и ****** за ***** держат.

:D :клас:

Верхние три поста - гонево... Парадокса нет, а за ***** как раз других держат...

Парадокс?

Это не парадокс а временное явление. США для Германии пахан , кстати во всех газетах Германии есть смотрящие еврейской национальности котрые смотрят за повдением вассала. Правда пахан стал храмать на 1 ногу , а по прошествии времени думаю и на 2. Так что сдесь все впереди.
А с Россией у Германии только взаимовыгодное сотрудничество от которого выиграют оба гос-ва. Именно этот кашмарный сон и снится в Вашингтоне и Лондоне.

Это не парадокс а временное явление. США для Германии пахан , кстати во всех газетах Германии есть смотрящие еврейской национальности котрые смотрят за повдением вассала. Правда пахан стал храмать на 1 ногу , а по прошествии времени думаю и на 2. Так что сдесь все впереди.
А с Россией у Германии только взаимовыгодное сотрудничество от которого выиграют оба гос-ва. Именно этот кашмарный сон и снится в Вашингтоне и Лондоне.
Мне тоже думается что дружба это основана на торговле одним(парой) хорошо известным углеводородом. Когда он закончится или острая нужда у немцев в нем отпадет, мухи будут отделены от котлет.

Мне тоже думается что дружба это основана на торговле одним(парой) хорошо известным углеводородом. Когда он закончится или острая нужда у немцев в нем отпадет, мухи будут отделены от котлет.

Только время это не суждено видеть не мне не тебе. Думаю что и детям нашим тоже.
Все идет к тому что наоборот в скором времени будут драться за эту самую нефть и газ. Дело не только в бензине и энергии , из этих продуктов делают до хрена чего. Вон китайцев около 1,5 млрд , они постепенно богатеют и естественно хотят питаться лучше. А что бы питаться нужно вырастить растения , а ято бы вырастить растения нужны удобрения котрые делаются в основном из газа. Да кучу всего делается из нефти и газа.

Только время это не суждено видеть не мне не тебе. Думаю что и детям нашим тоже.
Все идет к тому что наоборот в скором времени будут драться за эту самую нефть и газ. Дело не только в бензине и энергии , из этих продуктов делают до хрена чего. Вон китайцев около 1,5 млрд , они постепенно богатеют и естественно хотят питаться лучше. А что бы питаться нужно вырастить растения , а ято бы вырастить растения нужны удобрения котрые делаются в основном из газа. Да кучу всего делается из нефти и газа.
Не знаю из чего у вас там делаются удобрения. В Беларуси в Солигорске их в шахтах добывают.
Не берусь предсказывать будущее, но ИМХО, когда обуздают термоядерную энергию значение углеводородов упадет.

Не знаю из чего у вас там делаются удобрения. В Беларуси в Солигорске их в шахтах добывают.
Не берусь предсказывать будущее, но ИМХО, когда обуздают термоядерную энергию значение углеводородов упадет.

Посилання видалено

Так, при производстве азотных удобрений основным сырьем является природный газ.
Что касается термоядерной энергии то почему спрашивается Вы ототвегаете Россию на обочину?

Посилання видалено
Термоядерная Ривьера

Международный комплекс ITER будет построен на Лазурном берегу

Международный комплекс ITER будет построен на Лазурном берегу. 21 ноября представители России, Южной Кореи, Китая, Японии, Индии, Евросоюза и США подписали в Париже соглашение о начале работ по строительству первого Международного термоядерного экспериментального реактора ITER.

Т.е именно эти страны и имеют лидирущее положение в этой гонке. Но самое важное это то кто будет способен делать эти реакторы для рынка. Атомных станций щяс до хрена , а вот делать их собственными силами и зарабатывать на этом деньги могут только ед. Из этого списка атом станции могут делать только россия , Япония , США , Франция , Германия.
Так и с термоядом . У нас большой опыт и думаю что мы это сможем сделать. А вот для этого нужны огромные деньги ведь построить термояд это одно , а построить завод по производству термояда это другое. Вот именно по этому и нужны Газпрому деньги . думаю что именно ему в будущем поручат эту задачу , ну а жители других стран , в том числе украинцы и белорусы должны помоч нам в этом - платить газпрому по максимуму , денюжка нам нужна.

Что касается термоядерной энергии то почему спрашивается Вы ототвегаете Россию на обочину?
Я Россию никуда и не "отвергаю". У России есть на соответствующие исследования средства. Другое дело, как она ими воспользуется.
Сейчас, как я понимаю, российская энергетика не лучшие времена переживает.

Назад
Зверху Знизу