Збір на FPV! «Спільнота Стерненка»
  • Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
no13 сказав(ла):
Ещё ранее опубликованному:
Посилання видалено
....
СПРАВКА. Экспорт электроэнергии в страны Восточной и Центральной Европы за пять месяцев 2005 года увеличился на 10,7% (181,6 млн кВт-ч.) и составил 1877,8 млн кВт-ч.

Контракт между НАЭК "Энергоатом" и "Интер РАО ЕС" предусматривает поставку электроэнергии в РФ до 500 млн кВт-ч. в месяц. Планировалось, что в текущем году экспорт электроэнергии в Россию может достичь 6 млрд кВт-ч.

Согласно проекту Стратегии развития ТЭК Украины до 2030 г., экспорт электроэнергии в период 2005-2010 гг. будет оставаться на уровне 11,3 млрд кВт-ч. в год. Увеличение экспортных поставок ожидается с 2015 г., которые к 2030 г. достигнут 25 млрд кВт-ч. в год. Импорт электроэнергии не предусматривается.
Посилання видалено

Дочерняя компания РАО "ЕЭС России" "Интер РАО ЕЭС" отказалась от закупки электроэнергии на Украине из-за повышения цен, передает РИА "Новости".

Бармалей, я читал, но нашу новость нашел раньше. Тут наверняка встает вопрос, кто потерял больше. Я ответа пока не знаю.

Bob32 сказав(ла):
и что там делают? а ну ка расскажи!

а ты знаешь, что КПД лучшей в мире турбины для газотрубинных ТЭЦ американской компании General Electric (в которой, кстати, я сейчас работаю) лишь на несколько процентов выше КПД турбины ОАО"Пермские моторы"? это физика - у девайсов данного типа есть предел КПД. выше него не прыгнешь.
Не только КПД тубрины определяет энергзатраты ЖКХ, если уж о нем речь. Я точно знаю, что реальные потери в некоторых участках харьковских теплосетей достигали в недалеком прошлом 40-50%. По разным причинам (и плохие сети и потери крупного потребителя ...).

Bob32 сказав(ла):
нет на сегодняшний день таких технологий, которые могли бы обогреть и осветить Украину за три или даже в два раза меньшие деньги. НЕТ ТАКИХ ТЕХНОЛОГИЙ.[./quote]А ей это и не надо, ей надо снизить энергозатраты.

Bob32 сказав(ла):
можно путём многомиллиардных (обращаю внимание - МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ) инвестиций уменьшить потери, улучшить КПД и получить экономию в 5 процентов - но это не покроет дополнительных затрат в случае увеличения стоимости энергоносителей на 200 процентов.
5%???? Откуда взята эта цифра?

Bob32 сказав(ла):
да, это не означает, чт оне надо внедрять эти технологии - НАДО.

но те, кто говорит, что можно этим путём решить проблему с обеспечением Украины энергоносителями - элементарно ВРУТ. или промывают мозги электорату.
Снижение потребления этих самых энергоносителей в результате внедрения не столько новых, сколько оптимальных по энергозатратам технологий.

Bob32 сказав(ла):
не надо звездеть! на сегодняшний день известо то, что газ спиздила Украина.
Ну ... это уже прогресс. В прошлый раз мы вроде бы не смогли договориться по этому поводу. Я бы все же выражался конкретнее - спиздила газ НАК "Нафтогаз".

Боб прокомментируй циферки ниже:

Запланированный транзит российского газа по территории Украины в 2005 году составляет 128,1млрд.кубометров по цене 1,09у.е. за 1тыс. кубометров на 100километров транзита.
Европейская (польская) цена за транзит - 2,74у.е.
Итого Украина выигрывает в случае повышения цен на транзит до польского уровня: (2,74-1,09)*128 100 000*(1000/100)=2,11млрд.

Запланированный объём поставок российского газа в Украину в 2005году составляет 23млрд кубометров по цене 50у.е. за 1000кубометров.
При поднятии цены до 140у.е. (среднеевропейская цена продажи газпрома в 2004м году _с учётом транзита до страны-потребителя!!!_) Украина переплатит: (140-50)*23 000 000=2,070млрд. у.е.
При поднятии цены до 120у.е. (ГазПром для Польши) Украина переплатит: (120-50)*23 000 000=1,610млрд. у.е.

Таким образом:
при поставкам по среднеевропейским ценам Украина ВЫИГРЫВАЕТ 2,11-2,070=40млн долларов.
при поставках по польским ценам Украина ВЫИГРЫВАЕТ 2,11-1,61=500млн долларов.
при поставках по ценам стран Балтии (до 100у.е. за 1000кубометров) Украина ВЫИГРЫВАЕТ ещё больше.

Патрик, включи мозги, сходи по ссылке. Почитай. Делегацию представлял зам главы ОДА, а не Кушнарев. Если ты веришь в поставки газа для части Украины по льготным ценам, то у меня к тебе вопросов больше нет. Но наверняка есть у психиатра :-)

2no13

В Украине в три раза вырастут цены на газ

Цена поставок российского газа на Украину может возрасти к 2006 году до $160 за тысячу кубометров с $50.

Об этом сообщил источник, знакомый с прошедшими в понедельник в Москве переговорами председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко.

По имеющейся информации, на предыдущих встречах, в том числе с президентом Украины, были достигнуты договоренности о переходе на оплату транзита и поставок газа денежными средствами с 2006 года по ценам и тарифам, соответствующим европейскому уровню, передают РИА «Новости».

Украинская сторона в настоящее время анализирует эту информацию и готовит предложения по возможной ставке транзита.

Напоминаем, что «Газпром» с 2002 по 2004 годы ежегодно поставлял НАК «Нафтогаз Украины» 23-26 миллиардов кубометров газа в качестве оплаты за транзит. При этом цена российского газа составляла $50 за тысячу кубометров, а ставка за транзит - $1,09 за тысячу кубометров на 100 километров.

Согласно протоколу об объемах и условиях транзита на 2005 год поставки запланированы в объеме 23 миллиардов кубометров на тех же условиях. Объем транзита российского газа по территории Украины должен составить 128,1 миллиарда кубометров.

Посилання видалено

Для особо"продвинутых"повторю.Кучка памаранчей,даже если среди них есть и глава ОДА и его замы,не делают наш город памаранчевым.
а кто делает наш город голубым? бывший губернатор?

Patrik сказав(ла):
Для особо"продвинутых"повторю.Кучка памаранчей,даже если среди них есть и глава ОДА и его замы,не делают наш город памаранчевым.
Тогда перефразируем в соответствии с твоим утверждением новость:

Как помаранчи враждуют с Россией: Посилання видалено.
Так устраивает?

Patrik сказав(ла):
Для тех же "продвинутых".На канале ТВЦ прозвучало сообщение........
И что? Я тебе намекну, где глюк. Попробуй проилистрировать, каким образом россия будет продавать газ части Украины по льготным ценам. А на ТВЦ не говорили, что президент России распорядился сократить рабочий день в восточной и юго-восточной части Украины до 7 часов?
:-)

Останнє редагування:
Мнн-н-н-н. Как с синими тяжко. Зам. главы ОДА почему потерял?

П.С.
Одно хорошо, Патрик после второго ответа таки сходил по ссылке и прочитал текст. Правдо понял не все.

Patrik сказав(ла):
Понимая,что ума тебе это всё равно не прибавит,отвечу тебе ещё раз.Читай пост №145 <<<даже если среди них есть и глава ОДА и его замы>>>
Патрик, ты тупой. Новость о том, что помаранчевая власть Харьковской области принимает участие в российской ярмарке, а не о том, что харьков помаранчевый. Перечитай. Я перевел на твой "синий язык" заголовок новости, но ты все равно не врубился.

Харьков. А кто его представлял? Кушнарев? Или помаранчевая власть, которая собирается (с твоих слов) воевать с Россией?
[04.07.2005] Харьковская облгосадминистрация награждена дипломом лауреата V Коренской ярмарки в номинации «За достижения во внешне-экономической деятельности»
...Харьковскую область на Международной ярмарке представляли 17 ведущих предприятий, среди которых «Харьковский тракторный завод им. С.Орджоникидзе» «Завод им. Малышева», завод «Коммунар», «Харьковская бисквитная фабрика», «Хлебзавод «Салтовский» и др.

В этом году на открытой площадке ярмарки Харьковский тракторный завод представил модельный ряд из четырех базовых тракторов нового поколения. Кстати, в течение этого года в Курскую область уже поставлено 500 машин производства ХТЗ.

Всего за 5 месяцев текущего года внешний товарооборот Харьковской области с Российской Федерацией вырос на 28% и составил 169 млн.дол.

Как отметил глава харьковской делегации, первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев, соглашение, подписанное два года назад между Харьковской и Курской областями, выражает нашу политическую волю и способствует сотрудничеству в промышленной отрасли, сельском хозяйстве и социальной сфере. Подтверждением этому являются многочисленные соглашения и контракты между предприятиями и фирмами, учебными заведениями и сельхозпроизводителями. ...
Посилання видалено

Останнє редагування:
Интересная статья попалась, причем источник российский. Посилання видалено. В кратце: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в лидерах по инфляции Украина (14%), Азербайджан (13,6%) и россия (13,4%). Ну если с первой все понятно - проблемы переходного периода+грехи прежней власти+неслаженая работа правительства(по версии оранжевых) или просто набивание карманов по версии синих, то ... откуда такая инфляция в России? Особенно учитывая рост цен на нефть?

Рост ВВП: Азербайджане - 16%, в Белоруссии - 8,9%. в Армении - 8,5%, в Таджикистане - 7,5%, в России - 4,8%, на Украине - 4,7%, в Киргизии - 3,3%.

П.С.
Эте не наезд на Россию, тем более что текст/цифры ваши (российские). Я просто сравниваю ситуацию в двух странах. Про одну из них (Украину) синие говорят что в ней все плохо и будет ещё хуже. Про другу они же говорят что всё в ней хорошо и будет ещё лучше. Но цифры ...

Останнє редагування:
Patrik сказав(ла):
Тебя это не должно волновать,тем более что ты не харьковчанин.Думай лучше о газе.Вот тебе статейка
Посилання видалено
Интресно а куда это вы меня уже пожить забросили?
уж не Бобруйск ли?

Патря ты ваще с головой дружишь? или выходные удались и в понедельник мозги отдыхают?

О газе у нас есть кому думать. Этим занимается Боб .

Patrik сказав(ла):
Тебя это не должно волновать,тем более что ты не харьковчанин.Думай лучше о газе.Вот тебе статейка
Посилання видалено
и что в этой статье нового, того что никто не знал?
Я понимаю что выходные у вас выпали из памяти, но это не повод бросаться ссылками на БОЯНы.

no13 сказав(ла):
Не только КПД тубрины определяет энергзатраты ЖКХ, если уж о нем речь. Я точно знаю, что реальные потери в некоторых участках харьковских теплосетей достигали в недалеком прошлом 40-50%. По разным

5%???? Откуда взята эта цифра?

Снижение потребления этих самых энергоносителей в результате внедрения не столько новых, сколько оптимальных по энергозатратам технологий.

определяет не только КПД турбины. потери на теплотрассах тоже важны. и бороться с ними нужно, причём, при любой цене за газ.

но мы говорили, если вы помните, о передовых технологиях или альтернативных источниках энергии, которые позволят Украине снизить энергозатраты и покрыть денежный дефицит в случае повышения цен на газ до мирового уровня.

я попытался показать, что покрыть 5-ти процентной экономией (за счёт внедрения передовых технологий) повышение цены на 200 процентов не получится.

5 процентов - это округлённая в большую сторону экономия, которая получится при внедрении самых совершенных газотурбинных установок.

no13 сказав(ла):
... откуда такая инфляция в России? Особенно учитывая рост цен на нефть?

А если подумать??? Если вспомнить причины инфляции.... то как раз виноват рост цен на нефть ... цены растут ... идет огромный приток денег в экономику .. как ни пытаются их заморозить в стаб. фонде .... все не заморозишь ... эти деньги, в конечном итоге, попадают в карманы граждан, которые начинают их тратить на личные нужды ... а так как у людей больше денег, то и цены соответственно растут (это же рынок) ... это первое ... второе - т.к. идет повышение мировых цен на энергоносители... то они дорожают и на внутреннем рынке ... а за ценами на газ, бензин и т.п. растут цены на все остальные товары .... вот тебе и инфляция ...

У нас более 50 % инфляции в 2005 году это реформа ЖКХ. Я за квартиру стал с 1 января платить больше на 60% . Вот из-за этого и такой большой процент инфляции.
Мне интересно: у вас тоже реформа ЖКХ?

Capricorn сказав(ла):
Боб прокомментируй циферки ниже:

во первых - нах мне это комментировать? сам запостил - сам и комментируй.

во-вторых - поясни плз в формуле
(2,74-1,09)*128 100 000*(1000/100)

для чего мы умножаем на 1000 и делим на 100.

--------------------------
Запланированный транзит российского газа по территории Украины в 2005 году составляет 128,1млрд.кубометров по цене 1,09у.е. за 1тыс. кубометров на 100километров транзита.
Европейская (польская) цена за транзит - 2,74у.е.
Итого Украина выигрывает в случае повышения цен на транзит до польского уровня: (2,74-1,09)*128 100 000*(1000/100)=2,11млрд.------
---------------------------

Назад
Зверху Знизу