Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"друзья" россии.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
neds сказав(ла):
2Bob32 насколько вкурсе вы по работе немного сталкивались энергетическим комплексом России.
Интересно во сколько вы оцениваете реорганизацию прозводства и ЖКХ Украины в сторону энергосбережения (привязка к газу)?

дорогие украинские друзья!

в бытность СССР - государство могло позволить себе посторить АЭС, БАМ, Турксиб, Днепрогэс, ракету Восток, Авианосец Тбилиси, первые межпланетные аппараты, которые достигли Луны, Марса, Венеры.

что сейчас может россия? за 14 лет достроили карликовую Бурейскую ГРЕС. и всё.

что сейчас может Украина? я думаю, раз в 40 меньше. (примерно настолько, если я не ошибаюсь, отличаются наши бюджеты)

если энергоносители подорожают - то подорожает всё и электроэнерия в первую очередь. денег станет ещё меньше.

на какие альтернативные источники переходить? на атомную энергию? это тоже совсем не дёшево. а первоначальные вложения и подавно.

на солнечную?
на энергию наших(ваших) сердец????

переходите!

poni сказав(ла):
дык твои же соотечественники тут на себе тельняшки рвали и кричали что люди с ЗУ там у вас дачи строят и всякую грязную работу делают, а тут такой поворот событий...
Poni,я отвечаю только за свои слова.Не надо мне тыкать всех соотечественников.Ок?

Что могу тебе сказать на это. мне тоже было противно видеть девушек с явно масковским акцентом гуляющих с арабами по Шарму. так что в семье не без ****а.

С прибалтами я общался недавно. нормальные ребята :)

Capricorn сказав(ла):
Что могу тебе сказать на это. мне тоже было противно видеть девушек с явно масковским акцентом гуляющих с арабами по Шарму. так что в семье не без ****а.
Не зачет.Тебя эти "девушки" как-то касались?Хамили тебе,наступали на ноги,лезли без очереди?

Capricorn сказав(ла):
С прибалтами я общался недавно. нормальные ребята :)
Не спорю.В быту,в личном общении.Но посмотрел бы ты на них с позиции обслуги в пансионате.Причем даже не за границей.(Если надо могу примеры,но думаю поверишь на слово)

Ребята, вас не подза2,17бло выяснение, кто из вас культурнее щелкает семечки? ;)

Bob32 сказав(ла):
дорогие украинские друзья!

в бытность СССР - государство могло позволить себе посторить АЭС, БАМ, Турксиб, Днепрогэс, ракету Восток, Авианосец Тбилиси, первые межпланетные аппараты, которые достигли Луны, Марса, Венеры.

что сейчас может россия? за 14 лет достроили карликовую Бурейскую ГРЕС. и всё.

что сейчас может Украина? я думаю, раз в 40 меньше. (примерно настолько, если я не ошибаюсь, отличаются наши бюджеты)

если энергоносители подорожают - то подорожает всё и электроэнерия в первую очередь. денег станет ещё меньше.

на какие альтернативные источники переходить? на атомную энергию? это тоже совсем не дёшево. а первоначальные вложения и подавно.

на солнечную?
на энергию наших(ваших) сердец????

переходите!
Боб какая связь между космическими кораблями и большим театром?!!

То что уже сделано.
Посилання видалено
Штрих на тему нынешнего социального бюджета
Посилання видалено

По поводу энергосбережения.
Если при газе стоимостью 50 едениц вложение в энергосбережение окупится скажем за 15 лет, то при газе стоимостью 150 едениц точно такоеже вложение окупится за 5 лет.
Кредиты никто не отменял.
Прибыль от транзита повысится втрое, плюс возможно увеличение пропускной способности газо- и нефтепроводов. (2 милиарда евро на развитие трубопроводов от Германии уже пошли)

По поводу выгод России от старого положения дел (на вскидку).
Прямая: цена транзита раза в 3 ниже европейской (напомню что 85% росийского газа идет через Украину). Оренда военных баз в Крыму по ценам намного ниже мировых.
Непрямая: до определенной степени управляемость Украины (углубляться не буду, тут и до меня многое сказано было).

Light сказав(ла):
на самый главный ты не ответил, но по смыслу твоих постов ясно что ты "абсолютно" веришь в то что россия просто так, ИБО широкая душа, дешовый газ продавала.
а размещение Российского флота в Севастополе (помоему) тоже можно "по разному" назвать.....это то что первое в голову приходит...
ты с этим не согласен?

да ёп твою мать!

на самый главный вопрос отвечаю пятый раз : россия продавала газ из братских и родственных побуждений! чтобы старухи в 90-х годах в квартирах не замерзали на ту нищенскую пенсию, которою им платило ваше государство. и чтобы всю Украину не постиг полный коллабс экономики, который неизбежно бы настал, если бы газ стал продаваться по европейской цене.

как трактовать эту мотивацию - как "просто так" или как то иначе - ваше дело!

за Российскую базу ВМФ в Севастополе россия ежегодно платит миллионы долларов. дешёвый газ - это не взаимозачёт за базу!

neds сказав(ла):
Боб какая связь между космическими кораблями и большим театром?!!

То что уже сделано.
Посилання видалено
Штрих на тему нынешнего социального бюджета
Посилання видалено

По поводу энергосбережения.
Если при газе стоимостью 50 едениц вложение в энергосбережение окупится скажем за 15 лет, то при газе стоимостью 150 едениц точно такоеже вложение окупится за 5 лет.
Кредиты никто не отменял.
Прибыль от транзита повысится втрое, плюс возможно увеличение пропускной способности газо- и нефтепроводов. (2 милиарда евро на развитие трубопроводов от Германии уже пошли)

По поводу выгод России от старого положения дел (на вскидку).
Прямая: цена транзита раза в 3 ниже европейской (напомню что 85% росийского газа идет через Украину). Оренда военных баз в Крыму по ценам намного ниже мировых.
Непрямая: до определенной степени управляемость Украины (углубляться не буду, тут и до меня многое сказано было).

я одного не могу понять - если это так здорово - почему на это не идёт ваше правительство? отправь ему открытое письмо с изложением вот этих цифр!

кредиты, энергосбережение, альтернативные источиники энергии! всё круто - ОБОСНОВЫВАЙ!

напиши - давайте возьмём кредиты и пострим 5 АЭС (ни у всю атомную промышленность заобно) - это же атк просто!

ну и энергосбережение! )))))))))))

млять, как это всё напоминает речи, которые я 5 лет слушал в РАО ЕЭС, когда под этими "эффективными инвестициями" в энергосбережение - в землю закапывались сотни миллионы рублей. десятки миллионров - тырились. и это только на том участке, который был виден мне.......

Боб если ты 5 лет проработал в РАО ЕЭС то можешь хоть какието цифры выдать?
Реорганизация того-то будет стоить столькото. При этом эконмия будет столькото ...

Или пустой демагогией заниматься интересней?

Боб, вот тебе братские побуждения. Объяснены в статье ББС еще в декабре прошлого года.

Посилання видалено

"Бизнес с Россией в значительной степени основан на потреблении российского газа и его транспортировке в Европу. Это - огромный Клондайк", - объясняет бывший министр экономики Украины.

"Газовые" доходы получаются в результате игры на разнице цен и форм оплаты между, например, российским газом или туркменским, идущим в Европу или предназначенным для самой Украины, потребленным предприятиями или частными клиентами. И эти доходы, как уверяет Лановой, делят представители власти и близкие к ним бизнесмены с обеих сторон.

Здесь, по мнению экономиста, кроется и разгадка, почему Кремль во главе с президентом Путиным так активно поддержал на украинских выборах именно ставленника Леонида Кучмы, Виктора Януковича: в том, чтобы эта команда оставалась у власти, был заинтересован "Газпром".

В то же время Виктор Ющенко и его партнеры, по оценке Ланового, не привязаны к "газовым" доходам, и поэтому российские власти опасаются, что он будет слишком независимым от них президентом.

...и вот пришел не тот президент и началось

Многие украинские оппозиционеры высказывали предположения, что "Газпром" финансировал предвыборную кампанию Виктора Януковича.

Говорили даже о суммах в несколько сотен миллионов долларов - при том, что вся кампания, по данным возглавляемого Игорем Марковым "Центра мониторинга финансирования выборов", обошлась в четыре-пять миллиардов гривен, то есть примерно в семьсот-девятьсот миллионов долларов. Этот мониторинг, кстати, финансируется американским National Democratic Institute.

Никаких доказательств участия "Газпрома" ни у кого из обвиняющих нет. Правда, Владимир Лановой допускает, что косвенные доказательства появятся уже скоро: после публикации очередных статистических данных по украинской экономике.

Лановой напоминает, как в конце 1999 года в статистических сводках обнаружился скачок задолженности украинских предприятий перед Россией на десять миллиардов гривен. Юлия Тимошенко, тогдашний вице-премьер, поехала в Россию и обнаружила, что компания "Нефтегаз Украины" больше года не платила за российский газ. В этот год Леонид Кучма баллотировался на второй срок.

"Для меня очевидно, что это был газ, переданный в долг для поддержки кампании Кучмы. - заявляет Лановой. - Поэтому я не исключаю, что вскоре появятся какие-то статистические сведения об изменении кредиторской задолженности Украины перед Россией. России же выгоднее увеличить объем своих продаж, чем просто давать какие-то денежные средства, что всегда будет нехорошо выглядеть".

Обновлено: пятница, 24 декабря 2004 г., 14:56 GMT 17:56 MCK

8 млрд. кубов газа внезапно появились в виде задолженности? Куда пошли эти деньги? Лановой пророк или как? будешь продолжать разговор про "братскую" помощь?

Light сказав(ла):
а может и не миллионы...может тыщи???
насколько мне известно, то российски моряки акваторию где стоят загрязняют посамое нехочу....с бортов мазут выливают и прочую хрень....сколько это стоит,а??? просто так природа убиваеца... или Севастополь это иссконно руская земля, и росийские моряки могут делать с ней шо хотят??!!!

на себя бы посмотрели! это я поповоду Сибири, и как там постоянно топливо кончаеться и люди мерзнут... забыли???
это только в Мск никто не мерзнет и тепло там...

миллионы.
и эти миллионы, с моей точки зрения очень не красиво было брать украинской стороне, т.к. россия во первых позволяла экономить Украине миллиарды на дешёвых энергоносителях, во вторых - Украина тырила и реэкспортировала газ и не могла расплачиваться за этот стыренный газ. и при этом требовала миллионы за аренду базы, стырив и будучи должной миллиарды...............

топливо там уже не кончается. а кончалось не потому, что его не хватает,а потому, что его туда не так просто завезти.

есть другие аргументы о пользе , какую россия поимела с Украины? или их так и не последует?

Capricorn сказав(ла):
Боб, вот тебе братские побуждения. Объяснены в статье ББС еще в декабре прошлого года.

Посилання видалено

...и вот пришел не тот президент и началось

Обновлено: пятница, 24 декабря 2004 г., 14:56 GMT 17:56 MCK

8 млрд. кубов газа внезапно появились в виде задолженности? Куда пошли эти деньги? Лановой пророк или как? будешь продолжать разговор про "братскую" помощь?

а при чём тут эти 8 млрд спизженного газа и стоимость газа, по которой россия продаёт его на Украину?

neds сказав(ла):
Боб если ты 5 лет проработал в РАО ЕЭС то можешь хоть какието цифры выдать?
Реорганизация того-то будет стоить столькото. При этом эконмия будет столькото ...

Или пустой демагогией заниматься интересней?

проработав 5 лет в РАО ЕЭС я могу сказать, что такая реорганизация на самом деле практически невозможна.

поэтому, пустой демагогией занимаются те, кто её предлагают - как альтернативу низкой цене за газ.

газ быстрее закончится на планете, чем можно у нас сделать модернизацию?

Bob32 сказав(ла):
а при чём тут эти 8 млрд спизженного газа и стоимость газа, по которой россия продаёт его на Украину?
при том что вы вложились газом в предвыборную кампанию Яна, получили дулю и теперь пытаетесь бабки назад вернуть. разве не понятно?
газ не ****или, его продали с ведома "Газпрома". зачем читай выше.

Bob32 сказав(ла):
проработав 5 лет в РАО ЕЭС я могу сказать, что такая реорганизация на самом деле практически невозможна.

поэтому, пустой демагогией занимаются те, кто её предлагают - как альтернативу низкой цене за газ.
Забавно. Значит на западе делают практически невозможное?
И паравоз - эталон механизма с самым "возможным" КПД?

Capricorn сказав(ла):
при том что вы вложились газом в предвыборную кампанию Яна, получили дулю и теперь пытаетесь бабки назад вернуть. разве не понятно?
газ не ****или, его продали с ведома "Газпрома". зачем читай выше.

а ты знаешь, что английская королева - это переодетый мужик?

нет, не знаешь?

так вот не надо выдавать эту гипотезу в качестве теории.

Боб точно знает что этот газ ******* Ющ. Ну и что, что на тот момент он был простым депутатом? Боб знает.

neds сказав(ла):
Забавно. Значит на западе делают практически невозможное?
И паравоз - эталон механизма с самым "возможным" КПД?

и что там делают? а ну ка расскажи!

а ты знаешь, что КПД лучшей в мире турбины для газотрубинных ТЭЦ американской компании General Electric (в которой, кстати, я сейчас работаю) лишь на несколько процентов выше КПД турбины ОАО"Пермские моторы"? это физика - у девайсов данного типа есть предел КПД. выше него не прыгнешь.

нет на сегодняшний день таких технологий, которые могли бы обогреть и осветить Украину за три или даже в два раза меньшие деньги. НЕТ ТАКИХ ТЕХНОЛОГИЙ.

можно путём многомиллиардных (обращаю внимание - МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ) инвестиций уменьшить потери, улучшить КПД и получить экономию в 5 процентов - но это не покроет дополнительных затрат в случае увеличения стоимости энергоносителей на 200 процентов.

да, это не означает, чт оне надо внедрять эти технологии - НАДО.

но те, кто говорит, что можно этим путём решить проблему с обеспечением Украины энергоносителями - элементарно ВРУТ. или промывают мозги электорату.

no13 сказав(ла):
Боб точно знает что этот газ ******* Ющ. Ну и что, что на тот момент он был простым депутатом? Боб знает.

не надо звездеть! на сегодняшний день известо то, что газ *******а Украина.

Назад
Зверху Знизу