В мене, дякувати Богові, до такої міри дурнуватих родичів немає

Але з тима з них, в кого є хоч деякий потенціал щодо того, щоб деградувати до радісних воплів "Расея!!! Расея!!!" я просто не спілкуюсь на відповідну тематику, якщо відчуваю хоч натяк на деструктивну дискусію

Тож відносини цілком нормальні з усіма.

Але, якщо хтось таки деградує, не знаю, як тоді з ними спілкуватися

[/QUOTE]
мой единственный родной брат, который всю жизнь прожил в Горловке Донецкой области, и с которым у меня очень близкие и хорошие отношения считает, что европейский путь развития не для нашей страны, слава богу, не за Россию, просто думает что Майдан и революция - деструктивный процесс, и будет только хуже. В результате я просто переходила на украинский язык и говорила примерно следующее: " янголятко моє, приїзжай до мене якнайшвидше, я тобе полікую, поспілкуємося з тобою, як що ти не взмозі змінювати країну, то вже людям не заважай. " Он потом жаловался жене, что я с ума сошла ))). В общем, хватает ума обмениваться любезностями в шутливой форме и не портить отношения. Я читала как-то недавно, что конфликтуют как правило те, у кого и до этого был внутренний конфликт в отношениях, а эта очень наболевшая и такая острая тема позволяет этому конфликту проявиться. Поищу эту статью, мне она представляется очень интересной )
а вот собственно и эта статья:
"Сейчас на политической почве происходит много ссор между давними друзьями, между родственниками. Что нужно делать, чтобы отношения не распадались из-за политических разногласий?
Я сторонник таких ссор. Их нужно доводить до логического завершения. Если близкие отношения распадаются из-за политических споров – то невелика им цена. Пусть они лучше распадутся. Это означает, что политика для людей – просто повод, а конфликт был и до того. Поэтому лучше разойтись и не морочить друг другу голову.
Надо общаться с единомышленниками. Это не метафора. Чем больше вокруг нас единомышленников – тем нам легче проще и понятнее жить.
Что еще очень важно - не надо никого убеждать. Во-первых, убеждение неэффективно. Это всегда разговор ни о чем. Более того, человек противоположных взглядов всегда будет считать вас по определению *****ом. Две разных логики не сочетаются. Нужно расширять контактную базу тех людей, которые готовы вас слушать. Нужно укреплять сильное. Не нужно пытаться укрепить слабое. "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.