Дружба Лукашенко.

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Вот что написал белорус.

Вот ты построил себе завод по выпуску КПК , к примеру. А у людей вдруг стало до хрена денег и твои КПК сметают как пирожки и даже некотрым не хватает. Это не проблема вашего завода КПК . это проблема которая появилась в экономике.
Так и сдесь - это не проблема энергетики ,ее продукция востребована , но это проблема российской экономики - нехватка энергии.
Извиняйте, а вы много "заводов по выпуску КПК" строите? Введена ли в России хоть одна ГЭС за последние 10 лет к примеру?

Извиняйте, а вы много "заводов по выпуску КПК" строите? Введена ли в России хоть одна ГЭС за последние 10 лет к примеру?
Посилання видалено
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. Половина энергомощностей России, введенных в этом году, были введены в Петербурге. Такое заявление, как передает корреспондент «Росбалта», в ходе церемонии закладки первого камня в основание Юго-Западной ТЭЦ сделал генеральный директор ОАО «ТГК-1» Валерий Родин.

Он уточнил, что в России до конца году будет введено порядка 1,5 млн киловатт новых мощностей, в то время как в Петербурге с учетом введения второй очереди Северо-Западной ТЭЦ, а также правобережной ТЭЦ введено порядка 650 тыс. киловатт.

Также Родин отметил, что на следующий год запланировано введение трех крупных энергетических объектов – второго блока правобережной ТЭЦ, четвертого блока Южной ТЭЦ, а также запланировано окончание реконструкции 14-й ТЭЦ.

Посилання видалено

Представители РАО "ЕЭС России" и Минпромэнерго сообщили, что в ближайшие пять лет за счет механизма гарантирования инвестиций будет построено 5 тыс. МВт новых энергомощностей общей стоимостью 60 млрд руб. Эксперты рынка считают, что это единственный реальный способ привлечь инвесторов в российскую энергетику, и удивляются, что РАО ЕЭС решило использовать его в столь малых масштабах.

а по теме - ты тоже считаешь проблему нехватки ресурсов приятными? :)

по теме? я на работе у меня нет время с тобой дискутировать, тем более, что и смысла в этом тоже особого не вижу..
Для белоруса скажу, что он горой тут за Лукаша встал, а Лукаш- то какраз себя повел совсем не адекватно, вырисовался еще один Брус Тито в Белорусском исполнении вроде как и с западом да и вроде как и с Россией.. ну и чем это для Югославии ******ось?..

Посилання видалено

Посилання видалено

Че вы планы описываете. Вы мне скажите, чего построено. Я вот тут порылся и не нашел информации о строительстве в России ГЭС за последние 10 лет. Давайте попробуем вместе найти, сколько вообще ЭС было построено в России за это время? Сравним с застойным СССР.
Что-то плохо с соответствующей информацией.

по теме? я на работе у меня нет время с тобой дискутировать, тем более, что и смысла в этом тоже особого не вижу..
Для белоруса скажу, что он горой тут за Лукаша встал, а Лукаш- то какраз себя повел совсем не адекватно, вырисовался еще один Брус Тито в Белорусском исполнении вроде как и с западом да и вроде как и с Россией.. ну и чем это для Югославии ******ось?..
видимо вы меня неправильно понимаете. Я тут (в Беларуси) прекрасно чувствую все последствия правления Луки.
Вот вы, русские, зря на него наезжаете. Более пророссийского политика в Беларуси нет! А то, что он не сдает вашим прожорливым олигархам трубу и прочую собственность, то я это дело поддерживаю.
Пример с вашей энергетикой очень нагляден. Энергетика (как и прочее) нужны олигархам для извлечения быстрой прибыли, поэтому они с момента завладения них.. не вложили в ее развитие. Доходит до того, что даже хваленая москва остается без электричества.

видимо вы меня неправильно понимаете. Я тут (в Беларуси) прекрасно чувствую все последствия правления Луки.
Вот вы, русские, зря на него наезжаете. Более пророссийского политика в Беларуси нет! А то, что он не сдает вашим прожорливым олигархам трубу и прочую собственность, то я это дело поддерживаю.
Пример с вашей энергетикой очень нагляден. Энергетика (как и прочее) нужны олигархам для извлечения быстрой прибыли, поэтому они с момента завладения них.. не вложили в ее развитие. Доходит до того, что даже хваленая москва остается без электричества.

Здесь конечно не поспоришь, поэтому я и говорю, что часному капиталу ДА, серьёзному контролю со стороны гос-ва за часным капиталом ДА ДА ДА .. Короче вся фишка в том, чтобы заставить ,приучить ,принудить - как хотите, магнатов соблюдать законы, держать их в узде и брать с них налоги.. На эти налоги строить электростанции и прочее.. своего рода управляемая демократия..
И, дествительно, не надо боятся частного капиала .. поступайте как газпром 51% гос-во - остальное частное.. Я вообще считаю маразмом , грубо говоря, когда управляет экономикой большой страны, каккая-то горстка людей в думе и президент - они просто с этим не справятся, как это было в СССР !.. Как показывает практика делится всетаки надо..

Че вы планы описываете. Вы мне скажите, чего построено. Я вот тут порылся и не нашел информации о строительстве в России ГЭС за последние 10 лет. Давайте попробуем вместе найти, сколько вообще ЭС было построено в России за это время? Сравним с застойным СССР.
Что-то плохо с соответствующей информацией.
1 ссылка то что построено.

1 ссылка то что построено.
едик, ты бы не позорился. в Советское время такое электростанции не заслуживали даже упоминания на последней полосе районной газеты, а тут - счастье на всю страну за ввод в действие 650 кВт электростанции. :)

едик, ты бы не позорился. в Советское время такое электростанции не заслуживали даже упоминания на последней полосе районной газеты, а тут - счастье на всю страну за ввод в действие 650 кВт электростанции. :)

Там не только это. Почитай немного дальше заголовка , чтение полезно для ростущего молодого организма.

Там не только это. Почитай немного дальше заголовка , чтение полезно для ростущего молодого организма.
да-да, я почитал "будет построено, будет достигнуто", ну и "следующее поколение будет жить прикоммунизме".
я читал, а ты видеть нет

Дружба Лукашенко.

Прежде чем говорить о Батьке хочу остановится на 1 моменте. Уверен что многи знают , но все же ...
В России существует экспортная пошлина на нефть - сейчас она кажется 150$ с тонны. Т.е какой нибудь нефтянник продает тонну нефти по рыночной мировой цене , к примеру за 350$ за тонну, получает с иностранца эти деньги , а потом в России уже таможни платит 150$ так как эту тонну он продал за границу. Иначе говоря он с этой тонны получил не 350$ а всего 200. Несолько меньшая пошлина существует и на нефтепродукты , это делается для защиты собствееного рынка и для изъятия сверх доходов. Если рыночная цена бензина ( 92) 0,8 $ за литр то цена этого бензина в России 17-18 руб . это меньше чем мировая рыночная цена именно из-за этой пошлины.
Когда вводилась эта пошлина Белоруссии и Украине ее анулировали.Т.е если нефть шла в Украину и Белоруссию то эта пошлина не применялась . не применялась для того что бы цена бензины была в этих странах одинаковая. Но что сделали ****ы и *******и ? Они просто ввозили эту нефть типа к себе безпошлино и типа для себя и продавали ее за границу. Наши нефтянники были просто счастливы от этого кландайка - ведь в России надо платить не меренную пошлину гос-ву , а тут отстигнул украинской и белоруской власти и ты в шоколаде. Это касается и бензина. Наши это просекли и предложили и Украине и Белоруссии унифицировать эти пошлины. Т.е Украина и Белоруссия должны были ввести такие же пошлины на экспорт нефти. В этом случае нефтянникам было уже не интересно эти махинации , но при этом цена бензина в Украине и Белоруссии были бы анологичны цене их в России. Но это же не интересно Батьке и Украине . Ну нельзя же на этом наварить. Наши и прикрыли эту лавочку сперва украинцам а потом батьке.
Белорус вот причем сдесь эта халява и дружба?
Это кстати не все доводы - пост и так слишком длинный . Продолжение следует.

вот читаешь такие посты и думаешь: ну какие ж там в россиянии все *****.
начиная от правительства и кончая последним едиком. колхозник батька на;бывал Великая Россию столько лет, а они не могли посчитать что ж им выгодно, а что нет :) и только много-много лет спустя до них дошло! :)
кажется анекдоты надо не про эстонцев рассказывать - те сразу поняли где лучше, а про тормознутых россиянчегов :)

Ясно, что батька - хитрожопый друг и союзничеГ. Батько Махно получше был.

начиная от правительства и кончая последним едиком. колхозник батька на;бывал Великая Россию столько лет, а они не могли посчитать что ж им выгодно, а что нет :) и только много-много лет спустя до них дошло! :)
кажется анекдоты надо не про эстонцев рассказывать - те сразу поняли где лучше, а про тормознутых россиянчегов :)

Раньше мы были слабые ,а сейчас все больше усиливаемся. К тому это простой расчет . зачем было 3-4 года назад мочить Батьку когда была еще вражеская Украина. Надо справиться с 1 а потом с другим. Точный расчет и удар в точку.

Ну и в догонку. Зачем нам надо было его чморить 3-4 года назад? Что бы на его место стал Миленкевич?
А если положить руку на сердце то думаю что это простой спектакль. Типа Батька и Пу че то там не поделят. Хотя конечно если и спектакль то давление на Батьку присутствует.

да нафик вы пишете в темы едика? давайте поигнорим его месяц-два, его уволят из флуд-отдела и пойдет он тогда болванки обтачивать уже по-настоящему. в игнор едико-подобных флудерастов!

Раньше мы были слабые ,а сейчас все больше усиливаемся. К тому это простой расчет . зачем было 3-4 года назад мочить Батьку когда была еще вражеская Украина. Надо справиться с 1 а потом с другим. Точный расчет и удар в точку.

вы не усиливаетесь, а надуваетесь. Скоро лопнете ;)

Назад
Зверху Знизу